|
|
Поезд Allegro
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Шалимар
Кто приезжает в Хельсинки самым ранним поездом? Подскажите, пжл, где можно покормить детей (больших)? Помню, что был вопрос в топе, но ответа не нашла...
Вот тут предложили несколько вариантов http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6090423
-
пофигист с ТДО ))
 Сообщение от Шалимар
Кто приезжает в Хельсинки самым ранним поездом? Подскажите, пжл, где можно покормить детей (больших)? Помню, что был вопрос в топе, но ответа не нашла...
поесть в вагоне-ресторане..не вариант? заодно и время скоротаете.
 Сообщение от Mansikka
Меня удивляет другое. Когда включают фильмы БЕЗ НАУШНИКОВ. Почему весь вагон это должен слушать? 
хм..а часовые разговоры по телефону?
 Сообщение от Шалфей
В мою прошлую поездку мальчик на соседнем сидении играл в игрушку на планшете, со звуком. Я чуть с ума не сошла 3 часа слушать эти звуки (хрусть - хрясь - бум). Его мама только мило улыбалась. Я же стесняюсь чужим детям делать замечания. Кстати иногда люди используют наушники, но видимо какие то некачественные. Т.е человек слушает музыку в наушниках - но я почему то слышу каждое слово, находясь на расстоянии 2-х метров. Хочется прямо спросить - зачем наушники? Я свои специально проверяла - снаружи не слышно.
Вы очень деликатная Иногда нужно озвучить свое недовольство.
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. 
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка 
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Наш человек
 Сообщение от Шалимар
Напротив вокзала Макдональдс круглосуточный, насколько помню
-
Наш человек
 Сообщение от Anny-Fanny
Обычно наши места, на которые у нас были билеты (на всех), освобождали в итоге. Иногда приходилось звать проводника. Одна дама настойчиво советовалась мне (нас пятеро!) поискать свободные места, так как она с детьми уже очень удобно устроилась..
Ну это просто вопрос воспитания... Мне бы такое даже в голову не пришло... Мы очень часто располагаемся на чужих местах, но при первом появлении хозяина извиняемся и стараемся максимально быстро их освободить 
А если вагон полупустой, имхо, несколько странно сидеть с рюкзаком за плечами и по ребенку на каждой коленке
-
Активный участник
 Сообщение от Indiana
подскажите кто ездил с ребенком без места (5.5 лет моему)... это удобно?
я ездила с годовалым. удобно)) но он у нас ползал по всем участникам путешествия))) и ползал в проходе)))
 Сообщение от marsege
А если я поеду одна с двумя детьми до 6 лет, как думаете, не будет ли наглостью взять билет только на себя? 
С учетом, что возьму билет в вагон с игровой зоной, где старшенькая, вероятно, проведет все время. И поедем мы, наверное, только до Коуволы.
ну вы же двоих на руки не возьмете))) ребенок бесплатно, потому что он на руках у родителей)
 Сообщение от Anny-Fanny
А я видела... А садимся мы обратно в Вайникале, и часто на наших местах уже сидит мама с детьми до шести лет... Двигать всегда как-то неприятно... Я вечно стою как дура, топчусь, билеты показываю...
не переживайте, у вас билеты на места, даже странно, что вам их уступают медленно)
Я Вера

-
Мега-элита
 Сообщение от Шалфей
о, посмотрим))
 Сообщение от ЛАПKА
поесть в вагоне-ресторане..не вариант?  заодно и время скоротаете.
надо подумать
 Сообщение от Mariyca
Напротив вокзала Макдональдс круглосуточный, насколько помню
Спасибо!
Жизнь - х...ая штука, как ни крути. Промежуточные буковки зависят исключительно от угла зрения. Собственного.
"– Сейчас вколю ботокс, похудею, подтяну попу обертываниями, а потом… хочу родить второго ребенка...
– Смысл делать косметический ремонт перед сносом дома? .."
-
Наш человек
 Сообщение от Ма_ма_Го
ну вы же двоих на руки не возьмете))) ребенок бесплатно, потому что он на руках у родителей)
Да я уж поняла... Просто думала, если час всего ехать, то мы все равно или в игровой зоне, или в ресторане все время просидим, и места нам вообще не понадобятся 
Интересно выходит, что съездить 2 родителям с детьми будет стоить почти столько же, сколько одной маме с 2 детьми. Т.к. в 1-м случае билеты обоим детям можно не брать, а во 2-м - на старшую придется брать.
-
Хранитель
 Сообщение от Шалимар
Самым ранним поездом - это в 8.25, и если Вы приезжаете не в воскресенье, то уже открыты очень многие заведения - прямо на вокзале буфет за 9.50 евро, например. Проверено собственноручно неделю назад - сразу после прихода утреннего "Аллегро" он был открыт, как и все остальные кофейно-бутербродные заведения на вокзале.
А вот насчет воскресенья не знаю - помнится мне только МакДональдс в "Сокосе", напротив здания вокзала.
Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря (c)
-
Активный участник
Нет ли у кого-нибудь опыта по сдаче билетов, купленных на vr.fi? Надо сдать билеты, а я уже полчаса прочесываю сайт и никак не могу найти волшебную кнопку )
-
Мега-элита
Спасибо) Прибываем в субботу
Жизнь - х...ая штука, как ни крути. Промежуточные буковки зависят исключительно от угла зрения. Собственного.
"– Сейчас вколю ботокс, похудею, подтяну попу обертываниями, а потом… хочу родить второго ребенка...
– Смысл делать косметический ремонт перед сносом дома? .."