|
|
куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от А****Я
Программист - это инженерная специальность, следовательно высшее образование.
Вы путаете с кодерами, как многие.
Поясните, пожалуйста, чему по вашему учат на IT-специальностях.
мне тоже интересно, но я "не в теме", если окажется, что не везде, где IT учат усердно программированию, то буду только рада.
-
Наш человек
Сообщение от А****Я
Программист - это инженерная специальность, следовательно высшее образование.
Вы путаете с кодерами, как многие.
Поясните, пожалуйста, чему по вашему учат на IT-специальностях.
Давайте не путать род занятий «программист» и специальность, например, «Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем».
Впрочем, тут речь скорее о том, что то программирование, которому учат не имеет ничего общего с утилитарным представлением о прикладном программировании.
А по поводу того чему учат на этих специальностях - откройте учебные планы в любом вузе
Вот страничка ПМ-ПУ (Универ) http://www.apmath.spbu.ru/ru/education/curriculum/
(или расписание занятий посмотреть, сразу все видно)
(...вскоре всё пространство Калаби—Яу покрывается конифолдными сингулярностями, становясь похожим на шестимерного морского ежа.)
-
с орбиты
Сообщение от Jul4onok
Давайте не путать род занятий «программист» и специальность, например, «Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем».
Впрочем, тут речь скорее о том, что то программирование, которому учат не имеет ничего общего с утилитарным представлением о прикладном программировании.
А по поводу того чему учат на этих специальностях - откройте учебные планы в любом вузе
Вот страничка ПМ-ПУ (Универ) http://www.apmath.spbu.ru/ru/education/curriculum/
Замечательная специальность, как раз у меня в дипломе она, вот, и интересуюсь...
-
Наш человек
(...вскоре всё пространство Калаби—Яу покрывается конифолдными сингулярностями, становясь похожим на шестимерного морского ежа.)
-
с орбиты
Сообщение от Jul4onok
Давайте дружить . Просто большинство детей и родителей не понимают, что учат-то совсем другому программированию
(а в первую очередь математике-математике и математике)
А ЛЭТИшный ФЭМ создавался как сугубо коммерческая организация.
На самом деле те две специальности более чем странные.
У нас, насколько я знаю, задачам IT-проект-менеджмента (в западном понимании) и смежным проблемам особо не учат.
всегда рада ))
Вот это и большая проблема, что не учат. "Котов пасти" еще то удовольствие.
А те две специальности меня как раз интересуют, вроде, интересные могут быть для меня, подумываю.
Пойду я к вам в личку беседовать. А то зафлудим тему.
-
с орбиты
Сообщение от А****Я
всегда рада ))
Вот это и большая проблема, что не учат. "Котов пасти" еще то удовольствие.
А те две специальности меня как раз интересуют, вроде, интересные могут быть для меня, подумываю.
Пойду я к вам в личку беседовать. А то зафлудим тему.
Нет, вы гражданочка останьтесь (C)
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
Элита
-
Наш человек
Сообщение от Elena.spb
: опять, опять! Так я и не узнаю в доходчивой форме чему же и на кого же учат на IT специальностях, если не программированию и кому подходит...
Да ладно вам. На самом деле все эти рассуждения далеко уходят от темы топика, но продолжим оффтопить .
Программированию как способу решения конкретных задач учат практически на любой технической специальности.
А IT- специальности это много-много математики и теории. Раскладка по часам зависит, конечно, от вуза и конкретной специализации.
Посмотрите на учебный план, и вы сразу поймете раскладку по часам и предметам
http://www.apmath.spbu.ru/ru/educati...-19-233208.pdf
Кому подходит - это сложнее. Уверяю вас, единицы абитуриентов имеют представление о том чему их будут учить и чем они буду заниматься в дальнейшем.
-
Элита
Спасибо, что откликнулись. Я посмотрела ссылку, очень, очень "страшно", правда. Один только вопрос: Направление «Интеллектуальные системы в гуманитарной сфере» (036000) также "ужасно" ? Не получается учебный план найти, но вот, скопировала:Кем работает бакалавр?
разработчик прикладных программ для социологических исследований,
разработчик интеллектуального психологического инструментария,
разработчик интернет-технологий разработчик экспертных систем в криминалистике, медицине, социологии,
инженер по знаниям,
гейм-райтер (разработчик обучающих компьютерных игр),
администратор баз данных и знаний
Что делает бакалавр по направлению Интеллектуальные системы в гуманитарной сфере?
Профессиональная деятельность бакалавра ориентирована на решение следующих задач:
интеллектуальный анализ данных и поддержка принятия решений в социальной сфере, сфере поиска информации и интеллектуализации ее обработки в Интернет;
изучение и моделирование средств представления знаний и оперирования с ними;
программное и лингвистическое обеспечение информационных систем,
разработка систем машинного обучения,
создание сценариев и интеллектуальное наполнение компьютерных игр (развивающих, обучающих, развлекательных).
-
Элита
Специальность к гуманитарным относится, но что-то вижу "мало гуманитарного"
"Нам" много гуманитарного может и не надо, но и того что в ссылке на математическом СПбГУ тоже.