Страница 2 из 69 « Первая 1234561252 Последняя »

Тема: Крик души: советы и тухлые помидоры принимаются!

Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Лупатик Посмотреть сообщение
    Как вы выживаете в условиях работы + дети + хозяйство? Понятно .
    никаких 33 блюд, стирки руками и штопанья (это вообще нечто). Совместных походов за продуктамитоже. Я лучше просто погуляю всей семьей.
    Много совместных дел вместе с ребенком. Реально-мой 4-х летка вчера убрал свою комнату включая мытье полов (основную грязь собрал), я потом в 3 минуты домыла.
    Если я устаю - всем непоздоровится, поэтому вечно невысыпающийся муж моментом вспрыгивает с дивана и встает мыть посуду.
    У Вас, автор, все очень оборзели.

ЗЫ конечно времени на все не хвататет-в частности на внешность. а и наплевать.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

Старожил Аватар для Плутон

Распределяйте дела и по членам семьи, и по дням недели, чтобы в выходные не "пахать"...
    Уберите глажку

Цитата Сообщение от Плутон Посмотреть сообщение
    Распределяйте дела и по членам семьи, и по дням недели, чтобы в выходные не "пахать"...
    что значит "по членам семьи"? а если муж не хочет брать? имеет право, кмк

Мега-элита Аватар для ogurtsova

5 лет и кормить ложкоЙ????????? Я вам расскажу что мои дети делают сами (с желанием или нет, не важно, важно, что я это не делаю):
    1. сами едят (с 1,6 лет) кто не ест, тот не голодный.
    2. Едят то, что я приготовила (стараюсь готовить что они любят, но отдельно не готовлю уже очень давно). Кто не ест, тот не голодный.
    3. Сами моются в душе. Помогаю только дочке промыть волосы.
    4. Сами ходят пить. Стакан и кран с питьевой водой в пределах досягаемости.
    5. Сами наводят порядок в своей комнате. Чаще со скандалом. Последнее время я им еще и пылесосить доверяю - им нравится.
    6. Сами пользуются туалетом.
    7. Сами одеваются, раздеваются, относят грязные вещи в стирку.
    8. Убирают после еды со стола под чутким папиным руководством.
    9. Сыну последнее время доверяю вынос мусора. Страшно горд
    10. Дочка в состоянии рассортировать белье и загрузить машинку (порошок сыплю сама)
    11. Приготовить хлопья с молоком если очень уж голодные в выходное утро

Чем занят муж (сокровище моё):
    отвозит и забирает детей из садика
    покупки,
    детский досуг (посещение кружка, чтение книжек, прогулки)
    готовит чай и кофе, которые мы вечером, уложив детей спать пьем
    всякие мужские дела дома (мусор, ремонт и пр.)

Чего я не делаю:
    не глажу нижнее белье и носки
    не стираю детское отдельно от взрослого
    не штопаю носки

Что я делаю: с 21.00 до 22.00 - моё личное время!!!!!
    Удачи
    И Маруся 04.04.2013

1. Почему в выходные с ребенком не занимается папА? Пусть гуляет, делает уроки, лепит и воспитывает! Вы посмотрите в выходные на улице одни папы с детьми гуляют.
    2. Если ребенок в саду, зачем Вы готовите на неделю 33 блюда и для нее отдельно? Она, что в саду голодает?
    3. Если ребенок до 5 лет не умер от голода, то не надо его кормить насильно с ложки! Не хочет - не надо!
    4. Уборку лучше распределить на рабочую неделю, по чуть-чуть. Вам нужно про флай-леди почитать, там дельные советы есть.
    5. А самое главное, остановитесь! Оглянитесь вокруг! Жизнь прекрасна.

Забыла еще
    9. Маникюр-педикюр, стрижку тоже делала в р-не работы.
    10. Постаивла напольную вешалку, на которую в выходные собирала комплекты в садик ребенку (вплоть до трусов) и себе в офис - отдельно на каждой вешалке. Было удобно.

Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Увлечение Посмотреть сообщение
    что значит "по членам семьи"? а если муж не хочет брать? имеет право, кмк
    Не имеет.
    Если бы жена дома сидела и не работала- тогда имел бы.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    Не имеет.
    Если бы жена дома сидела и не работала- тогда имел бы.
    хм... если не захочет - брать на себя не будет даже через развод

на лабутенах Аватар для Нарайка

Если вы все делаете в выходные и готовите, и убираете, и гладите, то тогда вам остаются вечер будней. Отправить ребенка гулять с папой и самой занятся уборкой в выходные.
    Штопать носки и футболки это вообще за гранью моего понимания! Куда потом муж девает штопанные носки? Цена носков 90 руб. Купите ему с зарплаты десяток и закройте вопрос на пару-тройку месяцев.
    Как мне видется, проблема в том, что в приоритет поставленна домашняя работа. А вы понимаете что это неправильно. Проснулись, позавтракали и пошли с ребенком гулять. И пусть весь мир и уборка подождут. Надо спокойнее, как выше писали, относится к этому.
    Какие уроки вы делаете в 5 лет? Сколько метров у вас квартира? Мне казалось что у нас не маленькая, но вы как-то совсем убиваетесь....
    Муж правильно говорит, неправильно организованно время. Что вы делали с 12 до 16 такого важного, что у вас не было времени покормить ребенка?

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
    ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!

Элита Аватар для Яgodka

Цитата Сообщение от NATUSA Посмотреть сообщение
    Себя конечно менять, остальные поменяются за Вами)
    Перекроите график, поделите обязанности на 2х (себя и мужа), перестаньте гладить, помогайте делать только уроки (хотя откуда они у 5летнего), все творчество оставить на сад.
    Согласна, как говориться, с предыдущим оратором. Спросите себя прежде всего - что плохого случиться, если Вы сегодня не пропылесосите (не погладите, не постираете и т.д.). Чем мешает Вам куча неглаженого белья? Может гладить только то, что оденете завтра? Разрешите себе НЕ ДЕЛАТЬ! Это главное. Это сложно сначала. Можно начать с малого: Вы привыкли делать все в определенное время и уже не остановиться. Отсюда ощущение колеса (белка в колесе). А нужно, например, встать утром и не сразу заправить постель. А через час. А сначала выпить кофе, включить музыку (у нас под музыку даже ребенок спокойнее становится ). Поначалу это сложно, Вы должны насильно заставлять себя. Определите точно, что Вам НАДО сейчас, а что можно делать один раз в две недели. Один раз в неделю. и т.д. И внесите в график обязательный отдых. И еще мне показалось, что вероятнее всего девочка начнет есть сама, как только Вы будете больше времени уделять ей. Она хочет, чтобы Вы были рядом всеми правдами и неправдами. Вот и просит ее кормить - так же Вы вместе. Убирать игрушки и бумажки тоже не обязательно в конце недели - пять минут ежедневно. А в это время пообщаться -посмеяться.

Страница 2 из 69 « Первая 1234561252 Последняя »