Страница 1515 из 3048 « Первая 515101514151465150515111512151315141515151615171518151915251565161520152515 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для lanaxen , на сообщение « Девочки, помогите советом! Вчера были... »
    Небожитель Аватар для Птахо

Цитата Сообщение от lanaxen Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите советом!
    Вчера были на Чапыгина. Сказали нам, что всё у нас очень и очень плохо, записывают нас на сентябрь в стационар...но нам нужно встать в ПНД, что нам светит инвалидность по речи, и выплаты в размере 10 тыс! Сказали искать дефектолога-логопеда и заниматься до осени.
    Вопрос в следующем:
    Есть ли здесь мамочки деток-инвалидов по речи, но не с питерской пропиской, а по области? Платят ли хоть что-то? Так как я выяснила только что, что платят 10тыс только с пропиской непосредственно в С-Пб, и то, там какие-то тройки нужны...
    Мы с дочкой во Всеволожске прописаны, но живём в С-Пб. Дефектологи стоят космических денег!!! нужно как-то оплачивать занятия, но с каких шишей ?

и ещё, посоветуйте пожалуйста, хорошего дефектолога-логопеда с выездом на дом, который может ребёнка вывести из МА.
    Вам сюда: http://forum.littleone.ru/showthread...5#post95565035
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

2. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Ветеран Аватар для Уафелька

Мы тоже сегодня были на Чапыгина.Я в растройстве ,если честно.Потвердили нам конечно нашу супергиперактивность и все врачи в голос сказали,что нам конечно это будет мешать заниматься и что-то усваивать,есть небольшое отставание в развитии,но интелектуально ребенок сохранен,задание выполнил которые просили,ну и конечно задержка речи.Алалию нам не потвердили,зато потвердили дизартрию,возможно в дальнейшем будет еще и заикаться((.И вообще логопеду не понравилось как сын говорит,сказала работать над ударным слогом,а то у нас все речетативом таким.Заниматся нас туда не возьмут-сказали прямым текстом-слишком гиперактивный-только индивидуальные занятия,вообщем надо искать логопеда,желательно конечно,чтоб на дом приходил.Невролог нам вообще навыписывала просто кучу всего-теперь и не знаю что стоит принимать ,а что не стоит.с речью я растроилась сильно,мне казалось,что у нас наоборот успехи,а оказалось все плохо(((

Небожитель Аватар для Птахо

Цитата Сообщение от Уафелька Посмотреть сообщение
    Мы тоже сегодня были на Чапыгина.Я в растройстве ,если честно.Потвердили нам конечно нашу супергиперактивность и все врачи в голос сказали,что нам конечно это будет мешать заниматься и что-то усваивать,есть небольшое отставание в развитии,но интелектуально ребенок сохранен,задание выполнил которые просили,ну и конечно задержка речи.Алалию нам не потвердили,зато потвердили дизартрию,возможно в дальнейшем будет еще и заикаться((.И вообще логопеду не понравилось как сын говорит,сказала работать над ударным слогом,а то у нас все речетативом таким.Заниматся нас туда не возьмут-сказали прямым текстом-слишком гиперактивный-только индивидуальные занятия,вообщем надо искать логопеда,желательно конечно,чтоб на дом приходил.Невролог нам вообще навыписывала просто кучу всего-теперь и не знаю что стоит принимать ,а что не стоит.с речью я растроилась сильно,мне казалось,что у нас наоборот успехи,а оказалось все плохо(((
    в логосад ребёнка не хотите отдать? Конечно не всегда занятий в логосаду бывает достаточно, но всё же это лучше, чем массовый сад....
    И ещё: для того, что бы понять: есть ли у Вашего ребёнка успехи, недостаточно одной консультации, ребёнка нужно наблюдать. А так: ну проконсультировали, ну высказали своё мнение, но ребёнка до этого они не наблюдали...
    Меня тоже логопед не порадовала, ну так я и так знаю, что у сына всё равно есть успехи
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

Ветеран Аватар для lanaxen

вот и я тоже очень расстроена после комиссии. надеялась, что у нас ещё не всё потеряно....а тут как кувалдой по башке...ведь вроде ребёнок у нас обучаем, очень любит книжки, буквы все знает, даже слоги читает...но правда бывает у нас: что на свою волну как переключится и не дозовёшься, очень трудно внимание привлечь.
    на комиссии - все пазлы собрала в лёгкую. а на вопросы не на все ответила. сказали: глаголов и обобщение не понимает. в общем - плохо сказали(((((

