Страница 253 из 2635 « Первая 1532032432492502512522532542552562572633033537531253 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для motorchikk , на сообщение « Можно я спрошу? Я не могу понять эти... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от motorsv Посмотреть сообщение
    Можно я спрошу? Я не могу понять эти новые изменения с 2013г. Если третий деть родился в сентябре 2012г. И мы с мужем сейчас в разводе и все дети прописаны в СПБ, выплатят пособие при рождении ребенка и ежемесячные на всех детей или нет?
    если муж прописан в СПб - смело подавайте документы на все пособия. а если нет - тоже подавайте, но единовременную ждите после изменений в СК

2. ответ для Хлоя , на сообщение « Похоже, не уйду я отсюда. :) Девочки,... »

Цитата Сообщение от Хлоя Посмотреть сообщение
    Похоже, не уйду я отсюда. Девочки, это о каком пособии речь идет? О ежемесячном на детскую карту? Или о том, что ФСС через работодателя платит? Что-то мне нигде не сказали, что мне больше положено, как одинокой маме.
    это фантазии

Цитата Сообщение от Экс-Центрик Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам большое за ответ - буду разбираться. У меня ещё такой вопрос встал - об отцовстве.
    Отец ребенка хочет его признать официально. Но он мало того что женат, так ещё и имеет областную прописку.
    Соответственно хочется понять - насколько проблематичными будут сборы документов на все пособия в случае его официального признания ребенка.
    Скорее всего надо будет оформлять или алименты через суд, или алиментное соглашение в обязательном порядке что бы оформить те пособия, где требуется доход, верно?
    А всякие справки с его работ, что он не получает пособия - тоже необходимы?

В общем не зная специфики оформления мне трудно решить что делать. Оформлять или нет отцовство в такой не простой ситуации.
    оформить отцовство можно в любое время,даже после совершеннолетия. даже если отец будет против - его заставит суд.так что с этим можно не спешить.
    а вот зная специфику нашего законодательства - без оформления отцовства вам будет гораздо проще оформлять различные документы и пособия.

Цитата Сообщение от Экс-Центрик Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,есть ли какая-то возможность получить "Единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка", если официально встали на учет в ЖК в 28 недель, а
    раньше наблюдались просто у врача знакомого?
    нет.

5. ответ для buntjavka , на сообщение « Спасибо! А выходное пособие... »

Цитата Сообщение от buntjavka Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    А выходное пособие полагается, даже если я последние 3 года не выходила на работу (с 1м ребенком)? Это ликвидированная фирма должна выплачивать? Она уже ничего мне никогда не выплатит, боюсь Фирма уже официально ликвидирована, я уволена в январе (только в трудовой пока ничего не написали), я только что об этом унала так что на биржу уже не успею. Не потрудились меня уведомить. Разные бывают работодатели
    положено.фирма. на биржу все равно вставайте. да,работодатели у вас не айс. посудиться с ними бы.

6. ответ для MamaIren , на сообщение « могу ли я настаивать на том, чтоб... »

Цитата Сообщение от MamaIren Посмотреть сообщение
    могу ли я настаивать на том, чтоб написать заявление до 3 лет? У меня же стаж прервется, ребенка только с сентября возьмут в садик.
    если у вас заявление написано до 1,5г,то вас могут уволить по окончании отпуска до 1,5г. настаивать можете, ссылайтесь на ТКРФ ст 261-нельзя по инциатире работодателя уволить женщину в отпуске до 3х лет.
    еще есть форумы юриста на ЛВ и кадрового работника,спросите еще у них.
    стаж для чего?непрерывный стаж теперь не нужен. общий стаж работы по трудовой - интересен,да.

Цитата Сообщение от Ириська Посмотреть сообщение
    здр!
    подскажите пожалуйста-подруга позвонила,говорит отказали в пособии по случаю рождения детей (у нее двойняшки). она прописана в городе, муж в ЛО, дети в городе. Разве такое может быть? А где им тогда пособие получать? В области?странно как то.............
    читатйте пост № 6 и топик по ссылке.

8. ответ для Ardena , на сообщение « да так все пишут - отгуляла перед... »
    Хранитель Аватар для mvm

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    да так все пишут - отгуляла перед декретом. а начинаешь разбирать,то бывает что отпуск был и так предоставлен фактически авансом. тк все думают что отпуск дается за календарный год. а он дается за годовой период начиная с даты приема на работу. поэтому всегда уточнаяю как использовался отпуск за года перед декретом.
    вы в мае отгуляли отпуск за период июль 2009-июнь2010? значит уже не 140 дней от отпуска по БИР идут для предоставления следущего отпуска.
    про неполный рабочий день правильно понимаете.
    да, в мае я отгуляла за этот период...
    принята я кажется 01.07.2004 (но я это уточню), т.е. из 140 дней я должна учитывать только дни с 01.07.2010 (ну или уточненное мной число) по 10.10.2010 (конец отпуска по БИР) - это будет 102 дня + 119 отработанных на неполном дне...
    надеюсь, что теперь я верно в этом разобралась)

Ольга, а вот еще вопрос: а можно ли мне взять побольше дней, с учетом того, что я до 15 июля еще буду работать после отпуска? как бы авансом....или это уже на усмотрение руководства только идет?

9. ответ для Ardena , на сообщение « если муж прописан в СПб - смело... »

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    если муж прописан в СПб - смело подавайте документы на все пособия. а если нет - тоже подавайте, но единовременную ждите после изменений в СК
    Муж прописан не в СПБ, но мы с ним в разводе.

10. ответ для motorchikk , на сообщение « Муж прописан не в СПБ, но мы с ним в... »

Цитата Сообщение от motorsv Посмотреть сообщение
    Муж прописан не в СПБ, но мы с ним в разводе.
    развод значения не имеет.он все равно отец

Страница 253 из 2635 « Первая 1532032432492502512522532542552562572633033537531253 Последняя »