|
|
Жизнь после гнойной ангины
| |
|
|
|
-
Горло брызгали, полоскать не умел еще ребенок. Высокая температура была дней 8-9.
-
Я сама была в истерике, потому что на форумах единогласно писали в тч врачи - при гнойной ангине только антибиотики. Температура была высокая, дежурила с градусником день и ночь. Но успокаивало то, что обследуют там очень внимательно. Антибиотики детям назначают осторожно, температура 40 далеко не показатель. А без гомеопатии не обошлось - русская мамашка посоветовала окцилококцилум, я давала при первых признаках, потом еще упаковку купила. Доктор сказал, что к гомеопатии относится ровно, но пейте, раз решили - не навредит.
-
с Марса
 Сообщение от Bruna
Только мне не верится в возможность излечения гнойной ангины без АБ и гомеопатии, даже местно?
Хотя, как мне недавно объяснял пульмонолог, когда я рассказывала, что бодрствую, а он мне пневмонию ставит: Молодые организмы часто сами справляются. Раньше же АБ не было... И выздоравливали как-то.
Но не все Смертность то выше была намного
Никогда не встанут на колени, даже если заберут их в плен, добрые и смелые тюлени, ибо вовсе нет у них колен.
- Скажите, вы по ночам высыпаетесь?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно. (с)
-
Хранитель
У нас была гнойная ангина прошлым летом, прописали полоскать мирамистином, гексорал, антибиотик 5 дней и линекс. Темп. была около 38, но недолго. Прошло без осложнений. С лета сильно не болели, один раз орви, и сопли с кашлем несколько раз.
-
Мега-элита
 Сообщение от vim
Ох уж эти ангины....
Поддерживаю того, кто выше написал про 10 дней. Первую ангину надо лечить по полной, потом через две недели 2 недели сдавать на посев изо рта и носа.
ещё есть таблетки, которые надо сосать для восстановления миклофлоры во рту (имудон), как линекс, только для полости рта.
К слову с сентября 5 ангин=(((( теперь хронический тонзиллит, сыну 4,3.
И да, ангина ангине рознь, это точно.
Кстати, нам лор не рекомендовал пить кефиры, ряженки, йогурты из-за стрептококовой закваски. Это так, из того, что я не встречала ещё в инете.
Имудон скорее как бронхо-мунал, тот же иммуностимулятор только местного действия, с Линексом ничего общего не имеет вроде....
-
Мега-элита
 Сообщение от vim
Ох уж эти ангины....
Поддерживаю того, кто выше написал про 10 дней. Первую ангину надо лечить по полной, потом через две недели 2 недели сдавать на посев изо рта и носа.
ещё есть таблетки, которые надо сосать для восстановления миклофлоры во рту (имудон), как линекс, только для полости рта.
К слову с сентября 5 ангин=(((( теперь хронический тонзиллит, сыну 4,3.
И да, ангина ангине рознь, это точно.
Кстати, нам лор не рекомендовал пить кефиры, ряженки, йогурты из-за стрептококовой закваски. Это так, из того, что я не встречала ещё в инете.
А Вас на обследование никуда не отправляют?? Что врач говорит? Почему так часто?
-
На обследования не направляют, если не считать постоянных анализов, походов к лорам. Против паразитов всей семьёй с кошкой пролечились, пьём витамин/бады, полоскаем горло каждый день, гуляем, проветриваем квартиру часто..купили бактерицидную лампу. От кошки нам посоветовали избавиться=/...
Стрептококовая инфекция у нас, кандидоз после приёма антибиотиков.
Сама напросилась на физиотерапию, ходили в такой просторный зал, народу там так мало было. Делали УВЧ(?) миндалин и ультрафиолет зева.
С врачами долго не везло, полмесяца назад попали действительно к хорошему лору, она нами серьёзно занялась и обещала вытянуть. Сказала, что в таком возрасте дети перерастают такие болячки.
Педиатры же спокойно говорят, тонзиллит что на всю жизнь и в каждое обострение антибиотики=(((
-
Мега-элита
Нам дали направление в ЛОРНИИ на гистологию миндалин, может физиотерапию еще какую-нибудь сделать предложат? Посмотрим ))
А как у вас выявили стрептококковую инфекцию?? Мы сдавали мазок из зева -чисто, кровь из вены на АСЛО -чисто!! Просто кровь, моча -хорошие...
-
Так здорово же!=)
За столько ангин мы ооочень много раз анализы сдавали. В начале второй в больницу попали, потому что сын живот реагировал, увезли с подозрением на аппендицит. потом выяснили, что ангина и на третий день домой лечиться отправили. Зато взяли кучу анализов в самый худший момент.
-
 Сообщение от Bruna
Только мне не верится в возможность излечения гнойной ангины без АБ и гомеопатии
на русмедсервере приведены данные, что аб практически никак не влияют на тяжесть течения ангины (что-то около 10 процентов больных чуть сокращается срок лихорадки). Аб назначают для профилактики осложнений на суставы и сердце при стрептококковой ангине. При ангинах, вызванных другим возбудителем, они не нужны вообще. Но у нас нет экспресс диагностики , поэтому назначают в любом случае, не дожидаясь результата мазка