|
|
Поступление в ВШМ
| |
|
|
|
-
Хранитель
Поступаете ли в магистратуру и, если "да", в какую?
-
Сообщение от Mills
Так это жe PR отдел бакалавриата, судя по нику.
Ааааа, Семен Семеныч (с)
Надо же... Этот товарищ умудрился даже в младших школьниках в топе про зарплату учителей выцепить мой пост о зарплате в ВШМ какой продвинутый PR отдел
-
В магистратуру не идем...точнее, я как мама, уговариваю поступать (платную за рубежом мы не потянем, так что в ВШМвскую). Дочка наотрез отказывается. Пойдет работать, говорит, что хочет понять, что это такое вообще...а уже потом продолжать обучение в той сфере менеджмента, к которой душа ляжет. Да и устала она от учебы уже..вижу, что психологически на пределе, к сожалению.
По поводу магистратур еще хочу отметить, что во многие зарубежные сроки подачи документов истекают чуть ли не за год еще осенью...на это обратите внимание при дальнейшем обучении,если будете планировать магистратуру.
-
Хранитель
Сообщение от Ариночек
Пойдет работать, говорит, что хочет понять, что это такое вообще...а уже потом продолжать обучение в той сфере менеджмента, к которой душа ляжет.
Уже есть варианты работы? И как после ВМШ находят место, сами ищут, вуз помогает(работодатели приходят на факультет), ну, или по знакомству?
-
Еще по поводу оплаты обучения (бакалавриат в принципе больше имею в виду). В сбербанке кредит на обучение под 4,85 % в год (вроде так,а может и 4,95%, но не больше 5 %). Остальные компенсирует государство. Правда обязательно условие-учиться без троек (точнее, не больше одной за две сессии). Выплаты в течение учебы от 200 рэ до 4000 рэ в мес (постепенно увеличивается каждый месяц). После обучения выплата 9,5 тыс в месяц. Это я раскидываю платежи касательно стоимости ВШМ в 150 тыс в семестр (у нас такая), если кредит брать на последние три года обучения....Вдруг кому-то пригодится информация....
-
Сообщение от ТАТТО
Уже есть варианты работы? И как после ВМШ находят место, сами ищут, вуз помогает(работодатели приходят на факультет), ну, или по знакомству?
Сейчас поправляемся от очередной болезни (последний год-это просто ужас, тоже связываю с ВШМ...), вписывается в сроки по сдаче очередного среза по диплому и начинает активно искать. Могу сказать, что те, кто хотят - находят. Есть примеры обратного, но там и запросы у ребят...Вуз помогает, на эл. почту постоянно приходят разные приглашения от компаний, с которыми у ВШМ договор. Организовываются дни карьер, куда приходят работодатели...инфа обо всем этом тоже присылается студентам на почту, и в ВШМ висят объявления. Кто-то и сам ищет...кто-то бизнес свой открывает (у дочки однокурсница сейчас в как раз этим и занимается ...в процессе, так сказать...). По знакомству - это идеальный вариант в независимости от факультета))) но таких не так, чтоб уж очень много. либо просто не рассказывают...
Не умею писать кратко...но в общем, если захочешь-работу найдешь на вполне неплохую для выпускника зп. Пути поиска: центр карьер ВШМ, дни карьеры, знакомства...удачная летняя практика кстати еще тоже может помочь.
-
Хранитель
!Спасибо за ценную информацию!
-
не за что! если что, обращайтесь. в том числе в личку, по темам ползаю редко
-
Спасибо большое! Очень важная информация!
-
Мега-элита
Сообщение от ТАТТО
Спасибо!
А как дела у Вашей дочки?
спасибо, все нормально - она сейчас в Гонконге (стажировка на 3 месяца)
...рыбы ни о чём не думают, они и так всё знают. Рыбы никогда не лгут, и не живут в дерьме.