|
|
Жизнь после гнойной ангины
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Жизнь после гнойной ангины
Мы сейчас лечимся от этой гадости. Я прям, испереживалась вся, трясусь . И начиталась всего, и педиатры к нам первые несколько дней бегали, и мазки брали, и анализы, и дальше контроль всего В общем серьезная штука...Девочки , если у Ваших деток такая бяка была, то как все прошло? бесследно? или осложнения и прочие неприятности? если да, то как скоро? Если ходите в садик, то когда после выздоровления пошли? Болячки цепляли новые? Да и в целом, на образе жизни как-то сказалось это заболевание?
-
Ветеран
У сына подруги такая бяка была. Регулярно..... Потом она уже сама лечила, без вызова врача. Сейчас ребеночку 21 Осложнений не было.
-
Небожитель
Вариантов море.
От абсолютного здоровья до хронического тонзиллита вкупе с ревматоидным артритом и инфекционным миокардитом.
Полегчало?
ЗЫ возбудителя выявляли? Опасен только стрептококк группы А
-
Рюриковичи мы...
мазки брали на скарлатину - у них похоже течение.
Осложнений достаточно и у обычной ангины...
через месяц после выздоровления - контрольные анализы крови и мочи и живите себе спокойно. Если уж оно "стукнет", то стукнет.
-
Автор, успокойтесь. Ничего страшного нет. Ангина весьма частая болезнь как у детей, так и у взрослых.
Просто нужно пролечить антибиотиком 10 дней( не 5 и не 7 как часто назначают).
Контрольный анализ крови и мочи после окончания курса антибиотиков. В садик можно сразу после выписки.
А уж как это может повлиять на образ жизни даже не представляю.
Осложнения могут быть , но чаще при недостаточном лечении.
-
Хранитель
У меня самой было.
После ангины было осложнение - ревматизм. Но не потому, что отболела, а потому, что не послушалась врачей и не пережила реабилитационный период - встала на лыжи. Перегодила бы, ничего бы не было.
Отлежала в больнице и санатории почти пол года, предложили удалить гланды, объяснили, что в противном случае я вот так буду каждый год "кувыркаться", согласилась (это мне 12 лет было). Потом ещё много лет наблюдалась у кардиолога. Нет, я не болела и с сердцем всё в порядке, но положено наблюдать, вот и наблюдали.
Собственно на жизни, кроме эпизода с больницей в детстве, никак не отразилось. Но я не мальчик, мне в армию не надо и профессии, где 100% здоровье надо подтверждать, мне тоже "не грозят" ...
А! нет, соврала... После удаления гланд пришлось учиться жить без них ... Если раньше все простуды на горле оседали, то теперь на бронхах. Не знаешь, что хуже. Но бронхи - однозначно, дольше ...
-
у ребенки 2 штуки было
рекомендация врача: покой месяц после
никаких физ.нагрузок
я еще 2 недели дома без сада выдерживала на всякий случай
-
 Сообщение от solveig
А! нет, соврала... После удаления гланд пришлось учиться жить без них  ... Если раньше все простуды на горле оседали, то теперь на бронхах. Не знаешь, что хуже. Но бронхи - однозначно, дольше  ...
так же фигня
причем на бронхах - в лучшем случае
но реже. факт
-
Мега-элита
 Сообщение от Гарпия
Вариантов море.
От абсолютного здоровья до хронического тонзиллита вкупе с ревматоидным артритом и инфекционным миокардитом.
Полегчало?
ЗЫ возбудителя выявляли? Опасен только стрептококк группы А
Я и не поинтересовалась, взяли ли мазок на возбудителя. Знаю, что на дифтерию(или как там ее?) взяли. Пока не готов анализ.
-
с Марса
У сына до 2-х лет за полгода подряд была ангина, потом скарлатина, потом фолликулярная ангина 
После этого ТТТ - ни одной ангины. Сейчас 6,5