Страница 15 из 16 « Первая 5111213141516 Последняя »

Тема: Сын за отца -отвечает?...

1. ответ для Летавица , на сообщение « Сын за отца -отвечает?... »
    Наш человек

Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.
    Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
    И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
    (Иез.18:19-21)

2. ответ для Летавица , на сообщение « Сын за отца -отвечает?... »

Цитата Сообщение от a_zoly Посмотреть сообщение
    Похоже вы плохо слушали экскурсовода - в 48 английском правительство разместили там заказ 20т. авто
    "Не читал, но осуждаю" (с)? Мы говорили о 1938 годе и довоенном серийном производстве жуков, вернее его отсутствии.

А также о том, что в 1945-1946 году английские оккупационные власти согласились восстановить завод. 1948 год никто никакому сомнению не подвергал.

Космонавт Аватар для soldat

Цитата Сообщение от Летавица Посмотреть сообщение
    Получается,что сын убийцы должен отвечать за деяния отца ?
    Или как?
    Или есть исключения?Например для военных,которые убивают в ходе военных действий, для их потомков тоже нет исключений?Значит семьям убийц тотже приговор?Сына врача-абортолога к ответу?Он в ответе за родителя?
    пожалуйста, не валите всё в одну кучу.
    Вы же со мной разговариваете, а не лозунги на митинге выкрикиваете...
    или специально дразните меня...
    прекрасно знаете, что мне на бога и "религиозные ценности" насрать...
    аборт - не убийство.

теперь по сабжу.
    похоже, Вы действительно не понимаете.
    сначала был Нюрнбергский процесс, на котором был осуждён РЕЖИМ, была осуждена ИДЕОЛОГИЯ и уже на фоне этого были осуждены конкретные действия немецкого народа.
    надеюсь, Вы не думаете, что там судили конкретных людей, особенно если учесть, что именно эти люди сами по себе никого и пальцем не тронули.
    об этом говорят те, которые считают, что сын-немец отвечает за отца-немца.

в пост-СССР не было судебного процесса над коммунистическим режимом, не была осуждена коммунистическая идеология, не были осуждены конкретные действия советского народа.
    хотя, считаю, надо было это сделать...

потому некорректно упоминать то и другое в одном контексте.
    точно также некорректно упоминать в этом контексте любого конкретного убийцу и его сына.
    может так будет понятнее о чём говорят Ваши оппоненты...
    в юности я полагал, что секс - самое главное в жизни. теперь я стал старше и убедился, что так оно и есть.
    мы можем уклониться от реальности, но мы не можем уклониться от последствий уклонения от реальности. © Айн Рэнд

4. ответ для soldat , на сообщение « пожалуйста, не валите всё в одну кучу.... »
    Наш человек

Не удержалась.

5. ответ для soldat , на сообщение « пожалуйста, не валите всё в одну кучу.... »
    Banned

Да. все правильно. Процесса не было. Но от этого преступления режима и конкретных лиц не становятся менее зловещими.

Некоторые атеисты из-за бумеранга начинают верить в божью кару

6. ответ для raphaela , на сообщение « "Не читал, но осуждаю" (с)? Мы говорили... »

Цитата Сообщение от raphaela Посмотреть сообщение
    "Не читал, но осуждаю" (с)? Мы говорили о 1938 годе и довоенном серийном производстве жуков, вернее его отсутствии.

А также о том, что в 1945-1946 году английские оккупационные власти согласились восстановить завод. 1948 год никто никакому сомнению не подвергал.
    бггг....так был английский офицер, ссылка? оккупационные власти ничего не восстанавливали, они создавали подчиненные гражданские администрации, и так было во всех зонах
    "Just You and Me, Right Lord?"

"Кружевное женское бельё на виду у летного состава не сушить! Это отвлекает от мыслей о служении Родине и Фюреру!"

7. ответ для mishele , на сообщение « Да. Вымирают, не оставляя потомства.... »
    play possum Аватар для endless

Цитата Сообщение от mishele Посмотреть сообщение
    Да. Вымирают, не оставляя потомства. Плюс преждевременные кончины. Знаю семью такую -дети-внуки крупного нач-ка ленинградского кгб. остался один чел из некогда огромной семьи- сам рассказал об этом проклятье- в 90-х был допущен к архивам ГБ- поседел, читая дела с подписью деда
    у нас целые деревни и города вымирают, не оставляя потомства. Или оставляя такое потомство, что лучше и не надо. Из этого следует сделать некие выводы?
    Растут у нас и вырастают дети... пусть наша осень будет их весной
    "Беда же — что снег: выпадает всякий раз заново, и всякий раз приходится прокладывать в нём тропы, чтобы к лету они растаяли." (Камша, ОЭ)

8. ответ для mishele , на сообщение « конечно, никакой юридической... »
    этнический атеист Аватар для Ленин

Цитата Сообщение от mishele Посмотреть сообщение
    конечно, никакой юридической (административной или уголовной) он нести не может и не должен. Но есть и высший суд, наперсники разврата(с) Т.е. отвечают дети-внуки, отвечают.
    А я говорю, что нет. Слово против слова.
    И в Библии что-то подобное написано
    Мало ли что где написано. Тем более в Библии, где взаимоисключающих параграфов противоречащих друг другу утверждений хоть пруд пруди.

9. ответ для soldat , на сообщение « пожалуйста, не валите всё в одну кучу.... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от soldat Посмотреть сообщение
    пожалуйста, не валите всё в одну кучу.
    Вы же со мной разговариваете, а не лозунги на митинге выкрикиваете...
    или специально дразните меня...
    прекрасно знаете, что мне на бога и "религиозные ценности" насрать...
    аборт - не убийство.

теперь по сабжу.
    похоже, Вы действительно не понимаете.
    сначала был Нюрнбергский процесс, на котором был осуждён РЕЖИМ, была осуждена ИДЕОЛОГИЯ и уже на фоне этого были осуждены конкретные действия немецкого народа.
    надеюсь, Вы не думаете, что там судили конкретных людей, особенно если учесть, что именно эти люди сами по себе никого и пальцем не тронули.
    об этом говорят те, которые считают, что сын-немец отвечает за отца-немца.

в пост-СССР не было судебного процесса над коммунистическим режимом, не была осуждена коммунистическая идеология, не были осуждены конкретные действия советского народа.
    хотя, считаю, надо было это сделать...

потому некорректно упоминать то и другое в одном контексте.
    точно также некорректно упоминать в этом контексте любого конкретного убийцу и его сына.
    может так будет понятнее о чём говорят Ваши оппоненты...
    В таком случае нужно говорить не о "сын отвечает за отца", а конкретно сегодняшнее поколение немецкого народа отвечает за деяния немецкого народа во время второй мировой войны. Потому что народ это одновременно и все, и никто. Как конкретно сейчас сын отвечает за отца в Германии? Никак! Как отвечает Германия как государство (народ)? Репарации.

10. ответ для a_zoly , на сообщение « бггг....так был английский офицер,... »

Цитата Сообщение от a_zoly Посмотреть сообщение
    бггг....так был английский офицер, ссылка? оккупационные власти ничего не восстанавливали, они создавали подчиненные гражданские администрации, и так было во всех зонах
    Не понятно, чего Вы добиваетесь. Каждому ясно, что английские офицеры сами камни не таскали. Почитайте хотя бы это, если Вас в гугле забанили:

http://oldbusgarage.com/%D0%98%D0%B2...%D0%BB-%D0%B8/

Страница 15 из 16 « Первая 5111213141516 Последняя »