|
|
ЙОГУРТНИЦА,РАССКАЖИТЕ!
| |
|
|
|
-
Клиническая оптимистка
Технолог, спасибо большое, очень интересная и важная информация!
-
Мега-элита
Технолог, подскажите пожалуйста на счет добавок. Почему рекомендуется их добавлять в готовый продукт, а не в процессе приготовления?
-
Участник
Сообщение от nazarka
Технолог, подскажите пожалуйста на счет добавок. Почему рекомендуется их добавлять в готовый продукт, а не в процессе приготовления?
По нескольким причинам:
1. Добавление сахара и сахаросодержащих добавок - провоцирует развитие дрожжей в продукте. Это плохо.
2. Кислоты из фруктов (да и вообще любые добавки) влияют на органолептику продукта, вкус, сквашивание - на все. То есть процесс пойдет не так, как задуман, в любом случае. Он будет уже не управляемый и неконтролируемый.
3. Стерильность. Добавляя что угодно мы рискуем внести доп флору, которая тоже будет размножаться.
Риск не оправдан.
Все добавки - лучше вносить непосредственно перед употреблением: так правильнее технологически, продукт в чистом виде лучше хранится, кроме того, я не вижу в этом минусов. Зачем добавлять ДО сквашивания?
-
Частый гость
Недавно начала пользоваться йогуртницей - беру чуть теплое молоко и добавляю либо баночку актимеля, либо пару ложек активии, либо еще какого-то актимелеподобного напитка "натура", после того как йогурт готов и остыл лрбавляю либо самый простой сироп шиповника из аптеки / малиновый сироп (уже из магазина)/ мед (вспоминаем греческую кухню =). Но у меня получается он довольно жидким. Как питьевой йогурт. Не понимаю, как сделать его гуще? Правда, я так и не рискнула сделать его с бактериями.
-
Участник
Сообщение от Технолог
Зачем добавлять ДО сквашивания?
Чтобы получить как магазинный, например "Чудо", когда фрукты внизу, а йогурт/творожок сверху. Мне так вкуснее. А несладкий йогурт ребенок, мой, например, есть не будет.
[I]Счастье-это когда ненужно врать, что тебе хорошо...[/I]
-
Клиническая оптимистка
Сообщение от ulaDIC
Чтобы получить как магазинный, например "Чудо", когда фрукты внизу, а йогурт/творожок сверху. Мне так вкуснее. А несладкий йогурт ребенок, мой, например, есть не будет.
ну так положите фрукты, а на них готовый йогурт - в чем проблема?
ИМХО, натуральный йогурт, кроме всего, что написано Технологом, это еще и бОльшая свобода последующего употребления - хочешь сладкого добавь, хочешь используй как заправку в салат (обожаю с помидорами, огурчиками, перцем сладким...) или в суп вместо сметаны, а можно с рыбой или мясом...
Нужно на ТЫ!
-
Мега-элита
Сообщение от Tuja
Недавно начала пользоваться йогуртницей - беру чуть теплое молоко и добавляю либо баночку актимеля, либо пару ложек активии, либо еще какого-то актимелеподобного напитка "натура", после того как йогурт готов и остыл лрбавляю либо самый простой сироп шиповника из аптеки / малиновый сироп (уже из магазина)/ мед (вспоминаем греческую кухню =). Но у меня получается он довольно жидким. Как питьевой йогурт. Не понимаю, как сделать его гуще? Правда, я так и не рискнула сделать его с бактериями.
если делать на активии то на литр на не пару ложек, а 1-2 баночки.
А вообще лучше на сухих заквасках делать, и гуще и полезнее.
-
Небожитель
Я так и не поняла, как йогурт сделать густым? У меня по вкусу нормальный получается, а по консистенции какая-то бяка - жидкий и сыворотка ещё отдельно остаётся. Время разное пробовала, молоко тоже. Может ли быть домашний йогурт быть по густоте как покупной?
-
Мега-элита
Сообщение от Vasilyeva
Я так и не поняла, как йогурт сделать густым? У меня по вкусу нормальный получается, а по консистенции какая-то бяка - жидкий и сыворотка ещё отдельно остаётся. Время разное пробовала, молоко тоже. Может ли быть домашний йогурт быть по густоте как покупной?
с каким покупным вы сравниваете? йогурт на заквасках достаточно густой, чем жирнее молоко тем гуще йогурт. На сливках можно сделать и сметану в которой будет ложка стоять
-
Клиническая оптимистка
Сообщение от Verochka
с каким покупным вы сравниваете? йогурт на заквасках достаточно густой, чем жирнее молоко тем гуще йогурт. На сливках можно сделать и сметану в которой будет ложка стоять
все верно! во-первых, закваска (а иначе, ИМХО, вообще смысла нет), во-вторых, возьмите 6% молоко - и будет густой (с 10% сливками я вообще просто так есть не смогла, он как сметана)
А если не хотите жирный, но при этом густой - добавьте сухое молоко, девочки делают на обезжиренном 0,5%, добавляя примерно 1 ст л обезжиренного сухого молока на литр (молоко+сухое молоко+закваска и заквашиваем), и получается нормальная консистенция
Нужно на ТЫ!
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки