|
|
Поезд Allegro
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Anny-Fanny
А я видела... А садимся мы обратно в Вайникале, и часто на наших местах уже сидит мама с детьми до шести лет... Двигать всегда как-то неприятно... Я вечно стою как дура, топчусь, билеты показываю...
Я тоже видела под завязку забитые вагоны аллегро..и как решалась Ваша ситуация?
-
Космонавт
 Сообщение от Indiana
подскажите. а бывают акции на аллегро?
Сейчас например на утренние поезда взрослый билет 40 евро
-
Космонавт
 Сообщение от mamulka
спасибо, а если у нас билеты из хельсинки можно на этой станции сесть и кстати есть ли там рядом торговые центры?
Кассир на финбане сказала, что можно, но я лично не пробовала. ТЦ в Тиккуриле есть - Алекси 13, Сеппала, Кафе, супермаркет,
Аптека. На площади у жд вокзала.
-
Космонавт
 Сообщение от marsege
А почему на сайте ржд нет обратных билетов? Или я куда-то не туда смотрю?... Туда- есть, обратно - 0 поездов.....
В кассах на вокзале и на грибоедова, на vr.fi есть обратные
-
Хранитель
 Сообщение от marsege
А если я поеду одна с двумя детьми до 6 лет, как думаете, не будет ли наглостью взять билет только на себя? 
С учетом, что возьму билет в вагон с игровой зоной, где старшенькая, вероятно, проведет все время. И поедем мы, наверное, только до Коуволы.
Если правила позволяют, я бы так и сделала. Если что, около площадки есть 3 или 4 кресла всегда свободные, на них билеты не продаются, можно туда посадить.
 Сообщение от marsege
А почему на сайте ржд нет обратных билетов? Или я куда-то не туда смотрю?... Туда- есть, обратно - 0 поездов.....
На vr смотрите. С ржд можно толлько туда купить.
 Сообщение от Anny-Fanny
А я видела... А садимся мы обратно в Вайникале, и часто на наших местах уже сидит мама с детьми до шести лет... Двигать всегда как-то неприятно... Я вечно стою как дура, топчусь, билеты показываю...
Ну и подвинулись, ничего страшного. Вы, надеюсь, не обиделись, что на ваших местах дети посидели? А вообще полный Аллегро, это редкость-редкость, только по большим праздникам.
-
Элита
 Сообщение от Шалфей
На сайте финских жд www.vr.fi или в кассах ржд (на сайте ржд есть полный список, я на Ладожском покупала например)
Не могу разобраться, как вводить "Санкт-Петербург"...
Подскажите еще, пожалуйста: если покупать билеты в кассах, есть какие-нибудь надбавки или комиссии, или оплата только согласно стоимости билета?
Ничто не-человеческое мне не чуждо
Детей надо баловать - тогда из них вырастают настоящие разбойники (с)
Инопланетная сила со светом и звуком
-
Наш человек
 Сообщение от Anny-Fanny
Почему неприятно?... Совершенно нормальная ситуация, пока места свободны, почему не посадить на них детей? Или вещи положить... Мы, когда в пустых электричках едем, можем и мест 6-8 занять 
В самолете так же. Если рейс полупустой, можем расположиться с комфортом, ну а если нет, то делать нечего, уплотняемся..
Наверное, вы в какое-то бойкое время ездите, я смотрела билеты на будние дни, на след. день все вагоны заполнены меньше чем наполовину..
-
Наш человек
 Сообщение от Флега
Если правила позволяют, я бы так и сделала. Если что, около площадки есть 3 или 4 кресла всегда свободные, на них билеты не продаются, можно туда посадить.
На vr смотрите. С ржд можно толлько туда купить.
Да, спасибо, я видела на схеме.
Мы может и поедем только от Коуволы до Выборга, а оттуда на машине, мне кажется, это самое быстрое. Просто не хочу с детьми на границе стоять, потому рассматриваю вариант поезда.
-
Элита
 Сообщение от marsege
А если я поеду одна с двумя детьми до 6 лет, как думаете, не будет ли наглостью взять билет только на себя? 
С учетом, что возьму билет в вагон с игровой зоной, где старшенькая, вероятно, проведет все время. И поедем мы, наверное, только до Коуволы.
вроде получается, что один детский билет все равно придется купить:
Детям от 6 до 16 лет предоставляется скидка в размере 30%. Один ребенок до 6 лет имеет право на бесплатный проезд без отдельного места в сопровождении взрослого.
-
Наш человек
 Сообщение от kozu
вроде получается, что один детский билет все равно придется купить:
Действительно! Спасибо! Жаль...
Т.к. велики шансы втроем просидеть в игровой зоне и вообще не занимать мест