|
|
Тамифлю! Суперлекарство? Панацея от гриппа?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Гарпия
да я о нем первый раз в этой теме услышала
Ну так он как раз с доказанной эффективностью.
-
есть у революции начало..
 Сообщение от Гарпия
ну в общем я в задумчивости
У Ребенка был явный грипп-анализов мы не делали, но симптомы совершенно характерные-обычные ОРВИ у нас обоих протекают по-другому.
Тамифлю дала через 2 часа после подъема температуры (почти 40)
Через сутки 37,5, через 36 часов-36.6 с небольшим подъемом к вечеру.
Не знаю что и думать-даже при моем неверии в противовирусные...эффект отрицать не полчуится
То, что у нас принято называть противовирусными - на практике или стимуляторы имунной системы, или препараты интерферона. Т.е. строго говоря называть их противовирусными можно с тем же успехом, что и чай с лимоном или малиновое варенье. Исключение - ремантадин, но он сильно устарел и вирус гриппа уже приобрел к нему резистентность. Кому-то "противовирусное" помогает, у кого иммунитет хороший или поддается стимуляции, кому-то соотвественно нет. Тамифлю именно противовирусное. Как антибиотик эффективен против бактерий, т.к. не дает им размножаться, так и Тамифлю действует на вирус гриппа А и В - не дает им размножаться. Не стимулирует имунную систему, не накачивает организм интерфероном, а убивает именно вирус и именно определенного типа. Посему и неэффективен при просто ОРВИ.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Наш человек
 Сообщение от OLГA
То, что у нас принято называть противовирусными - на практике или стимуляторы имунной системы, или препараты интерферона. Т.е. строго говоря называть их противовирусными можно с тем же успехом, что и чай с лимоном или малиновое варенье. Исключение - ремантадин, но он сильно устарел и вирус гриппа уже приобрел к нему резистентность. Кому-то "противовирусное" помогает, у кого иммунитет хороший или поддается стимуляции, кому-то соотвественно нет. Тамифлю именно противовирусное. Как антибиотик эффективен против бактерий, т.к. не дает им размножаться, так и Тамифлю действует на вирус гриппа А и В - не дает им размножаться. Не стимулирует имунную систему, не накачивает организм интерфероном, а убивает именно вирус и именно определенного типа. Посему и неэффективен при просто ОРВИ.
+10000 Но у ребенка Гарпии была температура 40, такое начало как раз характерно для гриппа. А вот у другого автора начало заболевания с 37,6 - это вряд ли грипп. Просто ОРВИ.
-
Наш человек
У моего старшего два последних гриппа были с приемом тамифлю. В прошлом и этом году. Оба раза не помогло. Все равно 5 дней по 38-39 температура была. И наш частный врач сказал, что видимо на него не действует.
-
с орбиты
Вчера дочку старшую вырвало после капсулы тамифлю, дала второй раз - опять вырвало, теперь младшему давать тамифлю не хочу, как я понимаю это частое явление.
-
Хранитель
Девочки,подскажите где купить тамифлю?кто нибудь знает где он точно есть?
-
Старожил
Я сегодня везде искала - справочное 003, Интернет-аптеки и т.д. - нет его в городе! Несколько недель, как не завозят. Видимо, надо его покупать в декабре-январе. Может, у кого-нибудь завалялся? Дома.
-
Хранитель
Я бы тоже купила у кого нибудь
-
 Сообщение от lju
Вчера дочку старшую вырвало после капсулы тамифлю, дала второй раз - опять вырвало, теперь младшему давать тамифлю не хочу, как я понимаю это частое явление.
У сына тоже такое бывает иногда. Но я нормально тамифлю переношу. Еще обязательно капаю деринат в нос во время лечения. И домашним для профилактики, если есть контакт с больным. Если и болеем, то быстро как-то выздоравливаем.
-
Активный участник
Я работаю в больнице,и нам заведующая сказала,что при первых признаках гриппа принимать этот препарат!!!он один помогает!!!там много было объяснений и доводов,мнение многих врачей! еще сказала,если Вы сразу прям не поправитесь,то все равно переболеете в легкой форме,без осложнений.