|
|
Крым-2013
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Gau-tama
А зачем вам в Одессу-то? Из Львова езжайте до Киева, а там самолётом полтора часа. Рейсов полно.
Я тоже об этом думаю. Но хочется морем. Самолет стоит , кстати, около 4 тыс Киев-Симф. Если не найду морем - поеду как вы и пишете на поезде, а потом полечу, наверное. Просто в Киеве мы были, в Одессе были, а в круизах по морю не были. Тут бы все и сошлось , ан нет... не найти судов таких. Тока круизы или в Турцию. Вот думаю, может наобум поехать в Одессу, там на месте поискать. А если не найду - уж на поезд всяко сяду. Поездов много.
-
Элита
Добрый день.
Посоветуйте, пожалуйста.
Я буду в Крыму в пешем походе со 2 по 7 мая, нужно оперативно решить вопрос с обратным билетом. Ближайший от момента возвращения с похода поезд из Симферополя 8 мая в час ночи. Но на тот же поезд 9 мая цены на порядок ниже. И при этом после похода по горам хочется и на море побывать. Вот и решаю, что лучше:
*на полдня на маршрутке съездить в Алушту и бегом обратно на поезд в Симферополь ( траты - маршрутка туда/обратно, камера хранения)
*спокойно уехать в ту же Алушту или другой интересный город на побережье, переночевать, нагуляться за 1,5 дня и спокойно приехать обратно в Симферополь на ночной поезд 9 мая (траты - маршрутка туда/обратно, ночевка, камера хранения)
*уехать в Севастополь, переночевать, погулять там 1 полный день и сесть на вечерний поезд прямо там, что в принципе удобнее. (траты - транспорт до Севастополя, ночевка, рюкзак можно попробовать договориться в гостинице оставить).
Прошу помощи коллективного разума - какой вариант будет наиболее интересным, бюджетным и удобным. В Крыму никогда не была, так что за подсказки мест покушать - переночевать буду очень благодарна!
Олеся, ко мне на ТЫ.
Арсений 13.12.2006
Злата 22.10.2015
-
Ветеран
 Сообщение от Katarina
Я тоже об этом думаю. Но хочется морем. Самолет стоит , кстати, около 4 тыс Киев-Симф. Если не найду морем - поеду как вы и пишете на поезде, а потом полечу, наверное. Просто в Киеве мы были, в Одессе были, а в круизах по морю не были. Тут бы все и сошлось , ан нет... не найти судов таких. Тока круизы или в Турцию. Вот думаю, может наобум поехать в Одессу, там на месте поискать. А если не найду - уж на поезд всяко сяду. Поездов много.
Тогда бюджетнее и быстрее будет из Львова в Симфер на самолёте, на OneTwoTrip билет 4400 р. показывает, пересадка в Киеве, но короткая, общее время в пути около 4 часов.
По морю, конечно, красивее Но не арендовать же яхту для этого, а паромов там точно нет, не пользуются спросом, наверное.
-
 Сообщение от Gau-tama
Тогда бюджетнее и быстрее будет из Львова в Симфер на самолёте, на OneTwoTrip билет 4400 р. показывает, пересадка в Киеве, но короткая, общее время в пути около 4 часов.
По морю, конечно, красивее  Но не арендовать же яхту для этого, а паромов там точно нет, не пользуются спросом, наверное.
Спасибо! Я смотрела перелеты другой системой, которой билеты по Европе ищу, у меня получалось не меньше 9 тыр. Наверное, надо действительно порыться - может билеты подешевле найду. Поездом не намного дешевле 4 тыр будет. Есть правда грустное предположение. что на майские я за 4 тыр и даже 5 все равно не улечу. Но порыть рынок надо.
Круизы , конечно, есть ширкарные. Но ... пока я на такое не заработала...
-
Частый гость
Если мое мнение - то первый вариант негодится - устанете, намотаетесь, толком не погуляете и будете переживать, чтобы не опоздать. Второй вариант - уже более менее - но я, если честно, не знаю, что делать в алуште. Я там отдыхала летом - море, да, ну по набережной пройтись немного и все. А вот Севастополь - это что-то невероятное. Во-первых можно просто по городу погулять, можно проехать на катере, который возит в северную бухту - прикольные ощущения. Можно в Балаклаву мотнуть - это недалеко, там вообще круто - можно выйти на катере в открытое море, есть такие, кто там ныряет ( я ныряла - ощущения неимоверные - и страшно и адреналин и восторг). Да и по самому Севастополю погулять - посмотреть корабли... Ну, это мое мнение.
