|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Участник
Как вам это?
-----------
В Петербурге счета за отопление в апреле увеличатся на 30%
В апреле расходы жителей Петербурга на отопление могут вырасти на 20-30% по сравнению с мартом. Об этом заявил глава Жилищного комитета Валерий Шиян.
По его словам, такая ситуация объясняется погодными условиями. Средняя температура в феврале была -2,6 градуса, а в марте -7,6 градуса. Кроме того, платежи могут существенно вырасти для тех горожан, кому УК не выставляли счета за отопление в ноябре-декабре.
26.03.2013 12:40 | Источник БН.ру
http://www.bn.ru/news/2013/03/26/104549.html
-----------
-
Хранитель
Сообщение от Нерка Че
Вас четверо? Очень похоже, что насчитали по нормативу на 4-х человек. Может, поздно сдали показания? Февраль короткий, у нас объявление висело, что нужно сдать показания на несколько дней раньше, чем в полном месяце.
Так 3 месяца по среднему должны считать, нет?
Сообщение от Сабур
Как вам это?
-----------
В Петербурге счета за отопление в апреле увеличатся на 30%
В апреле расходы жителей Петербурга на отопление могут вырасти на 20-30% по сравнению с мартом. Об этом заявил глава Жилищного комитета Валерий Шиян.
По его словам, такая ситуация объясняется погодными условиями. Средняя температура в феврале была -2,6 градуса, а в марте -7,6 градуса. Кроме того, платежи могут существенно вырасти для тех горожан, кому УК не выставляли счета за отопление в ноябре-декабре.
26.03.2013 12:40 | Источник БН.ру
http://www.bn.ru/news/2013/03/26/104549.html
-----------
А что не так? За декабрь тоже в 2 раза больше насчитали, чем в январе и феврале. Понятно, что если в марте полмесяца было ниже -10, счетчики накрутят много.
-
Участник
Сообщение от Тихоходка
А что не так? За декабрь тоже в 2 раза больше насчитали, чем в январе и феврале. Понятно, что если в марте полмесяца было ниже -10, счетчики накрутят много.
Ну как я уже писала выше, что мы этим отоплением не пользуемся, и сидим задыхаемся от жары (закрытые батареи и открытые форточки на постоянку), а увеличение еще на 30% того за то чем я не пользуюсь при счетах где отопление половина всех услуг в квитанции... Для меня это очень плохо .. (ну если можно это назвать плохо..). Плачу за услугу кот не пользуюсь, а именно цена за нее все растет и растет.... И отказаться от нее никак и снизить ее тоже похоже никак...
-
с Луны
Сообщение от Тихоходка
Я три года отжила в доме,где тепло регулировали по погоде на улице.Четко. И платили мы 9 месяцев, вместо 12. Никогда таких накрутов не было,даже с учетом холодных месяцев.А тут видать тепло какое то другое,или городСабаки блин. А до этого в коммуналке жила - за все 4 года не было такого роста тарифов в зависимости от температуры. Ненавижу
-
Хранитель
Сообщение от skoba
Куда уж больше? И так пол кварплаты отопление.
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
absque status
Сообщение от Ручеек
вот и живем, одни улицу топят, другие согрецца не могут
Вот и у нас так же. Правда, в этом году впервые жители нижних этажей перестали жаловаться, что им холодно. Зато на верхних реально Сахара.
...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
/Стивен Хокинг/
-
Хранитель
Сообщение от Сабур
Ну как я уже писала выше, что мы этим отоплением не пользуемся, и сидим задыхаемся от жары (закрытые батареи и открытые форточки на постоянку), а увеличение еще на 30% того за то чем я не пользуюсь при счетах где отопление половина всех услуг в квитанции... Для меня это очень плохо .. (ну если можно это назвать плохо..). Плачу за услугу кот не пользуюсь, а именно цена за нее все растет и растет.... И отказаться от нее никак и снизить ее тоже похоже никак...
Да это-то понятно Сочувствую Вам!
(Меня саму ужасно бесит жара в квартире, постоянно приходится окна и балкон открывать, а это тоже не очень приятно - по полу ледяной воздух, да с маленькими детьми)
Сообщение от Бума
Я три года отжила в доме,где тепло регулировали по погоде на улице.Четко. И платили мы 9 месяцев, вместо 12. Никогда таких накрутов не было,даже с учетом холодных месяцев.А тут видать тепло какое то другое,или город Сабаки блин. А до этого в коммуналке жила - за все 4 года не было такого роста тарифов в зависимости от температуры. Ненавижу
Ну, справедливости ради, прошлые зимы были преимущественно теплыми. Зато снежными
-
Наш человек
Сообщение от Тихоходка
Так 3 месяца по среднему должны считать, нет?
А у нас за январь пришла ацкая квитанция за отопление на 1900 за 46 кв.м., в декабре было 1200, в феврале 1400.
Ксения Андреевна 11.10.2010
Арина Андреевна 04.07.2013
"Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!"
-
Наш человек
Сообщение от Real Mallena
Вот и у нас так же. Правда, в этом году впервые жители нижних этажей перестали жаловаться, что им холодно. Зато на верхних реально Сахара.
переезжаем на нижний и вопим, что так холодно))) и правильно платим о! парадокс.
-
Наш человек
Сообщение от skoba
А у нас за январь пришла ацкая квитанция за отопление на 1900 за 46 кв.м., в декабре было 1200, в феврале 1400.
на 1 мес назад, а то и на 2. В январе за декабрь (ноябрь), в декабре за ноябрь (октябрь), февраль за январь (декабрь). Судя по темпе у вас все пропорционально.