|
|
Help! Замужняя свидетельница.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Ерунда какая.
У меня свидетельницей была замужняя подруга. Да и все мои подруги на тот момент были уже замужем.Я выходила замуж практически последняя, в в 23 года.Единственная незамужняя на моей свадьбе была двоюродная сестра мужа.Я её видела в первый раз - не её же свидетельницей брать.
Но даже если бы нашла незамужнюю приятельницу - свидетельницей делать бы не стала.Ерунда какая.
Взрослые люди боятся на часик друг без друга остаться - мне смешно, точно.А потом на банкете все перемешались и сидели, как придётся.
-
Ветеран
Подражание - высшая форма лести...
-
Ветеран
Тут не будет "перемешались" во всяком случае первые 2 часа банкета. Свадтба по протоколу, есть регламент. Гости важные. Невеста и жених договорились не пить ибо надо выглядеть....А я видимо жертва обстоятельств Выпивать придется подпольно если на мои услвия согласятся
-
Наш человек
По-хорошему, если Ваш муж такой мнительный , то решайте, как лучше Вашей семье.А подруга... С годами я поняла, что подруги - это важно, конечно, но нет ничего важнее отношений в семье.
Но вот точно - проблемы тут не вижу.Все быстро знакомятся на свадьбах.У нас быстро все перезнакомились и потом уже пересаживались, исходя из новых знакомств.
-
Наш человек
 Сообщение от ElZ
Тут не будет "перемешались" во всяком случае первые 2 часа банкета. Свадтба по протоколу, есть регламент. Гости важные. Невеста и жених договорились не пить ибо надо выглядеть....А я видимо жертва обстоятельств  Выпивать придется подпольно  если на мои услвия согласятся 
Тогда отказывайтесь. Не стоит того, точно.
Ваша семья должна быть важнее.Мужу на такой свадьбе будет неприятно.Зачем тогда мучаться? Подруга - это не вся жизнь.Вся жизнь - это семья.По крайней мере для меня.Мы живём вместе почти 15 лет, и всегда семья была для меня важнее подруг - считаю это правильным.
-
Ветеран
Для меня проблемы познакомится нет совсем. Муж мнительный -это верно. Мне думается, что приличия ради замужнюю женщину обязательно приглашают с мужем на мероприятие где вся с мужьями и где создается "ячейка общества". Другое дело, если она решит прийти без супруга, эт пожалуйста сколько угодно, если при этом в семье все довольны таким раскладом. На свадьбе невеста=жена сидит с мужем, а ее замужней подруге в этом отказано, довольно обидно... На моей свадьбе моя замужняя свидетельница сидела со своим мужем за нашим столом. Ибо я не представляла, что по другому как-то возможно, они же вроде как одно целое? Или, девочки, я не права?
-
Наш человек
 Сообщение от ElZ
Для меня проблемы познакомится нет совсем. Муж мнительный -это верно. Мне думается, что приличия ради замужнюю женщину обязательно приглашают с мужем на мероприятие где вся с мужьями и где создается "ячейка общества". Другое дело, если она решит прийти без супруга, эт пожалуйста сколько угодно, если при этом в семье все довольны таким раскладом. На свадьбе невеста=жена сидит с мужем, а ее замужней подруге в этом отказано, довольно обидно... На моей свадьбе моя замужняя свидетельница сидела со своим мужем за нашим столом. Ибо я не представляла, что по другому как-то возможно, они же вроде как одно целое? Или, девочки, я не права?  
Нверное, раз свадьба протокольная, не будут они заморачиваться, чтоб к свидетельнице мужа пихнуть.
Скажите подруге, что рады в этот день быть вместе с ней, но придёте с мужем.Свидетельницу тогда стоит поискать другую.Если это подруга - поймёт.Если нет - значит ваши пути всё равно разойдутся.
-
Хранитель
мне очень странно это слышать
если подруга действительно близкая
неужели 1 день не потерпеть?
я кстати была свидетельницей у подргуги будучи замужем
-
Ветеран
А вам не кажется странным, что подруга выдвигает такие требования?
-
Хранитель
Позволю себе две ремарки:
1) Традиция не предусматривает незамужнюю свидетельницу. Исторически как раз были два Дружки - женатые давно и прочно. )))
2) Этикет предусматривает, что муж и жена сидят отдельно друг от друга.
Это если говорить о правилах и традициях. А все остальное - на усмотрение участников.