Страница 11 из 56 « Первая 78910111213141521 Последняя »

Тема: Правила поведения на детской площадке)))

1. ответ для kimkim , на сообщение « Конечно,имеют,не ущемляя при этом... »
    Хранитель Аватар для Нероли

Да, но когда твой ребёнок отбирает игрушку у другого , это и есть ущемление его интересов. Ну как может разобраться малыш, который толком говорить не умеет? Они же маленькие!!! Им взрослые нужны, что бы учить, а не для фиксации шишек от лопаток на лбу.
    Быть собой-это стоит недёшево
    Это право решать самому
    Что плохое,а что хорошее
    Что на пользу,а что ни к чему
    Встать должна я сама перед выбором
    Сделать,пусть и ошибочный шаг
    Занимаясь недетским играми
    Иногда попадать впросак.

Хранитель

Тут все про какие-то обмены, про "высокие отношения" )) Мою вот вчера на площадке преследовала девочка лет двух (бывают такие - уж если докопались до конкретного ребенка, не отстанут). Спихивала со всех "снарядов" и параллельно пыталась бить лопатой. Мать неспешно следовала за ней и "по факту" объясняла, что "так делать нехорошо". Моя только таращила глаза и спрашивала: - Почему девочка меня толкнула? Почему девочка хотела на меня сесть?
    Ну и чего, какие тут правила? Разумеется, я перехватывала лопату, потому что оставить "разбираться самих" означало, что моя заимеет пару-тройку фингалов. Но было бы странно думать, что я что-то могу изменить в поведении этой девочки и ее мамы. В любом случае у меня будут свои правила, а у них свои, то есть в итоге - никаких "правил" не будет ))))

3. ответ для kimkim , на сообщение « Вы должны донести до человечка... »
    Старожил Аватар для spy

Цитата Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
    Вы должны донести до человечка своего-это твое-бери,когда хочешь.Чужое попросить и отдать,когда попросят.Вы других не воспитаете всех,а своего оградите от стресса.
    Да, но мой сделал вывод, что лучше не делиться. Но он благо на чужие не очень то засматривается, ему уже интереснее сами детки становятся, или играть вместе

4. ответ для Нероли , на сообщение « Да, но когда твой ребёнок отбирает... »
    с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от Нероли Посмотреть сообщение
    Да, но когда твой ребёнок отбирает игрушку у другого , это и есть ущемление его интересов. Ну как может разобраться малыш, который толком говорить не умеет? Они же маленькие!!! Им взрослые нужны, что бы учить, а не для фиксации шишек от лопаток на лбу.
    Безусловно,так.Не позволять отнимать.Ни своему,ни чужому.
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

5. ответ для spy , на сообщение « Да, но мой сделал вывод, что лучше не... »

Цитата Сообщение от spy Посмотреть сообщение
    Да, но мой сделал вывод, что лучше не делиться. Но он благо на чужие не очень то засматривается, ему уже интереснее сами детки становятся, или играть вместе
    Значит,уважайте его решениеЕсли спрашивают у меня-спрашивайте у ....,это его игрушка.
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

6. ответ для kimkim , на сообщение « Значит,уважайте его решение:)Если... »
    Старожил Аватар для spy

Цитата Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
    Значит,уважайте его решениеЕсли спрашивают у меня-спрашивайте у ....,это его игрушка.
    Вы о чём? Я разве что писала, что не нравиться его решения?)))
    Не, ну спасибо за совет! Но всегда у него спрашивали, или вы вы как-то по-другому представляете процесс поменяться без участия моего ребёнка? так он он не отдаст, если его не спросить и правильно, я ж писала после обменивания игрушками. Вообщем вопрос ещё открытым,т.к мне были интересны мнения не одного-двух человек.

7. ответ для spy , на сообщение « Вы о чём? Я разве что писала, что не... »

Вы о чём? Я разве что писала, что не нравиться его решения?)))
    Не, ну спасибо за совет! Но всегда у него спрашивали, или вы вы как-то по-другому представляете процесс поменяться без участия моего ребёнка? так он он не отдаст, если его не спросить и правильно, я ж писала после обменивания игрушками. Вообщем вопрос ещё открытым,т.к мне были интересны мнения не одного-двух человек.
    Вот о чем яЕсли он так решил,значит,тому и быть

8. ответ для spy , на сообщение « вот для меня всё вроде понятно, а как... »

вот для меня всё вроде понятно, а как быть в такой ситуации часто теряюсь(. Удалось договориться на обмен игрушками, дети начали играть, но естьдетки, как мой который играет долго в игрушки, ну не меньше мин 10, а есть детки, которые просто хотели потрогать покрутить в руках и всё, им уже не интересно, и они пытаются забрать свою игрушку у моего, но мой-то ещё не наигрался с ней, а он вроде своё забирает, мой отдаёт, но очень неохотно, часто сопротивляется. Я при этом на стороне своего ребёнка мысленно, но часто мамы очень недовольны, когда я говорю, мы ещё немногопоиграем и отдадим. При этом другой ребёнок не уходит домой, просто он обратно хочет свою игрушку.Такие ситуации не часто, но случаются. Ребёнку 2.5
    Мы свои игрушки не отбираем- когда видим, что с ними увлеченно играют. " Ты же сам отдал- вот и пусть малыш поиграет". Считаю свинством -когда игрушку дали и в самый интересный момент забрали.

9. ответ для spy , на сообщение « В том то и дело, если мой ребёнок дал... »
    Наш человек Аватар для somalina

В том то и дело, если мой ребёнок дал поиграть, то я не даю забирать, пока тот малыш не наиграется, мне кажется это логичным. Мой нормально это воспринимает, я всегда могу отвлечь. А так дали с сразу забирают, по мне это дразниловство(
    несколько согласна с вами, получается как дразнилово, но все-таки игрушка чужая и распоряжаться ей может ее хозяин. Я своего тоже отвлекаю в такие моменты, но если не получилось, не расстраиваюсь. Я все-таки предпочитаю чтобы мой играл своими игрушками, поэтому и таскаюсь с пакетищами на улицу.

10. ответ для Veracu , на сообщение « Тут все про какие-то обмены, про... »
    Наш человек Аватар для somalina

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Тут все про какие-то обмены, про "высокие отношения" )) Мою вот вчера на площадке преследовала девочка лет двух (бывают такие - уж если докопались до конкретного ребенка, не отстанут). Спихивала со всех "снарядов" и параллельно пыталась бить лопатой. Мать неспешно следовала за ней и "по факту" объясняла, что "так делать нехорошо". Моя только таращила глаза и спрашивала: - Почему девочка меня толкнула? Почему девочка хотела на меня сесть?
    Ну и чего, какие тут правила? Разумеется, я перехватывала лопату, потому что оставить "разбираться самих" означало, что моя заимеет пару-тройку фингалов. Но было бы странно думать, что я что-то могу изменить в поведении этой девочки и ее мамы. В любом случае у меня будут свои правила, а у них свои, то есть в итоге - никаких "правил" не будет ))))
    это форс-мажор, нам такие редко встречаются, тут никакие правила не помогут.

Страница 11 из 56 « Первая 78910111213141521 Последняя »