|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от fefelka
Если нет счетчика на отопление, то начислять должны 8 месяцев: с октября по май включительно. Вне зависимости от полноты отопления в первом и последнем месяце. ![002](images/smilies/002.gif)
ага... думала , что без счетчиков по старому осталось
октябрь и май топят 2 недели , но берут за целый
Одна приличная опа на весь литл-уан ![017](images/smilies/017.gif)
Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с) ![4](images/smilies/004.gif)
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Алкеста
объясните, пожалуйста ![6](images/smilies/006.gif) :
январь
отопление (инд.нужды) размер платы 1175, норматив(расход) 0,02332, начислено 1312,71
февраль
отопление (инд.нужды) размер платы 1175, норматив(расход) 0,02864, начислено 1612,12
март
отопление (инд.нужды) размер платы 1175, норматив(расход) 3,68151, начислено 4325,77
откуда берется норматив(расход)?
спасибо
Норматив рассчитывается каждый месяц (если стоят счетчики). Формула такая:
1.Берем показания счетчика ОДПУ, делим на общую площадь дома, получаем норматив.
2.Полученный норматив умножаем на общую площадь квартиры, получаем коэфф. учета
и 3. этот самый коэфф. умножаем на тариф (1175) и получаем графу начислено..........
-
Мега-элита
спасибо, арифметика понятна.
таким образом, получаем в марте расход на метр = 3.68151/площадь = 0,0769 - увеличение в 2,5 раза
полагаю, что это начислено за один месяц - февраль или они могут авансом за март/апрель начислить?
вот еще насмотрела в квитанции (ГУП ВЦКП)
общедомовой счетчик отопление
январь = 240
февраль = 296
март = 794
тоже непонятно как так?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Полик
Норматив рассчитывается каждый месяц (если стоят счетчики). Формула такая:
1.Берем показания счетчика ОДПУ, делим на общую площадь дома, получаем норматив.
2.Полученный норматив умножаем на общую площадь квартиры, получаем коэфф. учета
и 3. этот самый коэфф. умножаем на тариф (1175) и получаем графу начислено..........
Спасибо!!!
Я правильно поняла, что берется показание общедомового счетчика по теплу, как я выше написала
Январь 240, а март уже 794
То есть, в моем случае можно говорить о завышении показаний счетчика?
Может, попросить предоставить доступ к счетчику и проверить показания? Или как действовать в ситуации? Заявление о чем писать? Не хочется просто писать, что много насчитали, ук, обычно, от таких заявлений просто отписывается.
Большое спасибо
-
Мега-элита
Получается
Общая площадь жилых и нежилых 8968,50
Площадь помещений общего имущества дома 1366,90
Показания счетчика 794,36
8968,50+1366,90=10335,40
794,36/10335,40=0,07686
Проверим: 3,68151 норматив/ 47,9 площадь кв = 0,07686
И это у меня отопление индивидуальные нужды, а как считать общедомовые нужды?
Размер 1175. Расход 0,5611 начислено 659,29 - просто перемножили, а как сам расход( норматив) посчитать?
-
Небожитель
Спасибо!!!
Я правильно поняла, что берется показание общедомового счетчика по теплу, как я выше написала
Январь 240, а март уже 794
То есть, в моем случае можно говорить о завышении показаний счетчика?
Может, попросить предоставить доступ к счетчику и проверить показания? Или как действовать в ситуации? Заявление о чем писать? Не хочется просто писать, что много насчитали, ук, обычно, от таких заявлений просто отписывается.
Большое спасибо ![6](images/smilies/006.gif)
Да, берутся показания общедомового счетчика тепла и делятся на всех пропорционально площадям квартир.
Совсем не обязательно показания завышены.
Надо все внимательно посмотреть: какие показания (индивидуальное отопление и ОДН по теплу) были раньше. Все ли месяцы Вам начисляли за тепло. Может, сейчас ОДН убрали, а все тепло просто разделили на всех. Или за какой-то месяц начислили, за который раньше не брали.
-
Участник
Скажите а температура отопления как то регулируется в самом доме или это зависит от дома? У нас кирпичный дом и безумно жарко, всю зиму на всю квартиру работает всего две батареи кухня и коридор , все остальные перекрываем плюс постоянно открываем форточки, батареи просто огненные, зачем такая температура? Я понимаю есть разные дома возможно в каких то нужна такая температура но вот в нашем явно избыточно, в итоге платим за отопление кот перекрываем сами же.. Спросила соседей - все жалуются на жару и тоже перекрывают отопление.. Хочу понять температуру где-то в доме можно снижать или это одинаково на все дома поступает?
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Сабур
Скажите а температура отопления как то регулируется в самом доме или это зависит от дома? У нас кирпичный дом и безумно жарко, всю зиму на всю квартиру работает всего две батареи кухня и коридор , все остальные перекрываем плюс постоянно открываем форточки, батареи просто огненные, зачем такая температура? Я понимаю есть разные дома возможно в каких то нужна такая температура но вот в нашем явно избыточно, в итоге платим за отопление кот перекрываем сами же.. Спросила соседей - все жалуются на жару и тоже перекрывают отопление.. Хочу понять температуру где-то в доме можно снижать или это одинаково на все дома поступает?
Регулировка возможна, но здесь сложность в том, что квартиры не в равном положении. Если подача воды сверху, то к первому этажу вода доходит уже остывшая. А первый этаж и так в худшем положении, поскольку из подвала поддувает, пол холодный.
Подачу тепла можно уменьшить за счет снижения скорости движения воды
При этом верхний этаж будет все равно получать воду максимальной температуры, а вот к первому она дойдет еще более остывшей, и жильцы первого этажа будут жаловаться, что им холодно.
Регулировка скорости движения воды может быть автоматической (если узел учета тепловой энергии оборудован соответствующей автоматикой) или ручной. У нас - ручная. Иногда приходилось несколько раз в день ходить в подвал, проверять температуру обратной воды...
-
подскажите, а как обязать УК производить эту регулировку? понятно, что им все равно, тем более в подвал ходить надо, а нам вот жарко очень... и еще: это влияет на счета за тепло?
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Михалыч
А что Вы хотите? Платить все равно надо.
При временном отсутствии пересчитывают только воду и газ. По воде перерасчета быть не может, т.к. у Вас счетчики. Не подали данные вовремя - попросите сделать перерасчет при следующей подаче данных.
Понимаю, что платить надо. И мои счетчики тут ни при чем. Это общедомовые нужды выросли на 700 рублей((( Бухалтер у нас такой, что просто не разговаривает....ей не когда....
![](http://webdeti.net/lines/47_39_30_31_8_12_2001_0_7_7_2008_0_28_10_2011_0_FFFFFF_993399_%D1%F7%E0%F1%F2%EB%E8%E2%FB+%E2%EC%E5%F1%F2%E5_%CB%E8%E7%EE%ED%FC%EA%E5_%C0%F0%E8%F8%E5.png)
Я-Наташа, Терпение и труд мне не идут![075](images/smail/075.gif)
-
absque status
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от redis
подскажите, а как обязать УК производить эту регулировку? понятно, что им все равно, тем более в подвал ходить надо, а нам вот жарко очень... и еще: это влияет на счета за тепло?
Для начала выясните, возможно ли это в вашем доме. У нас председатель пыталась чуть закручивать, чтоб уменьшить объем воды в системе. Всё равно было жарко, и представители ТЭК стали ругаться, что нельзя этого делать.
Существуют автоматические системы регулирования, но они мало где есть, потому что стоимость у них космическая, да и не так просто их поставить - монополисты мешают, как могут.
...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
/Стивен Хокинг/