Страница 164 из 292 « Первая 64114154160161162163164165166167168174214264 Последняя »

Тема: Загранпаспорт новорожденному как???????

1. ответ для marina_m , на сообщение « Я сходила и сфоткала ребенка в ярком... »
    Старожил Аватар для mitska

Цитата Сообщение от marina_m Посмотреть сообщение
    Я сходила и сфоткала ребенка в ярком мире, все равно потом фотки нести на паспорт( старый), вопрос 5 минут и цены 120 руб +30 руб за электронный вариант, который я к анкете приложила на госуслугах.

Т.е. срок оформления старого паспорта не то, что не меньше месяца, а еще и больше получается?!
    Срок получается около месяца +/- неделя (мне в декабре 2012 ждать пришлось всего три недели)
    Видимо, зависит от кол-ва заявок
    Но зато ехать надо всего один раз (сдать и получить в тот же день)

Гость Аватар для anons

девочки подскажите: отправляла через госуслуги на паспорт старого образца, так пришло приглашение аж на конец апреля (нам это поздно, мы на майские хотим выехать в финку). Будет ли быстрее прийти взять номерок на Кр. Текстильщика, подать в тот же день и получить в день-два (так по крайней мере у меня подруга полгода назад делала).
    Кто знает как там сейчас дела обстоят, кто делал недавно?СПАСИБО всем ответившим!

3. ответ для anons , на сообщение « девочки подскажите: отправляла через... »
    Старожил Аватар для arxideya

Цитата Сообщение от anons Посмотреть сообщение
    девочки подскажите: отправляла через госуслуги на паспорт старого образца, так пришло приглашение аж на конец апреля (нам это поздно, мы на майские хотим выехать в финку). Будет ли быстрее прийти взять номерок на Кр. Текстильщика, подать в тот же день и получить в день-два (так по крайней мере у меня подруга полгода назад делала).
    Кто знает как там сейчас дела обстоят, кто делал недавно?СПАСИБО всем ответившим!
    А приглашение ведь уже за паспортом пришло?? Старого образца быстро делают! Там написано было принести копии и фотки? Мне такое де приглашение пришло и я забрала паспорт

4. ответ для SVETULA , на сообщение « Загранпаспорт новорожденному как??????? »
    Участник Аватар для makromir

Девочки, спасибо большое за эту темку. Перед тем как подавать документы я прочитала эту тему и действительно меня пустили без очереди!!!!
    Я приехала на машине на текстильщиков с мелким (4,5 мес). Припоркавалась на платной стоянке. В 9-30 взяла номерок, к 10 их уже не было! Все документы оформила дома (кстати нужна копия вашего паспорта со страницей прописки, на сайте нет в перечне документов). Оплатила 300+ 50 руб за паспорт в автомате. Потом Без очереди подошла в справочное ( мужчина пропустил, спасибо ему большое). Спросила женщину, можно ли мне без очереди на ребенка подать документы на паспорт старого образца? Она спросила есть ли у меня номерок и повела меня в первую открытую комнату где документы проверяют. Отдала. Подписала. Сказала спасибо. И все. Через две недели готов паспорт на малыша. Итого заняло времени 40 минут. Остоянка оказалась бесплатной, тк первый час у них бесплатно! Вот так!

5. ответ для SVETULA , на сообщение « Загранпаспорт новорожденному как??????? »
    Элита Аватар для kevan

Девочки, подскажите, пожалуйста!
    Хочу младшенькой сделать загран старого образца, а себе нового (в ноябре предыдущий заканчивается, к отпуску будет уже негоден), могу я просто приехать с документами в ОВИР (кстати никто не знает как дела в Выборгском ОВИРе?) и пройти без очереди? Или нужно обязательно через сайт гос услуг записываться? Оплачивать нужно заранее? Вот списочек для детского паспорт здесь нашла - спасибо! Может и для взрослого кто-нибудь ссылкой кинется?
    И насколько на текстильщиков дороже и проще?

Как вы так быстро взяли номерок на паспорт? Проблема сейчас взять номерок. У меня муж несколько раз ездил. Там очередь такая ооооооооооооо вокруг всего здания. К скольки приезжали за номерком?

7. ответ для kevan , на сообщение « Девочки, подскажите, пожалуйста! Хочу... »
    Мега-элита Аватар для elena_dr

Цитата Сообщение от kevan Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста!
    Хочу младшенькой сделать загран старого образца, а себе нового (в ноябре предыдущий заканчивается, к отпуску будет уже негоден), могу я просто приехать с документами в ОВИР (кстати никто не знает как дела в Выборгском ОВИРе?) и пройти без очереди? Или нужно обязательно через сайт гос услуг записываться? Оплачивать нужно заранее? Вот списочек для детского паспорт здесь нашла - спасибо! Может и для взрослого кто-нибудь ссылкой кинется?
    И насколько на текстильщиков дороже и проще?
    Вот информация про Выборгский район:
    "С 11.02.2013 года прием граждан по вопросам оформления заграничного паспорта будет осуществляться по талонам.
    Выдача талонов будет осуществляться:
    Понедельник, среда, пятница, суббота - в 08.30
    Вторник и четверг - в 10.30".
    Без талона, насколько я понимаю, просто не примут.

