|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Космонавт
девочки, я использую самый обычный рецепт для хлеба:
2 ч.л. дрожжей
400 гр муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л раст.масла
260 мл воды
и что мне поменять, чтобы был плотнее?
-
Ветеран
Сообщение от Близняшки
...
и что мне поменять, чтобы был плотнее?
Наверное, этот вопрос правильнее было бы обсуждать в темах, где обмениваются именно рецептами, тем более, что рецепты не привязаны к модели печи.
Например, в этой теме http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2308185
Там и много хороших опробованных комментированных рецептов.
По поводу плотности, предлагаю Вам попробовать "Яичный" хлеб из книжки к Панасонику.
На размер "М" (в скобках мои примечания):
сух. дрож. 1 ч.л. (или 12 гр свежих прессованных)
мука пш. 400 гр.
соль 1 2/3 ч.л.
сахар 1 2/3 ст.л.
сухое молоко 1 2/3 ст.л.
слив. масло 1 2/3 ст.л. (23 гр)
яйца 2 шт
вода 160 мл
режим "основной", корочка средняя (т.е. замес, расстойка, обминка, еще одна расстойка и выпечка (около 55 минут))
-
Космонавт
Спасибо за рецепт
да, я чего-то темы перепутала, сорри.
-
Космонавт
Сообщение от Близняшки
девочки, я использую самый обычный рецепт для хлеба:
2 ч.л. дрожжей
400 гр муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л раст.масла
260 мл воды
и что мне поменять, чтобы был плотнее?
Так дрожжей вроде многовато? Попробуйте 1,5 ч.ложки, а то и одну.
-
Космонавт
-
Мега-элита
Сообщение от Близняшки
девочки, я использую самый обычный рецепт для хлеба:
2 ч.л. дрожжей
400 гр муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л раст.масла
260 мл воды
и что мне поменять, чтобы был плотнее?
На такое количество муки и воды я кладу 1,5 ч.л дрожжей.Режим основной(я быстрый вообще не люблю)
-
Наш человек
Сообщение от TanFan
Наверное, этот вопрос правильнее было бы обсуждать в темах, где обмениваются именно рецептами, тем более, что рецепты не привязаны к модели печи.
Например, в этой теме http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2308185
Там и много хороших опробованных комментированных рецептов.
По поводу плотности, предлагаю Вам попробовать "Яичный" хлеб из книжки к Панасонику.
На размер "М" (в скобках мои примечания):
сух. дрож. 1 ч.л. (или 12 гр свежих прессованных)
мука пш. 400 гр.
соль 1 2/3 ч.л.
сахар 1 2/3 ст.л.
сухое молоко 1 2/3 ст.л.
слив. масло 1 2/3 ст.л. (23 гр)
яйца 2 шт
вода 160 мл
режим "основной", корочка средняя (т.е. замес, расстойка, обминка, еще одна расстойка и выпечка (около 55 минут))
Спасибо за рецептик.
Хлеб получился офигенский!
Почему то к Мульке в инструкции, рецепты на муке и воде. А в книжке как то непонятно что когда... и рецепты мне странными показались.
"Что-то в этом мире не так!" - сказал Колобок, дожёвывая Лису...
-
Ветеран
Сообщение от Lo-Li
Спасибо за рецептик. Хлеб получился офигенский!
Очень рада, что Вы нашли то, что искали
Сообщение от Lo-Li
Почему то к Мульке в инструкции, рецепты на муке и воде. А в книжке как то непонятно что когда... и рецепты мне странными показались.
Да, ХП Мулинекс очень и очень хвалят. А я, простите, так обзавидовалась (белой ! завистью) подружке, что у нее к Мульке есть формочки для багетиков :-)
Но в то же время у этих печек неудачная книжка с рецептами. Аналогично и Борк. Поэтому не перестаю повторять: "Не зацикливайтесь на модели ХП. Берите прокомментированные опробованные несколькими хлебопеками рецепты. Продумайте какой Вам выставить режим. И будет на выходе удачный хлеб!"
-
с Марса
поставила на замес кулич
рецепт взяла всеж с "хлебопечки" приглянувшийся по фоткам
но делаю как обычно по-своему, лень запариваться, да и весов нет...
посмотрим что выйдет
-
с Марса
не помню, выкладывала ли рецепт хлеба который теперь всегда пеку...
типа Столичного
молоко+вода = 110
кефир 140
соль - 1 ч.л.
сахар - 0,5 ст.л.
масло - 1,4 ст.л.
мука пшеничная+цельнозерновая+ржаная (примерно 50+100+200)=350
отруби ржаные на глаз 1-2 ч.л.
кориандр молотый пару щепоток
дрожжи - 1 ч.л.
режим основной
ХБ у меня мелкая (на 500гр), поэтому если что умножайте до нужного веса))
Последний раз редактировалось Гусенок; 04.04.2013 в 23:38.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки