Страница 71 из 931 « Первая 216167686970717273747581121171571 Последняя »

Тема: Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы - 2

1. ответ для lesley , на сообщение « Какой интерес RA в подобной хитрости?... »
    кто? Аватар для Mister abX

Как это какой? Самый прямой РА продаёт мне билет за 100 евро, биллит мой рублёвый счёт в евро, с меня списывают 4050 руб там, РА получает ровно 100 евро своих.
    Теперь появилась "галочка", РА биллит меня в рублях по курсу 45.2, получает с меня 4520 руб, кладёт их себе на евровый счёт по курсу ихнего ЦБ, то есть около 40 и получает 113 евро вместо ста. Как говорится, "10 баксов не лишние"))

2. ответ для Адреналин , на сообщение « Ryanair: опыт, истории, вопросы и... »
    Наш человек Аватар для Mary7

Первый раз слышу про сумму в рублях, хотя за месяц купила уже 3 шт билетов и все транзакции пришли в евро и одна в NOK( но это Осло), при рублевой б/карте, но буду знать, может RA что то новенькое придумал

3. ответ для Mary7 , на сообщение « Первый раз слышу про сумму в рублях,... »

Тока вчера покупал, РА уже знает про рубли, и галочка про рубли, и сумму в скобках в рублях пишет) Правда, есть один нюанс, это происходит после вбития номера карточки, он по номеру понимает, что счёт рублёвый. Возможно, не со всеми картами такое получается, но с моей - да.

4. ответ для Mister abX , на сообщение « Как это какой? Самый прямой :) РА... »
    Наш человек Аватар для lesley

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Как это какой? Самый прямой РА продаёт мне билет за 100 евро, биллит мой рублёвый счёт в евро, с меня списывают 4050 руб там, РА получает ровно 100 евро своих.
    Теперь появилась "галочка", РА биллит меня в рублях по курсу 45.2, получает с меня 4520 руб, кладёт их себе на евровый счёт по курсу ихнего ЦБ, то есть около 40 и получает 113 евро вместо ста. Как говорится, "10 баксов не лишние"))
    Я слабо верю, что у RA есть возможность проводить операции в рублях, тугриках и прочей валюте, что такое предусмотрено договором с банком и валютным законодательством его страны. И "покласть" себе на счет RA ничего не может, только то, что ему перечислит его банк в рамках договора эквайринга (который едва ли предусматривает расчеты во всех мировых валютах).
    В общем, это только предположение, что от этой "галки" или ее отсутствия есть какая-то выгода RA (а не только держателю), имхо, неоправданное.

5. ответ для lesley , на сообщение « Я слабо верю, что у RA есть возможность... »

А я верю видимому собственными глазами В одном случае я вижу в истории транзакций сумму в евро и минус рублей по курсу, а в другом - сумму прямо в рублях и минус столько же рублей.

6. ответ для Mister abX , на сообщение « Как это какой? Самый прямой :) РА... »

По-хорошему, должно быть так:
    РА продаёт билет за 100 евро, отправляет через свой банк в МПС транзакцию в евро, МПС ее конвертирует в валюту расчетов с эмитентом (доллары), эмитент конвертирует в валюту счета (рубли) и списывает со счета (вполне возможно, что при ЦБ 39 после двойной конвертации спишется во 40 или 41), РА получает возмещение 100 евро минус комиссия эквайера.
    При таком раскладе все понятно.

Теперь появилась "галочка", РА продает билет за рубли по собственному курсу (уже непонятно, как он может делать такое в рамках догвора с ирландским банком), сумма в рублях уходит через эквайера в МПС, МПС ее не конвертирует и оправляет эмитенту в оригинальной сумме (т.к. уже в валюте эмитента) - тоже странно, насколько я знаю, такое практикуется только для внутренних расчетов в стране, эмитент списывает оригинальную сумму со счета. Но РА все равно от своего банка получает возмещение в той валюте, котрая в его договоре, так что не факт, что не те эе 100 евро минус комиссия.

А я верю видимому собственными глазами В одном случае я вижу в истории транзакций сумму в евро и минус рублей по курсу, а в другом - сумму прямо в рублях и минус столько же рублей.
    Увы, я этой галкой ни разу не воспользовалась, так что своими глазами не видела. А очень интересно, т.к. противоречит порядку вещей ))) Но РА так поднял цены, что покупать билеты ради проверки не хочется)))

П.С. А вам изнутри еврозоны не проще (дешевле) покупать в евро с еврового картсчета без никакой конвертации (вероятно, расчеты между банками в пределах еврозоны совершаются так же, как в пределах одной страны, т.е. без конвертации в МПС)?

8. ответ для lesley , на сообщение « Увы, я этой галкой ни разу не... »

А у меня нет дебетовой карты, пригодной для оплаты в интернете. Та, что есть, без CVC. Ну а связи с Россией не потеряны, поэтому российских карт целая пачка

9. ответ для Mary7 , на сообщение « Первый раз слышу про сумму в рублях,... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Mari5 Посмотреть сообщение
    Первый раз слышу про сумму в рублях, хотя за месяц купила уже 3 шт билетов и все транзакции пришли в евро и одна в NOK( но это Осло), при рублевой б/карте, но буду знать, может RA что то новенькое придумал
    Нок - это плохо при рублевом счете. Это скорее всего две конвертации. Хотя... мелочь на самом деле.

10. ответ для Адреналин , на сообщение « Ryanair: опыт, истории, вопросы и... »
    Наш человек Аватар для Mary7

NOK был за 9 евро и вышел в 425 руб) пусть даже с двойной конвертацией
    Хотя при больших суммах наверно ощутимо будет

Страница 71 из 931 « Первая 216167686970717273747581121171571 Последняя »