|
|
Купить квартиру в Москве: мечта или реальность???
| |
|
|
|
-
Сообщение от Виви
Да-да, мы вот тоже так решили!
А Вы Москву рассматриваете или Питер?
Москву, но мы в Питере свою двушку не хотим продавать, она у нас уже как родовое гнездо, она как раз была новостройка, там и дети родились... Вообщем, чтобы решиться на ее продажу, нужны веские основания.
-
Ветеран
Последний раз редактировалось Виви; 05.07.2013 в 11:41.
Moscow never sleeps...
-
Наш человек
Сообщение от Виви
м-да(( Тогда смотреть проверенный временем сталинский дом после капитального ремонта...
-
Сообщение от djes
м-да(( Тогда смотреть проверенный временем сталинский дом после капитального ремонта...
Джес, дороговато, хорошая сталинка, от 8 этажей, в хорошем месте, будет стоит очень прилично. По моим районам, где я искала, разница между сталинской и панелью 80-x составляет от 2 млн. На аналогичные квартиры .
Смотрела сталинки тоже и по итогу решила, что лучше панель, ибо месторасположение одно, квартиры по площади одинаковы, но в cлучае панели ипотека отдается быстрее и можно уже двинуться к трешке . Заодно будет понятнее ситуация с тм, остаемся здесь или нет, опять же смоим выходом на работу. И мы не хотим брать большую ипотеку, страшновато.
-
Сообщение от Виви
Вот и мы так же
Вы ипотеку хотите брать? Уже ходили в банки? Вообще, что рассматриваете?
Просто ну уж оочень актуально
Мы уже одобрены в ВТБ, у нас 11,7 ставка. В сбере доя нас кажется 13 только .
-
Наш человек
Сообщение от мишутка2
Джес, дороговато, хорошая сталинка, от 8 этажей, в хорошем месте, будет стоит очень прилично. По моим районам, где я искала, разница между сталинской и панелью 80-x составляет от 2 млн. На аналогичные квартиры .
Смотрела сталинки тоже и по итогу решила, что лучше панель, ибо месторасположение одно, квартиры по площади одинаковы, но в cлучае панели ипотека отдается быстрее и можно уже двинуться к трешке . Заодно будет понятнее ситуация с тм, остаемся здесь или нет, опять же смоим выходом на работу. И мы не хотим брать большую ипотеку, страшновато.
В панелях в нашем районе нет кухни больше 6 -7метров, а я просто не могу больше в 7 метрах((( И все-таки разница в качестве домов есть.Но и панели конечно тоже разные есть.Мы ищем уже постоянный вариант,а не переходный.
Мишутка2, а Вы в каком районе?
-
Ветеран
Последний раз редактировалось Виви; 05.07.2013 в 11:42.
Moscow never sleeps...
-
24.03.2013, 17:19
ответ для Виви , на сообщение « :) »
Наш человек
Сообщение от Виви
Ай молодцы какие! ТТТТТ...
Лакомая ставочка у Вас. На следующей неделе мы сходим в Сбер и ВТБ. В Дельте 13,75 - белый доход, 14,25 - серый. Но там еще разово нужно заплатить 75т.р! Страховки и пр. Жесть.
ничего себе страховочка
у сбера, например, страховка только объекта после покупки
причем застраховать можно только на сумму кредита, а не на полную стоимость квартиры.
-
Сообщение от djes
В панелях в нашем районе нет кухни больше 6 -7метров, а я просто не могу больше в 7 метрах((( И все-таки разница в качестве домов есть.Но и панели конечно тоже разные есть.Мы ищем уже постоянный вариант,а не переходный.
Мишутка2, а Вы в каком районе?
Да, 7 метров плоховато конечно, не спорю. Я металась между строгино и соколом, выбрала строгино. Причем искала сначала хорошие школы, а потом смотрела дома' к которым они прописаны и выбирала между ними. Никуда не денешься , приходится учитывать современные правила. Строгино очень просторное, кругом Москва- река, пляжи - действующие, экология одна из самых лучших в москве. Для меня очень важно это. Очень хороший спорт комплекс, школы Чайковской и Киселевой, новый бассейн. Все это в шаговой доступности от дома. Квартира 59 кв.м, кухня 10. Магазины близко, метро 11 минут(сама измеряла). Одно плохо - не дешево хотелось треху как постоянный вариант, но приличные трехи это еще 3-4 млн, о новых домах я вообще молчу, от 20.
Сейчас мы пока на щуке, между строгино и соколом можно сказать. Так что могла все оценить и выбрала то, что больше понравилось в итоге. На соколе есть отличные сталинки, но опять же дорого очень плюс экология там как не очень, места мало - машин много. Новые огромные развязки строят. Если бы детей не было, можно и туда, а пока они маленькие лучш ближе к природе. Ну насколько это вообще возможно в москве.
-
Сообщение от imart
ничего себе страховочка
у сбера, например, страховка только объекта после покупки
причем застраховать можно только на сумму кредита, а не на полную стоимость квартиры.
В ВТБ вроде тоже только кредитная часть страхуется обязательно, мне сказали где-то 1 % от суммы