|
|
Загранпаспорт новорожденному как???????
| |
|
|
|
-
Если приглашение прийдет на разные даты, а это точно так. То можно прийти на более позднюю.Я так 8 числа иду вместе с дочкой в выборгский овир фоткаться на паспорт к назначенному времени. Получать пойду уже без нее.
-
Наш человек
девочки, вопрос по госуслугам. может и не совсем по теме. Если на госуслугах зарегистрирована Я, то могу ли я через свой аккаунт подать доки на оформление загранпаспорта маме? или для нее надо отдельный ее аккаунт заводить?
если не отвечаю на телефон - я за рулем, на занятиях или просто настроение плохое...
На вкус и цвет все фломастеры разные!
мама, папа, Антошка (08.08.2001), Анюта (19.07.2012), Артёмушка (09.11.2016) — вместе дружная семья!
-
Элита
Сообщение от mamaOlga
девочки, вопрос по госуслугам. может и не совсем по теме. Если на госуслугах зарегистрирована Я, то могу ли я через свой аккаунт подать доки на оформление загранпаспорта маме? или для нее надо отдельный ее аккаунт заводить?
маме не можете, со своего можете только своим несовершеннолетним детям оформлять
-
Наш человек
Сообщение от Notazhko
маме не можете, со своего можете только своим несовершеннолетним детям оформлять
спасибо! тогда придется ей отдельный заводить.
если не отвечаю на телефон - я за рулем, на занятиях или просто настроение плохое...
На вкус и цвет все фломастеры разные!
мама, папа, Антошка (08.08.2001), Анюта (19.07.2012), Артёмушка (09.11.2016) — вместе дружная семья!
-
Мега-элита
Сообщение от sono l'italiano
Отвечу только на последний вопрос: не облегчите. Шанс, что и вам, и ребенку прридет приглашение на одну дату - невелик. А на новый паспорт ребенка придется тащить фотографировать. Тогда как на старый можно сдать без него (отправить мужа или оставить детей с бабушкой-няней) и получить в тот же день в отдельном окне по отдельной очереди. Делайте себе новый, ребенку старый.
Сообщение от Natalia77
Если приглашение прийдет на разные даты, а это точно так. То можно прийти на более позднюю.Я так 8 числа иду вместе с дочкой в выборгский овир фоткаться на паспорт к назначенному времени. Получать пойду уже без нее.
Я, отправив на госуслугах 2 заявления на новый паспорт на себя и дочу, сразу следом отправила там же письмо, чтобы мне прислали приглашение на одну дату. Что и получила
-
Мега-элита
Сообщение от kevan
Через гос услуги или напрячься с номерком и через ОВИР?
Оптимальнее всего, имхо, податься на госуслугах себе на новый+ребенку на старый в ЕЦД. Тогда вы получите приглашение на конкретную дату и время, и сможете поехать без детей. Большой очереди в этом случае не будет.
Откуда миф про то, что в ЕЦД в 2 раза дороже? Там нет никаких специальных сборов, если вы приедете с полным комплектом документов.
Насчет районного ОВИРа - талончик вам наверняка может кто угодно взять, если есть кого послать.
-
Мега-элита
Сообщение от kevan
И еще, если все же самой подавать в ОВИР, то анкеты на компьютере заполнять, а потом распечатывать? Или можно от руки?
От руки не надо.
-
Элита
Елена, спасибо большущее!
-
Ветеран
Блин пришел возврат от госуслуг несоответсвует фотка. Легче поехать в центр самой чтоли. Не подскажите какой пакет документов надо иметь на ребенка 5 мес старый паспорт?
-
Участник
Сообщение от Chikich
Блин пришел возврат от госуслуг несоответсвует фотка. Легче поехать в центр самой чтоли. Не подскажите какой пакет документов надо иметь на ребенка 5 мес старый паспорт?
фото 2 неразрезаные, одна на анкету наклеена
анкета 1 экземпляр
паспорт родителя+ копия
свидетельство о рождении+копия