|
|
Банкет или фуршет?
| |
|
|
|
-
Частый гость
Банкет или фуршет?
Дорогие девочки, те кто уже на собственном опыте прошел празднование свадьбы!
Что лучше сделать банкет или фуршет?
Последний раз редактировалось Ирэн_Лисица; 12.07.2013 в 14:31.
-
Мега-элита
 Сообщение от Ирэн_Лисица
Дорогие девочки, те кто уже на собственном опыте прошел празднование свадьбы!
Что лучше сделать банкет или фуршет? Если родственников много, многие приедут из далека.
Хочется со всеми познакомиться, не обделить их своим внимание и не пригласить половину нельзя.
В тоже время 100тыс на банкет выкинуть мы тоже себе скорее всего не сможем позволить, потому что
не хочется,чтобы подготовка к нашему дню и нашему празднику вылилась в безумное зарабатывание денег на банкет ....
Что делать?((((
Из своего опыта по свадьбе, могу сказать, что фуршет хорош когда гостей не много. (до 30)
Если же народа много, и к тому же большая часть - люди взрослые и/или пожилые - то лучше банкет.
У нас был фуршет, правда долгий, как полноценный банкет, и гостей было порядка 30 человек. так вот о том что мы не сделали банкет я НЕ ЖАЛЕЮ ни капельки. Но у нас была в основаном моложежь, которой легче воспринимать подобный вариант торжества.
-
Частый гость
Последний раз редактировалось Ирэн_Лисица; 12.07.2013 в 14:32.
-
Наш человек
как показывает практика, фуршет незначительно дешевле, чем банкет выходит, иногда даже наоборот.
На мой взгляд если люди старой закалки, да еще и едут "издалека" могут подмать, что вы "зажали" банкет))
Может стоит просто поискать вариант бюджетного банкета?
Юля

-
Мега-элита
 Сообщение от Ирэн_Лисица
Ekaterina!! , у нас по возрасту будет половина на половину. Человек 40-50...
Поэтому боюсь это будет уже не то....
Думаю для такого ко-ва нужен банкет.
-
Частый гость
-
Мега-элита
 Сообщение от Ирэн_Лисица
Ekaterina!! , у нас по возрасту будет половина на половину. Человек 40-50...
Поэтому боюсь это будет уже не то....
Соглашусь, что для такого количества гостей лучше банкет. Фуршет хорош для небольшого количества и одновозрастных гостей, имхо.
 Сообщение от Yusi
как показывает практика, фуршет незначительно дешевле, чем банкет выходит, иногда даже наоборот.
На мой взгляд если люди старой закалки, да еще и едут "издалека" могут подмать, что вы "зажали" банкет))
Может стоит просто поискать вариант бюджетного банкета?
К сожалению, и такое может быть многие думают, что свадьбу организовать-это даром.
Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или семья
-
Частый гость
Спасибо, девочки, за советы!
-
Элита
К тому же, как правило, частично свадебные расходы компенсируются денежными подарками )
-
Уххз. Давненько я не была в этом разделе.
Фуршет хорош не сколько для маленького числа гостей, сколько в качестве варианта "быстренько отметить" без притензий. То есть когда нет цели глабального празднования, но отпускать гостей из загса прото так тоже не хочется и стоит цель угостить их бокалом шампанского. Ну, например, когда часть гостей приглашена только на регистрацию или сам формат мероприятия не подразумевает празднования. Именно поэтому, мне кажется, что фуршет должен быть коротким, с минимальной программой и без крепкого алкоголя. То есть если вариант подняли бокалы и разошлись, то фуршет имеет место быть, ихмо. Сама была на нескольких таких свадьбах гостем и у нас самих был такой вариант. Такой вариант не в напряг ни гостям, ни молодым. Кстати, можете посмотреть мой отчет о свадьбе в архиве, если интересно
http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3625580
Про фуршет я там писала.
Иногда делают фуршеты вместо банкета для того, чтобы выглядело стильно, не было столов буквой П и тд. При этом программа напичкана как для банкета, есть ведущий, много еды, крепкий алкоголь, продолжительность часа три и более. Разница в том, что все едят стоя. 
Такой формат во-первых, для молодых не дешевле банкета это точно, во-вторых действительно рискует быть утомителен для гостей. Ну ведь правда, когда три с лишним часа тебя потчуют водкой и закусками, развлекают, то хочется уже не бутеры с тарталетками на весу кушать, а нормально сесть и расслабиться. Вообщем, при таком варианте я за банкет.