-
Ветеран
 Сообщение от Мама Оле
Добрый день.
Посоветуйте, пожалуйста.
Я буду в Крыму в пешем походе со 2 по 7 мая, нужно оперативно решить вопрос с обратным билетом. Ближайший от момента возвращения с похода поезд из Симферополя 8 мая в час ночи. Но на тот же поезд 9 мая цены на порядок ниже. И при этом после похода по горам хочется и на море побывать. Вот и решаю, что лучше:
*на полдня на маршрутке съездить в Алушту и бегом обратно на поезд в Симферополь ( траты - маршрутка туда/обратно, камера хранения)
*спокойно уехать в ту же Алушту или другой интересный город на побережье, переночевать, нагуляться за 1,5 дня и спокойно приехать обратно в Симферополь на ночной поезд 9 мая (траты - маршрутка туда/обратно, ночевка, камера хранения)
*уехать в Севастополь, переночевать, погулять там 1 полный день и сесть на вечерний поезд прямо там, что в принципе удобнее. (траты - транспорт до Севастополя, ночевка, рюкзак можно попробовать договориться в гостинице оставить).
Прошу помощи коллективного разума - какой вариант будет наиболее интересным, бюджетным и удобным. В Крыму никогда не была, так что за подсказки мест покушать - переночевать буду очень благодарна! 
Я бы даже не думала, а ехала в Севастополь, гуляла там, смотрела Парад 9 мая, а потом вечером 9 мая задёшево ехала обратно. Получается в Севасе 2 дня. Потому что поезд, отправляющийся в час ночи из Симфера, из Севаса уходит в 23 ночи накануне, то есть в тот же поезд, который отправляется из Симферополя 9 мая, вы садитесь в Севастополе 8 мая и скидки ещё нет.
-
Ветеран
 Сообщение от Katarina
Спасибо! Я смотрела перелеты другой системой, которой билеты по Европе ищу, у меня получалось не меньше 9 тыр. Наверное, надо действительно порыться - может билеты подешевле найду. Поездом не намного дешевле 4 тыр будет. Есть правда грустное предположение. что на майские я за 4 тыр и даже 5 все равно не улечу. Но порыть рынок надо.
Круизы , конечно, есть ширкарные. Но ... пока я на такое не заработала...
Я вот этим всегда пользуюсь:
http://www.skyscanner.ru/
Но с майскими да, тут всё может быть дороже и вообще с билетами сложнее
-
 Сообщение от Gau-tama
Я бы даже не думала, а ехала в Севастополь, гуляла там, смотрела Парад 9 мая, а потом вечером 9 мая задёшево ехала обратно. Получается в Севасе 2 дня. Потому что поезд, отправляющийся в час ночи из Симфера, из Севаса уходит в 23 ночи накануне, то есть в тот же поезд, который отправляется из Симферополя 9 мая, вы садитесь в Севастополе 8 мая и скидки ещё нет.
+1000
Мы видели только репетицию парада, 6 мая в Севастополе. Но это такое зрелище!!!!! Я ощутила такой прилив патриотизма , созерцая этих красивых ладных моряков. Если есть возможность - надо обязательно посмотреть. Незабываемо.
А если учесть, что Херсонес - это полдня, обзорная эксукурсия еще полдня - будет очень содержательное , наполненное и действительно ценное время. Алушты никуда не денутся.
-
 Сообщение от Gau-tama
Я вот этим всегда пользуюсь:
http://www.skyscanner.ru/
Но с майскими да, тут всё может быть дороже и вообще с билетами сложнее 
Спасибо. Буду штудировать. Надо же как-то выбираться из Львова, где мы еще не были.
-
Элита
Вот у меня тоже душа к такому варианту лежит, Парад - это супер должно быть, но тогда стоимость гостиницы за 2-е сутки перекроет скидку на поезд в 1 т.р. И буду я там одна, тоже немного грустно.
Олеся, ко мне на ТЫ.
Арсений 13.12.2006
Злата 22.10.2015