5. ответ для lanaxen , на сообщение « вот и я тоже очень расстроена после... »

Цитата Сообщение от lanaxen Посмотреть сообщение
    вот и я тоже очень расстроена после комиссии. надеялась, что у нас ещё не всё потеряно....а тут как кувалдой по башке...ведь вроде ребёнок у нас обучаем, очень любит книжки, буквы все знает, даже слоги читает...но правда бывает у нас: что на свою волну как переключится и не дозовёшься, очень трудно внимание привлечь.
    на комиссии - все пазлы собрала в лёгкую. а на вопросы не на все ответила. сказали: глаголов и обобщение не понимает. в общем - плохо сказали(((((
    а сколько лет ребенку?
    вы на комиссии для стационара были или на консультации?

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Небожитель Аватар для Oksana87

девочки а на чапыгина там вообще что такое?

7. ответ для Oksana87 , на сообщение « девочки а на чапыгина там вообще что... »

Цитата Сообщение от Oksana87 Посмотреть сообщение
    девочки а на чапыгина там вообще что такое?
    Речевой центр http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=408547

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Наш человек Аватар для Angel i Dimka

только хотела ссылку вставить а она уже тут

9. ответ для Птахо , на сообщение « в логосад ребёнка не хотите отдать?... »
    Ветеран Аватар для Уафелька

Цитата Сообщение от Лёвушкин Посмотреть сообщение
    в логосад ребёнка не хотите отдать? Конечно не всегда занятий в логосаду бывает достаточно, но всё же это лучше, чем массовый сад....
    И ещё: для того, что бы понять: есть ли у Вашего ребёнка успехи, недостаточно одной консультации, ребёнка нужно наблюдать. А так: ну проконсультировали, ну высказали своё мнение, но ребёнка до этого они не наблюдали...
    Меня тоже логопед не порадовала, ну так я и так знаю, что у сына всё равно есть успехи
    Левушкин,я очень хочу в логосад,но боюсь на следущий год мы уже никак не попадем.Я только только-только выбила место в обычном саду и то еще под вопросом,вот опять поеду штурмовать РОНО в начале апреля.
    Вчера очень-очень растроилась,у меня как то надежды были на Чапыгина,что посоветуют,что то дельное,а вообщем результат какой то обратный.Переспав ночь,немного подуспокоилась.Вчера логопед конечно послушаа как он говорит,но как то поверхностно.Я привезла с собой диктофон с записями,она не стала слушать,хотя я сделала подборку специально с нашими проблемнами местами,у врача ребятенок то не очень так говорить будет,он конечно сказал неколько слов,но не совсем так как дома и не все проблемы можно было увидеть.И вообщем кроме как все плохо и мне все не нравится я от логопеда тамошнего не услышала.Считаю это не совсем правильный подход,у нас и так детки сложные и я как все мамочки этого топика переживают,что детки не говорят,а вместо какой то поддержки и помощи,мне кажется я получила обухом по голове.Озвучить проблемы конечно надо,но наверное надо было как то конструктивно подойтик проблеме,подробнее объяснить что надо делать ,чтобы помочь ребенку.Вообщем я приняла решение и покажу ребенка еще паре логопедов-в платных центрах.Девочки,очень жду от вас советов-в какие центры и кому лучше показатся,не для занятий пока а именно для консультации,чтобы логопед послушал как ребенок говорит и сказал что нам надо предпринимать.

Наш человек Аватар для Angel i Dimka

Цитата Сообщение от Уафелька Посмотреть сообщение
    Озвучить проблемы конечно надо,но наверное надо было как то конструктивно подойтик проблеме,подробнее объяснить что надо делать ,чтобы помочь ребенку.Вообщем я приняла решение и покажу ребенка еще паре логопедов-в платных центрах.Девочки,очень жду от вас советов-в какие центры и кому лучше показатся,не для занятий пока а именно для консультации,чтобы логопед послушал как ребенок говорит и сказал что нам надо предпринимать.
    все правильно вы решили! У нас к сожалению найти хорошего спеца очень сложно. С о старшим особым чего я только не наслушилась, пока все не стало на свои места. По логопеду не подскажу к сожалению, у нас другая проблема, но девочки из топика МА точно подскажут! Удачи вам.

Страница 1515 из 3048 « Первая 515101514151465150515111512151315141515151615171518151915251565161520152515 Последняя »