Страница 251 из 2635 « Первая 1512012412472482492502512522532542552613013517511251 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

здр!
    подскажите пожалуйста-подруга позвонила,говорит отказали в пособии по случаю рождения детей (у нее двойняшки). она прописана в городе, муж в ЛО, дети в городе. Разве такое может быть? А где им тогда пособие получать? В области?странно как то.............

2. ответ для Ardena , на сообщение « тут такое положение,что вас должны... »
    Наш человек Аватар для MamaIren

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    тут такое положение,что вас должны уволить,тк вы на временной работе,т.е. на время отсутствия постоянного сотрудника.
    с другой стороны вас не могут уволить,тк вы в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. ситуация щекотливая и работодатели стараются чтобы работник написал заявление по собственному.
    ребенку скоро будет полтора года,после полутора лет вы уже все равно ничего получать не будете,если только 50р,трудоустроены вы или нет.
    могу ли я настаивать на том, чтоб написать заявление до 3 лет? У меня же стаж прервется, ребенка только с сентября возьмут в садик.
    Я Ирина 2 сыночка и 2 дочки

Участник

если ликвидация действительно будет,и вы сможете получить документы о ликвидации(копия свидетельства),то лучше писать про ливидацию. вы можете претендовать на выходное пособие - 3 среднемесячных заработка+ компенсация за неиспользованный отпуск(если есть). а в дальнейшем вам еще выплатят минимальное пособие по БИР,около 3т.р.,если встанете на учет в центре занятости в течении 2х недель после увольнения

Спасибо!
    А выходное пособие полагается, даже если я последние 3 года не выходила на работу (с 1м ребенком)? Это ликвидированная фирма должна выплачивать? Она уже ничего мне никогда не выплатит, боюсь Фирма уже официально ликвидирована, я уволена в январе (только в трудовой пока ничего не написали), я только что об этом унала так что на биржу уже не успею. Не потрудились меня уведомить. Разные бывают работодатели

+7-904-610-1825

4. ответ для buntjavka , на сообщение « Спасибо! А выходное пособие... »
    Элита

Цитата Сообщение от buntjavka Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    А выходное пособие полагается, даже если я последние 3 года не выходила на работу (с 1м ребенком)? Это ликвидированная фирма должна выплачивать? Она уже ничего мне никогда не выплатит, боюсь Фирма уже официально ликвидирована, я уволена в январе (только в трудовой пока ничего не написали), я только что об этом унала так что на биржу уже не успею. Не потрудились меня уведомить. Разные бывают работодатели
    Вот мне прямо интересно, как они будут выкручиваться, если вы потребуете написать " по ликвидации"? Они обязаны были предупредить вас письменно за 2 месяца, выплать положенные компенсации, мало того, сведения подать о высвобождаемых работниках...

5. ответ для Margaritta77 , на сообщение « Девочки добрый вечер, подскажите... »
    Активный участник

[QUOTE=Margaritta77;95635316]Девочки добрый вечер, подскажите пожалуйста сколько я получу пособие по БИР при белой зарплате в 50 000р, если работаю на этом месте более 2,5 лет, есть ли максималка по бир.????[/QUOT
    около 186 т.р., при сложной беременности около 208т.р. - это наврное если кесарево, и если многоплодная, то кажется 259т.р. - сама вчера читала в интернете, т.к. денег перевели, а мне показалось, что как-то многовато...

6. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Мега-элита Аватар для Малепартус

Подскажите пожалуйста,есть ли какая-то возможность получить "Единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка", если официально встали на учет в ЖК в 28 недель, а
    раньше наблюдались просто у врача знакомого?

7. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Мега-элита Аватар для Малепартус

Цитата Сообщение от Tiggra Посмотреть сообщение
    вы получите все пособия -
    федеральное единовременное и ежемесячное, единовременное за раннюю постановку на учет, если таковая есть - на работе,
    карту детская (единовременное + ежемесячно, если позволяют доходы) - в мфц

материнский капитал - как федеральный, так и от города.
    Спасибо Вам большое за ответ - буду разбираться. У меня ещё такой вопрос встал - об отцовстве.
    Отец ребенка хочет его признать официально. Но он мало того что женат, так ещё и имеет областную прописку.
    Соответственно хочется понять - насколько проблематичными будут сборы документов на все пособия в случае его официального признания ребенка.
    Скорее всего надо будет оформлять или алименты через суд, или алиментное соглашение в обязательном порядке что бы оформить те пособия, где требуется доход, верно?
    А всякие справки с его работ, что он не получает пособия - тоже необходимы?

В общем не зная специфики оформления мне трудно решить что делать. Оформлять или нет отцовство в такой не простой ситуации.

Элита Аватар для RoniKate

Цитата Сообщение от БИА Посмотреть сообщение
    вы ровно в 1,6 в мфц подайте документы на карту дошкольная,она месяц делается,когда получите,то там будут и детские деньги,будут действовать одновременно 2 карты,но номер счета у них один,и пока детская карта будет действительна,то можно будет пользоваться любой из них,баланс у них одинаковый будет выдавать,а потом детская заблокируется и останется дошкольная
    если не будете оформлять Дошкольную -надо успеть потратить до 1г9м с Детской карты
    если будете оформлять Дошкольную - то ее надо оформить до окончания срока детской картв. тогда деньги с детской перейдут на дошкольную
    надо подавать документы после исполнения ребнку 1г 6 мес.
    Спасибо огромное еще раз! Успокоили
    Дочке-ноябринке уже 8 лет
    Сыну-июлёнку скоро 6.5 годков
    Апрельской малышке 2.5 годика

9. ответ для линка , на сообщение « Здравствуйте ,Девочки!!... »
    Наш человек Аватар для Хлоя

Цитата Сообщение от линка Посмотреть сообщение
    В семье, где ребенка воспитывает мать-одиночка данное пособие увеличивается на 100%.
    Похоже, не уйду я отсюда. Девочки, это о каком пособии речь идет? О ежемесячном на детскую карту? Или о том, что ФСС через работодателя платит? Что-то мне нигде не сказали, что мне больше положено, как одинокой маме.

10. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

Можно я спрошу? Я не могу понять эти новые изменения с 2013г. Если третий деть родился в сентябре 2012г. И мы с мужем сейчас в разводе и все дети прописаны в СПБ, выплатят пособие при рождении ребенка и ежемесячные на всех детей или нет?

Страница 251 из 2635 « Первая 1512012412472482492502512522532542552613013517511251 Последняя »