Через госуслуги можно подать заявление, но на паспорт старого образца только в ЕЦД. Туда лучше сейчас не соваться - люди стоят по много-много часов.

Госпошлину конечно нужно оплатить заранее.

Перечень документов на новый паспорт для взрослого (не военнообязанного):
    1. Заявление о выдаче паспорта нового поколения - 2 экз. http://www.fms.gov.ru/documents/pass...ta_new_14u.pdf
    Заявление печатаете с 2 сторон одного листа!
    2. Паспорт РФ + копия основных страниц.
    3. Квитанция об оплате государственной пошлины (2500 р.).
    4. Фото для анкеты - 2 шт.
    5. Ранее выданный загранпаспорт (если есть).
    6. Трудовая книжка или ее копия, заверенная по основному месту работы (службы, учебы).
    Сведения о трудовой деятельности, указанные в заявлении, заверяются руководителями организаций или их кадровых подразделений (органов) по основному месту работы (службы, учебы) заявителя.

8. ответ для SVETULA , на сообщение « Загранпаспорт новорожденному как??????? »
    Элита Аватар для kevan

Цитата Сообщение от elena_dr Посмотреть сообщение
    Вот информация про Выборгский район:
    "С 11.02.2013 года прием граждан по вопросам оформления заграничного паспорта будет осуществляться по талонам.
    Выдача талонов будет осуществляться:
    Понедельник, среда, пятница, суббота - в 08.30
    Вторник и четверг - в 10.30".
    Без талона, насколько я понимаю, просто не примут.

Через госуслуги можно подать заявление, но на паспорт старого образца только в ЕЦД. Туда лучше сейчас не соваться - люди стоят по много-много часов.

Госпошлину конечно нужно оплатить заранее.

Перечень документов на новый паспорт для взрослого (не военнообязанного):
    1. Заявление о выдаче паспорта нового поколения - 2 экз. http://www.fms.gov.ru/documents/pass...ta_new_14u.pdf
    Заявление печатаете с 2 сторон одного листа!
    2. Паспорт РФ + копия основных страниц.
    3. Квитанция об оплате государственной пошлины (2500 р.).
    4. Фото для анкеты - 2 шт.
    5. Ранее выданный загранпаспорт (если есть).
    6. Трудовая книжка или ее копия, заверенная по основному месту работы (службы, учебы).
    Сведения о трудовой деятельности, указанные в заявлении, заверяются руководителями организаций или их кадровых подразделений (органов) по основному месту работы (службы, учебы) заявителя.
    Спасибо! Почитала еще эту тему, и теперь совсем в замешательстве, как минимизировать временные затраты? Мне в принципе все равно старого или нового образца паспорт делать и себе и доче: если я подам через гос услуги, то избегаю талончиков на подачу (в 8.30 с двумя детьми со Ржевки на Пархоменко точно не поеду, а иначе никак туда лично не попасть, с Текстильщиками та же история плюс в 2 или сколько там раз дороже), если старого образца и себе и доче, то получать на текстильщиков, как понимаю, но с ребенком до 3-х лет вроде без очереди или все равно так не проскочишь? Мне пока это видится оптимальным вариантом, или через гос услуги подавать на новый паспорт и себе и ребенку - это как-то облегчит мне жизнь?

И еще, если все же самой подавать в ОВИР, то анкеты на компьютере заполнять, а потом распечатывать? Или можно от руки?

9. ответ для kevan , на сообщение « Спасибо! Почитала еще эту тему, и... »
    Мега-элита Аватар для sono l'italiano

Цитата Сообщение от kevan Посмотреть сообщение
    Спасибо! Почитала еще эту тему, и теперь совсем в замешательстве, как минимизировать временные затраты? Мне в принципе все равно старого или нового образца паспорт делать и себе и доче: если я подам через гос услуги, то избегаю талончиков на подачу (в 8.30 с двумя детьми со Ржевки на Пархоменко точно не поеду, а иначе никак туда лично не попасть, с Текстильщиками та же история плюс в 2 или сколько там раз дороже), если старого образца и себе и доче, то получать на текстильщиков, как понимаю, но с ребенком до 3-х лет вроде без очереди или все равно так не проскочишь? Мне пока это видится оптимальным вариантом, или через гос услуги подавать на новый паспорт и себе и ребенку - это как-то облегчит мне жизнь?
    Отвечу только на последний вопрос: не облегчите. Шанс, что и вам, и ребенку прридет приглашение на одну дату - невелик. А на новый паспорт ребенка придется тащить фотографировать. Тогда как на старый можно сдать без него (отправить мужа или оставить детей с бабушкой-няней) и получить в тот же день в отдельном окне по отдельной очереди. Делайте себе новый, ребенку старый.

Элита Аватар для kevan

Цитата Сообщение от sono l'italiano Посмотреть сообщение
    Отвечу только на последний вопрос: не облегчите. Шанс, что и вам, и ребенку прридет приглашение на одну дату - невелик. А на новый паспорт ребенка придется тащить фотографировать. Тогда как на старый можно сдать без него (отправить мужа или оставить детей с бабушкой-няней) и получить в тот же день в отдельном окне по отдельной очереди. Делайте себе новый, ребенку старый.
    Через гос услуги или напрячься с номерком и через ОВИР?

Страница 164 из 292 « Первая 64114154160161162163164165166167168174214264 Последняя »