|
|
Шахматы, есть детки, которые серьёзно занимаются?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Littlemama
так у "Спасс" Бухгольц выше при прочих равных очках
Да понятно это, просто проигрышей больше, а место выше, какой то Бухгольц неправильный этот
-
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
Сообщение от Чудо и Ко
Да понятно это, просто проигрышей больше, а место выше, какой то Бухгольц неправильный этот
просто игрок не виноват, если к нему не пришёл соперник или если ему очко досталось плюсом. Поэтому это не учитывается. Если в сумме его соперники набрали больше очков, чем ваши - он будет стоять выше.
-
Наш человек
Сообщение от Денис_С
т.е. успокаивайте, но без фанатизма
Да я не про своего ребенка, а про ребенка, который первый раз попал на турнир и боится первого поражения. Я считаю, что таких детей нужно обязательно подбодрить, чтобы они не сдавались. Все, что вы говорите, хорошо для детей, которые уже знают, что такое турнир, а для ребенка, который пришел первый раз, даже само по себе большое количество людей может быть шоком
А своему-то ребенку я вообще при проигрыше переживания не купирую, могу ещё и дополнительно набубнить на уши, если партию отдала по глупости, но она уже не боится турниров, а рвется туда, знает, чего хочет, в чем ошибается.
Мне кажется, научить состраданию сложнее, чем научить бороться, и это более Человеческое качество, чем желание всех победить. Шахматы придут и уйдут, а доброе отношение к людям останется на всю жизнь. В настоящей жизни есть добрые, сочувствующие другим люди. И каждый урок хорошего отношения будит в человеке желание в свою очередь помочь другому.
Моя дочь как раз этого не умеет, и это меня огорчает. Мне очень понравилось, как одна маленькая соперница Женя успокаивала мою, что она хорошо играла - от моей такого не дождешься Только, если соперник заплачет, наверно. Она наоборот вгоняет меня в краску, громко сообщая при соперниках, что она у них выиграла Я постоянно говорю, что надо уважать людей, и ей на их месте тоже было бы неприятно, но результат пока виден не всегда
Манта и мантёныши
Ксюня: 22.02.2007
Соня: 18.05.2009
Дуня: 13.01.2011
Ваня: 26.11.2013
Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу
-
Сообщение от Мика
просто игрок не виноват, если к нему не пришёл соперник или если ему очко досталось плюсом. Поэтому это не учитывается. Если в сумме его соперники набрали больше очков, чем ваши - он будет стоять выше.
Мика, это понятно и справедливо, но на конкретном примере я не поняла, как при одинаковом количестве очков (в т.. за неявку соперника) и большем количестве проигрышей, место получается выше. Проигрыши тоже надо учитывать, кмк
-
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
Сообщение от Чудо и Ко
Мика, это понятно и справедливо, но на конкретном примере я не поняла, как при одинаковом количестве очков (в т.. за неявку соперника) и большем количестве проигрышей, место получается выше. Проигрыши тоже надо учитывать, кмк
Неважно ничья, проигрыш или выигрыш, важно сколько очков в сумме. Если в сумме кол-во очков одинаковое, то дальше смотрят по бухгольцу. Конечно, это тоже не самая справедливая в мире система, но что есть, то есть. Лучше пока ничего не придумали.
-
Наш человек
Сообщение от Мика
Неважно ничья, проигрыш или выигрыш, важно сколько очков в сумме. Если в сумме кол-во очков одинаковое, то дальше смотрят по бухгольцу. Конечно, это тоже не самая справедливая в мире система, но что есть, то есть. Лучше пока ничего не придумали.
Ага, справедливее только делать безумно большое количество туров, но дети этого не оценят
Тем более, обычно на соревнованиях важно все-таки выявить чемпиона, а его по Бухгольцу редко определяют
Манта и мантёныши
Ксюня: 22.02.2007
Соня: 18.05.2009
Дуня: 13.01.2011
Ваня: 26.11.2013
Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу
-
Давно я здесь
Мне очень понравилось, как одна маленькая соперница Женя успокаивала мою, что она хорошо играла -
о, я помню этот тур. Там, кмк, был "несчастный случай", типа нашего в финале, когда при очевидном мате в два хода с перевесом в ферзя Женька ставит пат.
"мама, я не помню, как так получилось"(с).
наши все же еще маленькие, и от перенапряжения у них иногда происходит отключка.
помню, забираю ребенка с тура, у неё на лице улыбка, а носки мокрые насквозь. трудно им, боятся проигрыша, боятся маму расстроить, тренера подвести...а турнирного опыта пока маловато у большинства.
но ничего, выше нос! все победы еще впереди, если их правильно подготовить
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Сколько ваши дети дополнительно дома занимаются, сколько партий играют, сколько задач решают в неделю, например? Хочу определить временные затраты. У меня ребенок хочет пойти в шахматный клуб исключительно чтобы его там научили выигрывать, играть он и так умеет)) У Динозавра научился)
-
Давно я здесь
играть он и так умеет)) У Динозавра научился)
) упала.
Если заниматься всерьез, то 2-3 часа в день. (5-6 задач+пару партий)
У нас все очень неровно, поначалу за месяц тысячу задач решила, потом практически забросила енто дело.
в этом уч. году вообще валяла дурака, решая только задачки, заданные тренером - 6 шт. в неделю. но освоила программку на айпэде, и каждый день играла по 2-3 партии.
на последнем турнире (8-леток), завоевав первый в жизни кубок, снова взялась за работу - грызем Пожарского по 5-6 задач в день примерно. но там уже довольно сложные позиции разбираются. плюс партия каждый день ( то дома, то в клубе)
В клубе учат не только выигрывать, там учат думать, в первую очередь)
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
Сообщение от Littlemama
Если заниматься всерьез, то 2-3 часа в день. (5-6 задач+пару партий)
) тоже упала.
не, всё, конечно, правильно....блин.....эх-х,не быть нам шахматистами...не быть.....