|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от motorsv
Можно я спрошу? Я не могу понять эти новые изменения с 2013г. Если третий деть родился в сентябре 2012г. И мы с мужем сейчас в разводе и все дети прописаны в СПБ, выплатят пособие при рождении ребенка и ежемесячные на всех детей или нет?
если муж прописан в СПб - смело подавайте документы на все пособия. а если нет - тоже подавайте, но единовременную ждите после изменений в СК
-
со звезды
Сообщение от Хлоя
Похоже, не уйду я отсюда. Девочки, это о каком пособии речь идет? О ежемесячном на детскую карту? Или о том, что ФСС через работодателя платит? Что-то мне нигде не сказали, что мне больше положено, как одинокой маме.
это фантазии
-
со звезды
Сообщение от Экс-Центрик
Спасибо Вам большое за ответ - буду разбираться. У меня ещё такой вопрос встал - об отцовстве.
Отец ребенка хочет его признать официально. Но он мало того что женат, так ещё и имеет областную прописку.
Соответственно хочется понять - насколько проблематичными будут сборы документов на все пособия в случае его официального признания ребенка.
Скорее всего надо будет оформлять или алименты через суд, или алиментное соглашение в обязательном порядке что бы оформить те пособия, где требуется доход, верно?
А всякие справки с его работ, что он не получает пособия - тоже необходимы?
В общем не зная специфики оформления мне трудно решить что делать. Оформлять или нет отцовство в такой не простой ситуации.
оформить отцовство можно в любое время,даже после совершеннолетия. даже если отец будет против - его заставит суд.так что с этим можно не спешить.
а вот зная специфику нашего законодательства - без оформления отцовства вам будет гораздо проще оформлять различные документы и пособия.
-
со звезды
Сообщение от Экс-Центрик
Подскажите пожалуйста,есть ли какая-то возможность получить "Единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка", если официально встали на учет в ЖК в 28 недель, а
раньше наблюдались просто у врача знакомого?
нет.
-
со звезды
Сообщение от buntjavka
Спасибо!
А выходное пособие полагается, даже если я последние 3 года не выходила на работу (с 1м ребенком)? Это ликвидированная фирма должна выплачивать? Она уже ничего мне никогда не выплатит, боюсь Фирма уже официально ликвидирована, я уволена в январе (только в трудовой пока ничего не написали), я только что об этом унала так что на биржу уже не успею. Не потрудились меня уведомить. Разные бывают работодатели
положено.фирма. на биржу все равно вставайте. да,работодатели у вас не айс. посудиться с ними бы.
-
со звезды
Сообщение от MamaIren
могу ли я настаивать на том, чтоб написать заявление до 3 лет? У меня же стаж прервется, ребенка только с сентября возьмут в садик.
если у вас заявление написано до 1,5г,то вас могут уволить по окончании отпуска до 1,5г. настаивать можете, ссылайтесь на ТКРФ ст 261-нельзя по инциатире работодателя уволить женщину в отпуске до 3х лет.
еще есть форумы юриста на ЛВ и кадрового работника,спросите еще у них.
стаж для чего?непрерывный стаж теперь не нужен. общий стаж работы по трудовой - интересен,да.
-
со звезды
Сообщение от Ириська
здр!
подскажите пожалуйста-подруга позвонила,говорит отказали в пособии по случаю рождения детей (у нее двойняшки). она прописана в городе, муж в ЛО, дети в городе. Разве такое может быть? А где им тогда пособие получать? В области?странно как то.............
читатйте пост № 6 и топик по ссылке.
-
Хранитель
Сообщение от Ardena
да так все пишут - отгуляла перед декретом. а начинаешь разбирать,то бывает что отпуск был и так предоставлен фактически авансом. тк все думают что отпуск дается за календарный год. а он дается за годовой период начиная с даты приема на работу. поэтому всегда уточнаяю как использовался отпуск за года перед декретом.
вы в мае отгуляли отпуск за период июль 2009-июнь2010? значит уже не 140 дней от отпуска по БИР идут для предоставления следущего отпуска.
про неполный рабочий день правильно понимаете.
да, в мае я отгуляла за этот период...
принята я кажется 01.07.2004 (но я это уточню), т.е. из 140 дней я должна учитывать только дни с 01.07.2010 (ну или уточненное мной число) по 10.10.2010 (конец отпуска по БИР) - это будет 102 дня + 119 отработанных на неполном дне...
надеюсь, что теперь я верно в этом разобралась)
Ольга, а вот еще вопрос: а можно ли мне взять побольше дней, с учетом того, что я до 15 июля еще буду работать после отпуска? как бы авансом....или это уже на усмотрение руководства только идет?
-
Элита
Сообщение от Ardena
если муж прописан в СПб - смело подавайте документы на все пособия. а если нет - тоже подавайте, но единовременную ждите после изменений в СК
Муж прописан не в СПБ, но мы с ним в разводе.
-
со звезды
Сообщение от motorsv
Муж прописан не в СПБ, но мы с ним в разводе.
развод значения не имеет.он все равно отец