|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от К@пелька
Добрый день,
Я внимательно читала начало топа, но уже слегка запуталась.
Пожалуйста, помогите.
Вопрос в том, что я хочу подстраховаться заранее и попросить мужа привезти справки для всяких пособий.
Ситуация следующая: 2 детей от предыдущего брака, третий ребенок родится летом. Я и все дети будут прописаны в СПб.
Муж - военный, регистрация на Севере.
Какие нужны от него справки для подачи всяких пособий (получаем стандартные)?
Ходила с этим вопросом в МФЦ, чтобы дали мне список, но мне сказали, приходите , когда родите((
правильно сказали. все справки нужны после даты рождения ребенка. до его рождения они просто ни о чем. от него нужна будет справка для оформления вами пособий:по месту работы - единовременного при рождении и ежемесячного по уходу(если не работаете - единовременное по месту работы мужа,ежемесячное - в мфц), в мфц - для единовременной выплаты и ежемесячных пособий от СПб. справки эти имеют срок действия не более месяца.
-
со звезды
Сообщение от Марина - морская
Девочки, читаю топик и ужас охватывает: у нас все для людей, государство стимулирует рождаемость
ужас от чего именно?
-
со звезды
Сообщение от С солеными вишенками
Так стимулирует совсем нищих видимо, а надо бы поддерживать ВСЕХ и лучше на федерально уровне, ведь следствие всего этого: покупка прописок, подделка справок о доходах, в города, где пособия побольше тянутся все, зачастую фиктивно.
Вот было бы на федеральном уровне, как Материнский капитал, так и в деревне и в городе пособия были бы одного уровня, все поддержка семье. А так в каждом регионе изгаляются, как могут экономят, к каждой бумажке придерутся, правил напридумают, пособия получат единицы, а пиара так на миллион будет, по телевизору так и скажут "Мы помогаем".
СПБ можно понять -им хочется отделить тех кто в СПБ проживает фиктивно,но это практически не возможно сделать,не обидев тех кто в СПБ проживает фактически
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
зачем потом,прямо сейчас и подавайте,у вас все документы есть. с 25тр не откажут.
Я настояла, она у меня сразу приняла документы, но уверила что будет отказ. Сказали, через 10 дней позвонить
Лучший подарок детям - это любовь родителей друг к другу
о
-
Гость
Здравствуйте!
У меня вопрос по Единовременной компенсационной выплате при рождении ребёнка жителям СПб из местного бюджета.
Правильно ли я понимаю, что, если у меня рождается первый ребёнок, а у мужа это третий (двое других проживают не с нами), то пособие будет выплачено как НА ТРЕТЬЕГО ребёнка? Т.е. 35838,46 р?
( Исходя из : "...для определения размера единовременной компенс.выплаты при рождении ребенка учитываются дети, в том числе усыновленные, независимо от их возраста, а также падчерицы и пасынки, воспитываемые в данной семье")
-
Хранитель
Девочки, совсем не в теме про Социальный кодекс, сегодня будет время - посмотрю что к чему.
Завтра хочу сдать документы на ежемесячное пособие от 1,5 до 7 лет в МФЦ и самый интересующий вопрос про форму 9. Надо ли?
Я прописана в Питере с рождения, дети тоже постоянно прописаны с рождения в Питере.
-
со звезды
Сообщение от Agniya
Здравствуйте!
У меня вопрос по Единовременной компенсационной выплате при рождении ребёнка жителям СПб из местного бюджета.
Правильно ли я понимаю, что, если у меня рождается первый ребёнок, а у мужа это третий (двое других проживают не с нами), то пособие будет выплачено как НА ТРЕТЬЕГО ребёнка? Т.е. 35838,46 р?
( Исходя из : "...для определения размера единовременной компенс.выплаты при рождении ребенка учитываются дети, в том числе усыновленные, независимо от их возраста, а также падчерицы и пасынки, воспитываемые в данной семье")
учитываются дети проживающие в вашей семье. если дети мужа проживают с вами - как на третьего. не проживают - как на одного ребенка.
-
со звезды
Сообщение от Неженк@
Девочки, совсем не в теме про Социальный кодекс, сегодня будет время - посмотрю что к чему.
Завтра хочу сдать документы на ежемесячное пособие от 1,5 до 7 лет в МФЦ и самый интересующий вопрос про форму 9. Надо ли?
Я прописана в Питере с рождения, дети тоже постоянно прописаны с рождения в Питере.
до 31.12.12 - не надо было. сейчас нового порядка нет и точно сказать невозможно. многие обходятся без нее,если что - в будние дни в МФЦ ее можно заказать.
-
Гость
А как доказать, что они проживают/не проживают? В списке документов вижу, что предоставляются их свидетельства о рождении. Или могут затребовать документы об их прописке?
-
со звезды
Сообщение от Agniya
А как доказать, что они проживают/не проживают? В списке документов вижу, что предоставляются их свидетельства о рождении. Или могут затребовать документы об их прописке?
свидетельство о рождении - подтверждает рождение ребенка и его родителей.
конечно главное подтверждение - совместная прописка. если нет - определение суда о месте проживания детей, подтверждение педиатра,учителей о совместном проживании.