|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Koki
Тут кто-то писал, что надо 4-ю пару листьев прищипнуть. Я так и сделала.
У меня радость, высохший клем из Сотки выдал зеленую почку. Не дышу над ним.
 Сообщение от olooo
Спасибо
. 
-
Наш человек
принимайте и меня в свои ряды
сегодня зайдя в ОБИ совершенно не по цветочным делам, твердила всю дорогу что не пойду даже смотреть что там новенького из растюшек
ага, как же, очнулась уже на кассе с кустиком клематиса montana rubens
пошла читать про нового жильца
-
Мега-элита
 Сообщение от radat
принимайте и меня в свои ряды
сегодня зайдя в ОБИ совершенно не по цветочным делам, твердила всю дорогу что не пойду даже смотреть что там новенького из растюшек
ага, как же, очнулась уже на кассе с кустиком клематиса montana rubens
пошла читать про нового жильца 
Не хочется Вас расстраивать, но приобретение неудачное , цвести он у нас не будет. В нашем климате ему не хватает тепла и света. Цветет он только на побегах прошлого года (пишут даже, что не прошлого, а как минимум позапрошлого), 1 гр. обрезки, его вообще не обрезают, но что бы сохранить плети надо их укрывать нап зиму. И даже если плети сохраняться, то почки у него все равно не успевают вызреть за наше короткое лето. У нас он только на зелень годный, за лето выростает на 3м. и выше.
-
Наш человек
-
Мега-элита
 Сообщение от radat
ну вот, а я так расчитывала на цветочки 
Я тоже, так же как и вы, в прошлом году его купила. Потом домой пришла, почитала, что люди про него пишут, надежда увидеть цветение пропала. Я даже на зиму его закрывать не стала.
-
Наш человек
Девочки, прошу совета...У меня начали расти русиновские клематисы. Когда их можно прищипнуть по-новой? А то таких "лошадок" везти на дачу не хочется.. И, у кого соткинские клемы? Сколько им лет навскидку? 1-2 ?
-
Наш человек
 Сообщение от nad4307
Девочки, прошу совета...У меня начали расти русиновские клематисы. Когда их можно прищипнуть по-новой? А то таких "лошадок" везти на дачу не хочется.. И, у кого соткинские клемы? Сколько им лет навскидку? 1-2 ?
Я в прошлом году прищипывала "русиновские" после 4-5 пары листочков.
А соткинским думаю что именно как вы и написали 1-2 Ну не первогодки они же вроде бы .... Все таки не мало корешков. Мне тоже это интересно , девочки у кого соткинские , как думаете ?
-
Наш человек
 Сообщение от кукиль
Я в прошлом году прищипывала "русиновские" после 4-5 пары листочков.
А соткинским думаю что именно как вы и написали 1-2  Ну не первогодки они же вроде бы .... Все таки не мало корешков. Мне тоже это интересно , девочки у кого соткинские , как думаете ?
У меня 1 был прищипнут после 3 пары, а второму я, пока везла, верхушку отморозила, пришлось прищипнуть. Так они из прищипнутого по 2 ростка пустили...Энти то можно прищипнуть будет? И если можно, то когда?
-
Наш человек
 Сообщение от nad4307
У меня 1 был прищипнут после 3 пары, а второму я, пока везла, верхушку отморозила, пришлось прищипнуть. Так они из прищипнутого по 2 ростка пустили...Энти то можно прищипнуть будет? И если можно, то когда?
Ну пусть немного то подрастут, ну чтобы хоть по 3,4 пары листочков будет и можно прищепнуть, а можно дать еще порасти и попозже прищепнуть, это еще смотря какой темп роста у них. Я вот палочки к своим поставила , выше палок до дачи расти не дам, буду прищипывать.
-
Наш человек
 Сообщение от кукиль
Ну пусть немного то подрастут, ну чтобы хоть по 3,4 пары листочков будет и можно прищепнуть, а можно дать еще порасти и попозже прищепнуть, это еще смотря какой темп роста у них. Я вот палочки к своим поставила , выше палок до дачи расти не дам, буду прищипывать.