|
|
к кому лучше попасть в 9ке?
| |
|
|
|
-
Старожил
Ездила сегодня в роддом, забронировала на всякий случай контракт на ПКС, на 97000 р.(пугают, что летом не будет свободных палат), но к 36 неделе подумаю, может подпишу контракт на 47000 р.
Если хотите быть на плаву, не держите камни за пазухой.
-
Хранитель
Сообщение от Limoncella
Девочки, а по договору за 47 неонатолог малышей осматривает? Как часто?
осматривают сразу после родов!
потом в палату детский врач каждое утро ходит. но это и на бесплатном так же....каждодневное взвешивание и осмотр
-
Хранитель
девочки, всем добрый день
(Наташа, привет))))
уже не в первый раз повторю свой пост, для тех, кто не в курсе, мало ли, кого заинтересует...
------------------------------------
мы родились в радуге (РД 17) в феврале 2010 года.
в сентябре 2009 я оплачивала курсы, где-то в октябре - консультацию нач.меда...
в январе 2010 - еще одну консультацию, в феврале - платные роды...
в позапрошлом уже году (весной 2011г) я решила подать документы на вычет, начитавшись соответствующих топов ))))... съездила в РД, получила справки для налоговой за курсы и за сами роды.. за курсы (2009) - на себя, за роды (2010) - на мужа, т.к. в 2010 уже весь год не имела зарплаты (только пособия). оба договора были оформлены на меня, справку на мужа без проблем выдали... чуть позже получила справки и на 2 консультации врача.
свои справки я приложила к своей декларации за 2009 год, справки на мужа - к декларации мужа за 2010 год.
свою сдала лично, мужину отправила в его налоговую почтой (он прописан не в питере).
обоим вычеты одобрили, деньги вернули.
про договора в налоговой никто не спрашивал.
итог: можно вернуть уплаченный налог за все мед.услуги: роды, узи, курсы, анализы, консультации врачей.
для этого налоговой нужно предоставить:
1) справка об оплате мед.услуг по специальной форме, в мед.учреждениях обычно знают, что это за форма (правда, я сталкивалась с такими, которым мне приходилось задиктовывать номер закона, а кому-то даже самой распечатывать и привозить образец справки).
2) копии платежных документов (чеки, квитанции к ПКО, банковские платежки - смотря как вы платили).
3) копия лицензии мед.учреждения (если ее номер не вписано в справку).
договор при этом не нужен!!!! более того, договор не стоит носить в налоговую, т.к. налоговая может придраться, что, мол, роды - это естественный процесс и вычет не положен.. это не соответствует закону, и если будете слушаться налогового инспектора и предоставите договор - потеряете возможность вернуть деньги.
чтобы получить справку, нужно решить, на кого ее выписывать: на вас или на супруга (официального), смотря у кого из вас был доход в нужном календарном году.. год считается только по дате оплаты (дата фактического получения услуги, т.е. дата родов не важна).. и доходы должны быть тоже этого года, переносить вычет на след.год нельзя.
да, еще: подать на вычет декларацию можно в теч. 3 лет после года, когда были оплачены услуги. т.е. в 2013-м году можно подавать за мед.услуги 2010-2012 годов.
самое основное забыла: вернуть можно 13% от всех уплаченных в году сумм на лечение, но не больше чем 13% от 120000р (это максимальное ограничение по социальному вычету - т.е. вычету на лечение и на платное обучение) и не больше, чем вы уплатили налогов за год (т.к. это возврат уплаченного налога).
исключение: дорогостоящее лечение, по которому нет верхнего предела по размеру вычета, есть только предел по сумме уплаченных налогов.
чуть более подробно про то, как именно я получала справки, тут: http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1741
почему не нужно предоставлять договор на мед.услуги в налоговую тут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1792662
как заполнять декларацию и еще куча полезной информации тут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238
немного подробнее про суммы и ограничения по ним тут: http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1096
вроде бы все описала ))))).. если есть вопросы - спрашивайте, но лучше в личку или в указанных топах, т.к. в топах про РД я бываю не часто. отвечу с удовольствием )))
-
Хранитель
Сообщение от Tatiana STP
Ездила сегодня в роддом, забронировала на всякий случай контракт на ПКС, на 97000 р.(пугают, что летом не будет свободных палат), но к 36 неделе подумаю, может подпишу контракт на 47000 р.
имеется ввиду платных? или вообще? )) а как же тогда? в коридор вместе с дитем?)
Повешенные ,при комнатой температуре -за сутки высыхают...(с) Лентяй
-
Старожил
Сообщение от Крыся
имеется ввиду платных? или вообще? )) а как же тогда? в коридор вместе с дитем?)
Летом 2010 из-за отсутствия палат а ПО, после родов клали в палаты на ДО
Я, Инна, ко мне на ты
Никогда не сомневайся в своей привлекательности. Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще кривое!(с)
-
Хранитель
Сообщение от Madaminna
Летом 2010 из-за отсутствия палат а ПО, после родов клали в палаты на ДО
а ну тада лана) я просто никак не хочу платную палату... это бред такие деньги отдавать ( для меня бред)
Повешенные ,при комнатой температуре -за сутки высыхают...(с) Лентяй
-
Старожил
Платных, конечно, отдельных...Бесплатные обязательно найдут.
-
Мега-элита
Сообщение от Mamavaleria
Родила вчера 27.03 сыночка! На отделении Семейные Роды, с Зоз Натальей Борисовной и Ганиной Ниной Васильевной! Они замечательные! Очень им благодарна!!!
Поздравляю с рождением сынули! Скажите, по Вашей аватарке я поняла, что Ваших старших деток пустили к Вам в послеродовую палату на СР? Или я ошибаюсь? Ведь в роддом дети до 15 лет категорически не допускаются... Или Вы уже на следующий день после родов домой выписались?
-
Старожил
Сообщение от Mashiks
Поздравляю с рождением сынули! Скажите, по Вашей аватарке я поняла, что Ваших старших деток пустили к Вам в послеродовую палату на СР? Или я ошибаюсь? Ведь в роддом дети до 15 лет категорически не допускаются... Или Вы уже на следующий день после родов домой выписались?
ни куда детей не пускают, там за этим очень следят!
У каждого в жизни есть кто-то,кто никогда тебя не отпустит,и кто-то,
кого никогда не отпустишь ты.(Чак Паланик)
Я Настя и ко мне только на ты.
-
Старожил
Сообщение от Mamavaleria
Родила вчера 27.03 сыночка! На отделении Семейные Роды, с Зоз Натальей Борисовной и Ганиной Ниной Васильевной! Они замечательные! Очень им благодарна!!!
Поздравляю! Я тоже на август к Зоз Н.Б. записалась, очень рада прочесть хороший отзыв о ней, правда у меня ПКС планируется...