| |
|
Сын за отца -отвечает?...
| |
|
|
|
|
-
Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.
Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
(Иез.18:19-21)
-
 Сообщение от a_zoly
Похоже вы плохо слушали экскурсовода - в 48 английском правительство разместили там заказ 20т. авто
"Не читал, но осуждаю" (с)? Мы говорили о 1938 годе и довоенном серийном производстве жуков, вернее его отсутствии.
А также о том, что в 1945-1946 году английские оккупационные власти согласились восстановить завод. 1948 год никто никакому сомнению не подвергал.
-
Космонавт
 Сообщение от Летавица
Получается,что сын убийцы должен отвечать за деяния отца ?
Или как?
Или есть исключения?Например для военных,которые убивают в ходе военных действий, для их потомков тоже нет исключений?Значит семьям убийц тотже приговор?Сына врача-абортолога к ответу?Он в ответе за родителя?
пожалуйста, не валите всё в одну кучу.
Вы же со мной разговариваете, а не лозунги на митинге выкрикиваете...
или специально дразните меня...
прекрасно знаете, что мне на бога и "религиозные ценности" насрать...
аборт - не убийство.
теперь по сабжу.
похоже, Вы действительно не понимаете.
сначала был Нюрнбергский процесс, на котором был осуждён РЕЖИМ, была осуждена ИДЕОЛОГИЯ и уже на фоне этого были осуждены конкретные действия немецкого народа.
надеюсь, Вы не думаете, что там судили конкретных людей, особенно если учесть, что именно эти люди сами по себе никого и пальцем не тронули.
об этом говорят те, которые считают, что сын-немец отвечает за отца-немца.
в пост-СССР не было судебного процесса над коммунистическим режимом, не была осуждена коммунистическая идеология, не были осуждены конкретные действия советского народа.
хотя, считаю, надо было это сделать...
потому некорректно упоминать то и другое в одном контексте.
точно также некорректно упоминать в этом контексте любого конкретного убийцу и его сына.
может так будет понятнее о чём говорят Ваши оппоненты...
в юности я полагал, что секс - самое главное в жизни. теперь я стал старше и убедился, что так оно и есть.
мы можем уклониться от реальности, но мы не можем уклониться от последствий уклонения от реальности. © Айн Рэнд
-

Не удержалась.
-
Да. все правильно. Процесса не было. Но от этого преступления режима и конкретных лиц не становятся менее зловещими.
Некоторые атеисты из-за бумеранга начинают верить в божью кару
-
Элита
 Сообщение от raphaela
"Не читал, но осуждаю" (с)? Мы говорили о 1938 годе и довоенном серийном производстве жуков, вернее его отсутствии.
А также о том, что в 1945-1946 году английские оккупационные власти согласились восстановить завод. 1948 год никто никакому сомнению не подвергал.
бггг....так был английский офицер, ссылка? оккупационные власти ничего не восстанавливали, они создавали подчиненные гражданские администрации, и так было во всех зонах
"Just You and Me, Right Lord?"
"Кружевное женское бельё на виду у летного состава не сушить! Это отвлекает от мыслей о служении Родине и Фюреру!"
-
play possum
 Сообщение от mishele
Да. Вымирают, не оставляя потомства. Плюс преждевременные кончины. Знаю семью такую -дети-внуки крупного нач-ка ленинградского кгб. остался один чел из некогда огромной семьи- сам рассказал об этом проклятье- в 90-х был допущен к архивам ГБ- поседел, читая дела с подписью деда 
у нас целые деревни и города вымирают, не оставляя потомства. Или оставляя такое потомство, что лучше и не надо. Из этого следует сделать некие выводы?
Растут у нас и вырастают дети... пусть наша осень будет их весной
"Беда же — что снег: выпадает всякий раз заново, и всякий раз приходится прокладывать в нём тропы, чтобы к лету они растаяли." (Камша, ОЭ)
-
этнический атеист
 Сообщение от mishele
конечно, никакой юридической (административной или уголовной) он нести не может и не должен. Но есть и высший суд, наперсники разврата(с)  Т.е. отвечают дети-внуки, отвечают.
А я говорю, что нет. Слово против слова. 
И в Библии что-то подобное написано
Мало ли что где написано. Тем более в Библии, где взаимоисключающих параграфов противоречащих друг другу утверждений хоть пруд пруди.
-
Живу я здесь
 Сообщение от soldat
пожалуйста, не валите всё в одну кучу.
Вы же со мной разговариваете, а не лозунги на митинге выкрикиваете...
или специально дразните меня...
прекрасно знаете, что мне на бога и "религиозные ценности" насрать...
аборт - не убийство.
теперь по сабжу.
похоже, Вы действительно не понимаете.
сначала был Нюрнбергский процесс, на котором был осуждён РЕЖИМ, была осуждена ИДЕОЛОГИЯ и уже на фоне этого были осуждены конкретные действия немецкого народа.
надеюсь, Вы не думаете, что там судили конкретных людей, особенно если учесть, что именно эти люди сами по себе никого и пальцем не тронули.
об этом говорят те, которые считают, что сын-немец отвечает за отца-немца.
в пост-СССР не было судебного процесса над коммунистическим режимом, не была осуждена коммунистическая идеология, не были осуждены конкретные действия советского народа.
хотя, считаю, надо было это сделать...
потому некорректно упоминать то и другое в одном контексте.
точно также некорректно упоминать в этом контексте любого конкретного убийцу и его сына.
может так будет понятнее о чём говорят Ваши оппоненты...
В таком случае нужно говорить не о "сын отвечает за отца", а конкретно сегодняшнее поколение немецкого народа отвечает за деяния немецкого народа во время второй мировой войны. Потому что народ это одновременно и все, и никто. Как конкретно сейчас сын отвечает за отца в Германии? Никак! Как отвечает Германия как государство (народ)? Репарации.
-
 Сообщение от a_zoly
бггг....так был английский офицер, ссылка? оккупационные власти ничего не восстанавливали, они создавали подчиненные гражданские администрации, и так было во всех зонах
Не понятно, чего Вы добиваетесь. Каждому ясно, что английские офицеры сами камни не таскали. Почитайте хотя бы это, если Вас в гугле забанили:
http://oldbusgarage.com/%D0%98%D0%B2...%D0%BB-%D0%B8/