|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Сообщение от Ardena
поскольку муж работает только с 23 января,то за пособием лучше обращаться в мае.
группа инвалидности сама по себе собесу не интересна. если вы будете получать пенсию по инвалидности,то нужна будет справка из ПФ о размере пенсии. как бы сокрытие даже таких доходов не рекомендуется.
для ежемесячных пособий временная регистрация подойдет,если она есть у всей семьи(по состоянию законодательства на данный момент).
пособий обычно назначается за 6 предыдущих месяцев,но не ранее даты рождения ребенка и не ранее даты временной регистрации ребенка в СПБ.
справку о совместном проживании забрали для оформления пособия по уходу. для пособий от СПБ,если вы с детьми зарегистрированы по одному адресу она не нужна.
много вам бумаг и не надо:
справку с ЦЗН о не получении пособия по безработице,хотя была информация что вроде как МФЦ сами ее запрашивают,но пока официально это не подтверждается.
справку с работы мужа о доходе
справка о размере пенсии,если будет.
все остальное у вас есть на руках.
Спасибо Вам огромное,всё поняла.А можно ещё вопрос.Если я работала,то как и раньше с работы нужна справка о доходах моя.А я с 0101.2013 официально в декрете.Так что такие дела.У меня у мужа и детей временная регистрация в СПБ.Группу пока не дали,пойду только в пятницу на комиссию .
Значиться так мне нужно помимо справок наших с работы ещё и алиментное соглашение на старшую предьявить и ещё и справку об тнвалидности из ПФ.Жуть!Можно подумать мы олигархи и хотим надуть государство!
-
со звезды
Сообщение от Иришк@
обычное, денежное.
я пока еще не получила, только оформила.
но девушка одна с многодетных уже получила....
но на это пособие со справками о доходах, продлевать каждый год и выплата на карту "детская" прекращается...
и только на одного ребенка предоставляется. если родится следущий,то не него такое пособие уже не выплатят.
-
со звезды
Сообщение от NEWSIK
Кто следит за новостями, когда примерно поправки к закону примут???
Мы сдали доки в МФЦ на единовременное пособие без прописки ребенка, второй раз уже сроки переносят, ни одобрения ни отказа
неизвестно пока. в прессе писали- в июне
-
со звезды
Сообщение от D_ianita
Спасибо Вам огромное,всё поняла.А можно ещё вопрос.Если я работала,то как и раньше с работы нужна справка о доходах моя.А я с 0101.2013 официально в декрете.Так что такие дела.У меня у мужа и детей временная регистрация в СПБ.Группу пока не дали,пойду только в пятницу на комиссию .
Значиться так мне нужно помимо справок наших с работы ещё и алиментное соглашение на старшую предьявить и ещё и справку об тнвалидности из ПФ.Жуть!Можно подумать мы олигархи и хотим надуть государство!
все остальные документы смотрите в посте № 6 на первой странице.
справка об инвалидности нужна,если будет пенсия по инвалидности.
-
Активный участник
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ситуация такая: ребенок родился 25.10.12, отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет с 8 января 2013 г. До этого был отпуск до 1,5 лет, который закончился в октябре 2011, с 03.10.12 работала, официальная ЗП 8000-00. Для расчета больничного брала 2 года, которые предшествовали предыдущему декрету. Вопрос заключается в следующем, для расчета пособия до 1,5 лет могу брать тот же период?
Заранее спасибо.
-
со звезды
Сообщение от GROOOOM
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ситуация такая: ребенок родился 25.10.12, отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет с 8 января 2013 г. До этого был отпуск до 1,5 лет, который закончился в октябре 2011, с 03.10.12 работала, официальная ЗП 8000-00. Для расчета больничного брала 2 года, которые предшествовали предыдущему декрету. Вопрос заключается в следующем, для расчета пособия до 1,5 лет могу брать тот же период?
Заранее спасибо.
если в 2012 и 2011 есть периоды отпусков по БИР и по уходу - можете.
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
странный работник МФЦ вам попался. возможно потому что сейчас отказывают практически всем или из за дохода или из за регистрации.
поэтому идите снова и добивайтесь принятия документов. или уж более веской причины для отказа
Спасибо за ответ! Действительно странная попалась. Еще отказалась брать справку из Центра Занятости, что я не получаю пособие по безработице - сказала, что не нужна эта справка.
Судя по топу, нам тоже откажут как СЛИШКОМ БЕДНЫМ ЗП мужа 25000 в месяц на четверых ( я, муж и 2 детей двухлетних)
Как думаете, можно ли потом заново подать с новой справкой о доходах, там еще премия добавится у мужа?
Лучший подарок детям - это любовь родителей друг к другу
о
-
Элита
Девочки, читаю топик и ужас охватывает: у нас все для людей, государство стимулирует рождаемость
-
Наш человек
Сообщение от Марина - морская
Девочки, читаю топик и ужас охватывает: у нас все для людей, государство стимулирует рождаемость
Так стимулирует совсем нищих видимо, а надо бы поддерживать ВСЕХ и лучше на федерально уровне, ведь следствие всего этого: покупка прописок, подделка справок о доходах, в города, где пособия побольше тянутся все, зачастую фиктивно.
Вот было бы на федеральном уровне, как Материнский капитал, так и в деревне и в городе пособия были бы одного уровня, все поддержка семье. А так в каждом регионе изгаляются, как могут экономят, к каждой бумажке придерутся, правил напридумают, пособия получат единицы, а пиара так на миллион будет, по телевизору так и скажут "Мы помогаем".
-
со звезды
Сообщение от Каляка Маляка
Спасибо за ответ! Действительно странная попалась. Еще отказалась брать справку из Центра Занятости, что я не получаю пособие по безработице - сказала, что не нужна эта справка.
Судя по топу, нам тоже откажут как СЛИШКОМ БЕДНЫМ ЗП мужа 25000 в месяц на четверых ( я, муж и 2 детей двухлетних)
Как думаете, можно ли потом заново подать с новой справкой о доходах, там еще премия добавится у мужа?
зачем потом,прямо сейчас и подавайте,у вас все документы есть. с 25тр не откажут.