Страница 740 из 2229 « Первая 24064069073073673773873974074174274374475079084012401740 Последняя »

Тема: ЛОР, который вам ПОМОГ

1. ответ для Milashka , на сообщение « А можете пояснить? Нам в субботу... »

Цитата Сообщение от Milashka Посмотреть сообщение
    А можете пояснить? Нам в субботу поставили диагноз - секреторный отит. Уши у сына не болят, ничего не выделяется, только нос не дышит, но там уже 3 степень аденоидов.
    Вам что именно пояснить?
    я нашу историю тут не раз описывала.
    мы регулярных осмотров у ЛОРа не проходили, поэтому наш отит перерос в хронический. Пришли, т.к. реально начало парить, что дочь постоянно переспрашивает. Результат осмотра - сильно запущенный секреторный отит со спайками на перепонке из-за хронического аденоидита. Если бы мы ходили к ЛОРу ну хоть раз в полгода - год, думаю, этот отит можно было бы диагностировать раньше и может быть можно было избежать даже удаления аденоидов. А у нас всё было бессимптомно...
    жидкость в среднем ухе видна при отоскопии - поэтому и говорю, что если к ЛОРу ходите регулярно, не пропустите его

2. ответ для =Белка= , на сообщение « Вам что именно пояснить? :)) я нашу... »

Цитата Сообщение от Кисулёк Посмотреть сообщение
    Вам что именно пояснить?
    я нашу историю тут не раз описывала.
    мы регулярных осмотров у ЛОРа не проходили, поэтому наш отит перерос в хронический. Пришли, т.к. реально начало парить, что дочь постоянно переспрашивает. Результат осмотра - сильно запущенный секреторный отит со спайками на перепонке из-за хронического аденоидита. Если бы мы ходили к ЛОРу ну хоть раз в полгода - год, думаю, этот отит можно было бы диагностировать раньше и может быть можно было избежать даже удаления аденоидов. А у нас всё было бессимптомно...
    жидкость в среднем ухе видна при отоскопии - поэтому и говорю, что если к ЛОРу ходите регулярно, не пропустите его
    Спасибо! Я так поняла, что это самим видно, вот и переспросила.
    И нас направили на удаление аденоидов и прокол жидкости в ушках. Ужас. Кто знает, ребенок должен быть абсолютно здоров на момент операции? С насморком не возьмут? Хотя ЛОР сказала, что наши сопли от аденоидов. Месяц не проходят и это при 2-х подряд курсах антибиотиков.
    "Не буди лихо, пока оно тихо!"

3. ответ для Milashka , на сообщение « Спасибо! Я так поняла, что это самим... »

Спасибо! Я так поняла, что это самим видно, вот и переспросила.
    И нас направили на удаление аденоидов и прокол жидкости в ушках. Ужас. Кто знает, ребенок должен быть абсолютно здоров на момент операции? С насморком не возьмут? Хотя ЛОР сказала, что наши сопли от аденоидов. Месяц не проходят и это при 2-х подряд курсах антибиотиков.
    с аденоидными соплями возьмут без проблем. главное, чтоб это был не вирус.
    мы оперировались с кашлем и соплями - все от наличия аденоидов. врачи были в курсе, относятся спокойно.

4. ответ для =Белка= , на сообщение « с аденоидными соплями возьмут без... »

мы оперировались с кашлем и соплями - все от наличия аденоидов. врачи были в курсе, относятся спокойно.
    Вы не представляете как меня ободрили!!! Операция на след. неделе, а я уже паникую. Анализы вчера сдали на 5 тысяч и если все заново пересдавать и оплачивать... Наши сопли именно от аденоидов, ЛОР в выходные смотрела. И кровь не вирусная.

5. ответ для Milashka , на сообщение « Вы не представляете как меня... »

Вы не представляете как меня ободрили!!! Операция на след. неделе, а я уже паникую. Анализы вчера сдали на 5 тысяч и если все заново пересдавать и оплачивать... Наши сопли именно от аденоидов, ЛОР в выходные смотрела. И кровь не вирусная.
    удачи

6. ответ для =Белка= , на сообщение « удачи:flower: »

удачи
    Спасибо!

7. ответ для =Белка= , на сообщение « с аденоидными соплями возьмут без... »

Кисулек, а кашель у вас прошел?
    Девять месяцев дарят новую жизнь как минимум трём жизням сразу

8. ответ для викуська , на сообщение « Кисулек, а кашель у вас прошел? »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от викуська Посмотреть сообщение
    У нас прошел. И кашель и сопли. Сопли вообще СРАЗУ. А было просто зеленое болото.
    Кашель через неделю. Ну максимум с утра откашляется разок несильно.

тьфу-тьфу, стучу по голове деревяшке
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

9. ответ для викуська , на сообщение « Кисулек, а кашель у вас прошел? »

Цитата Сообщение от викуська Посмотреть сообщение
    ага
    был сухой по ночам по несколько часов подряд и влажный по утрам и днем.

10. ответ для mamaSHUNI , на сообщение « мы до него так и не доехали, так как... »
    Активный участник Аватар для ЛенаВРН

Цитата Сообщение от mamaSHUNI Посмотреть сообщение
    мы до него так и не доехали, так как вопрос об аденотомии отпал по причине плохого анализа. Я еле нашла его координаты, он уже в возрасте, и приемов как таковых не ведет. Опыт у него..... Его рассматриваю на дальнейшее, если понадобиться, пока тьфу, тьфу. Поэтому хочеться узнать впечатление от приема, можно в личку.
    Сходили сегодня к Цветкову Э. А. Сначала муж сам позвонил ему и договорился, а потом мы решили через страховую записаться, не зря же мы такие деньги за ДМС отвалили. Нам подтвердили запись. Приехали, не ресепшене сказали, что очень трудно к Цветкову попасть, узнали как мы записывались. Ну ну.
    Честно говоря у меня противоречивое впечатление. Подкупило то, что он внимательно посмотрел уши (у нас секреторный отит на фоне аденоидида), Сказал, что у нас проблемы с носоглоткой, а жидкость за перепонкой это такое состояние организма и надо лечить ребенка, порекомендовал народными средствами. Теплое питье, греть ушки, ножные ванные, ингаляции. Это единственный врач, который нам такое советует. Его коллега в Педиатричке назначила антибиотики. Напрягло, что никакого спицифического лечения секреторного отита он не назначил. Сделали импеданс и поехали домой пить горячий чай.
    Всё, что мне нравится, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению

Страница 740 из 2229 « Первая 24064069073073673773873974074174274374475079084012401740 Последняя »