Страница 238 из 2104 « Первая 1381882282342352362372382392402412422482883387381238 Последняя »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    А вот ОДН по теплу - притянутая за уши цифра. Она получается принудительным отделением части тепла, потраченного домом. ИМХО было бы гораздо проще все тепло распределять как квартирное, а строку ОДН по теплу оставлять пустой. Кстати, многие дома так уже начинают делать.
    Мне сегодня наш бухгалтер сказала, что вроде-бы уже есть проект изменений в ...... (забыла номер), где предписано не делить отопление. Но сама я не видела еще этого проекта, поэтому, если что - без тапок, пожалуйста.
    Кстати, в нашем доме ОДН по отоплению и не показывали отдельно с самого начала, просто все тепло по счетчику делили по квартирам, т.е. просто менялся коэффициент.

Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от фил_я Посмотреть сообщение
    Мне сегодня наш бухгалтер сказала, что вроде-бы уже есть проект изменений в ...... (забыла номер), где предписано не делить отопление. Но сама я не видела еще этого проекта, поэтому, если что - без тапок, пожалуйста.
    Кстати, в нашем доме ОДН по отоплению и не показывали отдельно с самого начала, просто все тепло по счетчику делили по квартирам, т.е. просто менялся коэффициент.
    Ну, после шума, поднятого в этом году из-за несовершенства 354 постановления, после того, как Путин сказал жилищникам "Вы с ума сошли", когда некоторых начальников поснимали, конечно, будут изменения.

Многие перестали показывать ОДН по теплу. Возможно, мы тоже в апрельской квитанции не станем их показывать.
    А показывали до того - потому что у нас регулярные суды с некоторыми закоренелыми должниками, требующими представить им на суде кучу документов, требующими, чтобы все было по постановлениям...

3. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Элита Аватар для RuNatik

Михалыч, Вы писали, что пломбировка места установки водосчетчиков у вас бесплатна.
    А как Вы считаете, на основе всех последний правил и постановлений, требовать за такую пломбировку деньги - это вообще правильно? Получается это надо УО, т.к. обязанность потребителя счетчики установить, а обязанность УО - принять в эксплуатацию. И как она будет это делать - потребителю не важно (дополнительно пломбировать или бантики навешивать, например).
    ПЭС же бесплатно пломбирует крепежи своих счетчиков.

4. ответ для RuNatik , на сообщение « Михалыч, Вы писали, что пломбировка... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от RuNatik Посмотреть сообщение
    Михалыч, Вы писали, что пломбировка места установки водосчетчиков у вас бесплатна.
    А как Вы считаете, на основе всех последний правил и постановлений, требовать за такую пломбировку деньги - это вообще правильно? Получается это надо УО, т.к. обязанность потребителя счетчики установить, а обязанность УО - принять в эксплуатацию. И как она будет это делать - потребителю не важно (дополнительно пломбировать или бантики навешивать, например).
    ПЭС же бесплатно пломбирует крепежи своих счетчиков.
    Я как считаю, так и делаю - пломбирую бесплатно. Про другие конторы ничего не могу сказать.

Элита Аватар для RuNatik

Еще больше захотелось жить в Вашем доме и быть мега-правильным потребителем коммунальных услуг.

6. ответ для Real Mallena , на сообщение « Не Михалыч, но отвечу :)) Аудит... »

Аудит дорого стоит. У нас в доме за 25 лет только один раз приглашали аудитора, когда надо было проверить деятельность проворовавшейся председательши. А так просто выбираем в рев.комиссию бухгалтеров, чтоб в счетах понимали. Они и проверяют.[/QUOTE]
    В каких счетах, бухгалтерских? Мне по долгу службы не единожды приходилось заниматься вскрытием и расследованием злоупотреблений сотрудников, по опыту, проверяйте расходы - целесообразность, цены и их изменение во времени, количество материалов, стоимость работ и были ли они реально произведены 90% злоупотреблений здесь и сидят и при внимательном анализе раскрываются без проблем. Правда в УК никогда не работала, но думаю схемы и люди не сильно отличаются друг от друга.

7. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    с Марса Аватар для Гусенок

сейчас глянула квитанции с ноября - все цифры сходятся до копеек во всех графах кроме общедомового отапления (гуляет на несколько руб) - такое возможно?
    ну и соот-но расходится потраченная нами вода...
    вот как так?
    топят у нас очень сильно всю зиму...при открытом окошке +26 в комнате...
    но за отопление как было 1500, так и осталось - ни туда ни сюда...

А показывали до того - потому что у нас регулярные суды с некоторыми закоренелыми должниками, требующими представить им на суде кучу документов, требующими, чтобы все было по постановлениям...[/QUOTE]

т.е. ваши должники не асоциальные элементы, они по судам не ходят, а люди не согласные с политикой вашего ЖСК или ТСЖ? Готовы даже к своему долгу ОДН присовокупить, только бы УК досадить.

9. ответ для алла13 , на сообщение « Аудит дорого стоит. У нас в доме за 25... »
    absque status Аватар для Real Mallena

Цитата Сообщение от алла13 Посмотреть сообщение
    В каких счетах, бухгалтерских? Мне по долгу службы не единожды приходилось заниматься вскрытием и расследованием злоупотреблений сотрудников, по опыту, проверяйте расходы - целесообразность, цены и их изменение во времени, количество материалов, стоимость работ и были ли они реально произведены 90% злоупотреблений здесь и сидят и при внимательном анализе раскрываются без проблем. Правда в УК никогда не работала, но думаю схемы и люди не сильно отличаются друг от друга.
    Банковские распечатки можете прочитать? Номера бухгалтерских счетов знаете? Знаете, как начисляется з/п сотрудникам и что идет на налоги? Сможете отследить нецелевое использование средств? Ну в принципе можно разобраться, не спорю. Но у нас последний раз профессиональный бухгалтер в качестве ревизора четыре ночи проверяла все документы. Сколько потратит времени дилетант, кто знает. И главное, насколько проверка дилетанта устроит остальных жителей. У нас просто "хорошего человека" в ревизоры не выберут; надо чтоб человек обладал финансовой грамотностью.
    ...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
    /Стивен Хокинг/

absque status Аватар для Real Mallena

Цитата Сообщение от алла13 Посмотреть сообщение
    А показывали до того - потому что у нас регулярные суды с некоторыми закоренелыми должниками, требующими представить им на суде кучу документов, требующими, чтобы все было по постановлениям...

т.е. ваши должники не асоциальные элементы, они по судам не ходят, а люди не согласные с политикой вашего ЖСК или ТСЖ? Готовы даже к своему долгу ОДН присовокупить, только бы УК досадить.
    офф. Вы как-то криво цитаты обрезаете.
    ...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
    /Стивен Хокинг/

Страница 238 из 2104 « Первая 1381882282342352362372382392402412422482883387381238 Последняя »