|
|
писать&писАть
| |
|
|
|
-
可愛い
Да какая разница, кто как и что выделяет? Меня вот другой вопрос волнует- как и в каких случаях нужно писАть , причем и чтобы, слитно или раздельно? К правилам прошу не отсылать, все равно не понимаю практически в каких случаях это союз, а в каких местоимение...
-
со звезды
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©
-
Космонавт
 Сообщение от Фру Фру
Ха, то, что у нас в книгах теперь сплошная безграмотица - это давно всем известно. Корректоры-то кто? Выросло новое поколение корректоров... Тут даже передача была, где люди, которые приехали жить в Россию, сетовали, что раньше можно было учить русский язык по книгам, а теперь...
То, что вы не понимаете (или делаете вид), что я пишу, характеризует не меня, а вас (с) Melamori Blimm
Пишу на ЛВ строго с 11 до 12 дня и ночи! В другое время меня не ждите!
-
со звезды
 Сообщение от Tundra
Позволю с Вами не согласиться, уважаемая, сударыня! Мне вот как-то неудобно "тыкать" незнакомым людям, вполне возможно, вдобавок старше меня по возрасту. И какая разница - форум это или реал?
Что касается уничижения таким образом оппонента - первый раз об этом слышу.
При чем здесь тыкать? Я про Вы с большой буквы. Обращение на "вы" и так более чем уважительная форма.
-
со звезды
 Сообщение от Natalena
Да какая разница, кто как и что выделяет? Меня вот другой вопрос волнует- как и в каких случаях нужно писАть  , причем и чтобы, слитно или раздельно? К правилам прошу не отсылать, все равно не понимаю практически в каких случаях это союз, а в каких местоимение... 
Без правил не получится, то слитно, то раздельно пишется, так что пишите пока, как придется
-
Давно я здесь
 Сообщение от Юдифь
необходимо сделать ударение на "Вы" или подчеркнуть ничтожность оппонента 
вах вот как можно подчеркнуть ничтожность! надо запомнить
-
Космонавт
 Сообщение от Юдифь
исключения- когда необходимо сделать ударение на "Вы" или подчеркнуть ничтожность оппонента 
вот это верно подмечено... 
 Сообщение от Юдифь
При чем здесь тыкать? Я про Вы с большой буквы. Обращение на "вы" и так более чем уважительная форма.
согласна... Не считаю нужным выкать с заглавной буквы.
 Сообщение от BeStran
Ха, то, что у нас в книгах теперь сплошная безграмотица - это давно всем известно. Корректоры-то кто? Выросло новое поколение корректоров... Тут даже передача была, где люди, которые приехали жить в Россию, сетовали, что раньше можно было учить русский язык по книгам, а теперь...
Можно посмотреть любую книгу советского периода, когда с корректорами все было ок.
А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)
-
Давно я здесь
 Сообщение от фыва
Вот ни разу не встречала, чтобы кто-то писал "врезали новый замОк" или "возьмите стакан мукИ" - почему с писаниной-то такая фигня?  
вводите новый тренд?
-
со звезды
-
Космонавт
я вот щас припомню тему "на костюме" и "на галстуке"....
Не говоря уже о кофе и тюле среднего рода 
http://www.academ.info/news/11708?print=2