|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от ~@NN@~
Девочки! Хотим с мужем пойти за вторым ребёнком, но так, чтобы получать пособие по уходу до 1,5лет (хоть платежи по кредитам платить).
Первый декрет заканчивается в январе 2014г. Как пойти, чтоб получать это пособие? После декрета надо обязательно отработать 2 года или можно не выходить на работу? А если между декретом и отпуском по БиР будет какой-то разрыв в месяцах, то будет ли это пособие начисляться?
воть
если первый декрет заканчивается в январе 2014, то можно спокойно рожать и в 2014-и и даже в 2015-м)
любой год, в котором был хоть один день в отпуске по уходу за ребенком можно заменить для на другой...
если родите в 2014-м, то для расчета вам должны взять 2012 и 2013, а там, как я понимаю был отпуск по уходу за первым ребенком...вот и замените на другие года для расчета пособий (если, конечно, работали в них...)
в 2015 в расчет пойдут 2014 и 2013 (2014-й тоже без проблем можете заменить, т.к. в январе был еще отпуск по уходу)...а если 2014-й полностью отработаете с хорошей з/п, то можно и оставить, а дни, которые в январе были по уходу за ребенком из расчета исключат просто....
но у нас все в законах настолько непонятно, что неизвестно, что дальше будет...может еще какое-нибудь обдиралово придумают в 2014-м, а уж тем более в 2015-м
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
если у вас заявление написано до 1,5г,то вас могут уволить по окончании отпуска до 1,5г. настаивать можете, ссылайтесь на ТКРФ ст 261-нельзя по инциатире работодателя уволить женщину в отпуске до 3х лет.
еще есть форумы юриста на ЛВ и кадрового работника,спросите еще у них.
стаж для чего?непрерывный стаж теперь не нужен. общий стаж работы по трудовой - интересен,да.
спасибо. Решила все таки уволиться, нервы себе не тратить))) Могу ли я встать на биржу или только после 3 лет ребенкиных?
Я Ирина 2 сыночка и 2 дочки
-
Сообщение от Ardena
положено.фирма. на биржу все равно вставайте. да,работодатели у вас не айс. посудиться с ними бы.
Спасибо за ответ! Наверное, смысла нет обращаться в трудовую инспеуцию или суд - кто мне выплатит выходное пособие и т.д. , если фирмы уже нет, все полномочия сняты? Только не пойму - если вопрос с кадрами настолько серьезный, почему его не проверяют при ликвидации? Ведь я никакого заявления не писала, а оказалась уволенной, по идее ведь фирма нарушила закон, нет документов необходимых- а все равно ликвидировали. Но это так, размышления
А зачем вставать на биржу, что это мне даст? Спасибо большое еще раз!!
+7-904-610-1825
-
Участник
Девочки,подскажите))отказали в карте "дошкольная"на второго ребенка-причина,слишком маленький доход)))ниже прожиточного минимума(подавала 7000,а надо было 7352,подавала в декабре)-отказ пришел только сейчас..могу ли я повторно обратиться с заявлением о выдачи карты,и вообще когда это можно сделать??сразу или через полгода?p.sхотя очень странно буквально ,за две недели до этого подавала доки на карту старшему ребенку,все одобрили......
-
Наш человек
Сообщение от вассаби
Девочки,подскажите))отказали в карте "дошкольная"на второго ребенка-причина,слишком маленький доход)))ниже прожиточного минимума(подавала 7000,а надо было 7352,подавала в декабре)-отказ пришел только сейчас..могу ли я повторно обратиться с заявлением о выдачи карты,и вообще когда это можно сделать??сразу или через полгода?p.sхотя очень странно буквально ,за две недели до этого подавала доки на карту старшему ребенку,все одобрили......
Обращайтесь повторно, за то что сумма меньше 7000 руб можете написать объяснительную, что один рабочий день брали за свой счет, чтобы посидеть с ребенком.
-
Старожил
Сообщение от NastySPB
Нужна справка за полные 3 месяца. Так что заказывайте с 1 января по 31 марта, а в апреле подавайте доки.
Спасибо!
-
Мега-элита
Подскажите пожалуйста, я работник бюджетного учреждения, но семья не полная - положено ли мне "Ежемесячное пособие семьям работников бюджетных учреждений, имеющих двух и более детей"?
-
Наш человек
не осилила весь топик, поэтому спрошу:
сейчас существует установленный срок в который работодатель обязан выплатить декретные?
раньше, если я ничего не путаю, было 10 дней с момента предоставления больничного листа
Марина, Катюша (21.07.2010), Машуля (17.05.2013) и еще одна принцесса Сашенька (06.04.2016)
-
Старожил
Подскажите, подали на ежемесячное до 1,5 лет, мы как узнаем ответ?Одобрили или нет? Или если одобрили , то сразу деньги ждать, а если нет, то тишина...??
-
Ветеран
Сообщение от вассаби
боже мой, а что, еще и не меньше какого то минимума должно быть?
С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность...... и появляется счастье
Мое счастье 2007 г.р. и 2013 г.р.