|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Королева Полуцикла
У меня Катины клемы довольно жирные, княжики тоненькие и поменьше. Вот мне интересно теперь вдруг стало, а как Русиновы их размножают, что в марте у них такие растения?
Занимаюсь теперь их обустройством - или холодно и светло, или жарко, или темно...
И не поняла про поддон с землёй и рост корневой...
в прошлом году я ставила русиновские пакетики в коробочку с землей, корни вылезли в дырки и поселились там.
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Наш человек
А потом как Вы снимали пакетик?
-
Хранитель.
У меня Катины клемы довольно жирные, княжики тоненькие и поменьше. Вот мне интересно теперь вдруг стало, а как Русиновы их размножают, что в марте у них такие растения?
Занимаюсь теперь их обустройством - или холодно и светло, или жарко, или темно...
Они их черенкуют и оставляют где-то в помещении зимовать, к весне начинают выращивать (щас весна всё же...по календарю...). У них на нарвской целая квартира занята ящиками, вентиляцией... Где живут - непонятно.
У клема вместо горшка п/э тубус с дырочками, так? (я свои на окно поставила и ещё не разбирала). Корни до дырочек дорастают и начинают ползти в стороны. Тут и пригодится слой земли.
Я их клемы ставлю в пакет из-под сока прямо в тубусе, так и живут до посадки. Можно, наверное. грунта сыпануть на дно - и для устойчивости, и для корней.
Холодно и светло - то, что надо. Только при холоде поливать аккуратно. Недолив лучше, чем перелив.
-
Космонавт
А потом как Вы снимали пакетик?
разрезала на 4 части
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Наш человек
Девушки, кто покупал клемы у Русинова, ну и как качество? Ростки по сколько см? Листья уже есть?
-
Мега-элита
Я Русинову уже писала и звонила с этим вопросом 
Сказал поставить в поддон с землей, не заглублять. Земля в поддоне должна быть всегда слегка влажной. Я то думала надо низ у пакетика отрезать, что бы корни росли, он сказал ничего не трогать, просто поставить и все. Это нужно для того, что бы корни "почувтсвовали" землю и пошли в рост, но сказал что не у всех сотов этот прием срабатывает. Про полив сказал что желательно поливать следующим образом - погружать в посудину с водой на несколько секунд. Верхний слой почвы только опрыскивать тем, чем написано в его инструкции ну или на худой конец фитоспорином. Поливать сказал тоже можно слабым раствором фитоспорина.
Девочки, у кого Надежда - у ваших листики по краям заворачиваются во внутрь???
Александр сказал что это особенность сорта.
 Сообщение от Koki
Девушки, кто покупал клемы у Русинова, ну и как качество? Ростки по сколько см? Листья уже есть?
Качество разное (у меня), Эсперанто (я уже писала) у меня очень хиленький и бледненький, остальные два нормальные. Ростки по 30см, но тоненькие, с листьями, верхушки уже были прищипаны.
-
Элита
У меня тоже у Надежды - листики внутрь заворачиваются, я подумала,что ей жарко -с утра попрыскала. На раз особенности сорта - тогда не волнуюсь. У меня 3 крепыша: Голубой ангел, авангард и иоан павел и 2 потоньше -надежда и руж кардинал.
Алирин и гамавир - легко найти в магазинах? Что-то даже на слуху таких названий нет.
-
Наш человек
На Промышленной в Саду и Огороде продаются. Место 16 по-моему... Или 18...
-
Активный участник
У меня один посильнее,другой хиленький.Еще и листочки подмерзли пока везла((
-
Активный участник
Я тоже свои клемики у Александра забрала, пока все хорошенькие-зелёненькие, как бы и дальше их такими до посадки бы сохранить, стоят пока на холодном полу в поддоне на утеплённом балконе . От солнца Александр пока сказал притенять, чтоб листики не пострадали,т.к у них в квартире не солнечная сторона. Из сортов у меня Мелодия,Валге Даам, Хульдин,Иоан П2,Эха,Бирюзинка,Доктор Раппель и Руж Кардинал(для свекрови). Все более-менее одинаковые, ну разве только Др.Раппель чуть поменьше,чем остальные.
Вот фото,для тех кто интересовался:

Еще вчера забрала клематисы из сотки( мало показалось ), я купила уже сейчас в инет-магазине по 111 рублей, 2 штучки - Нелли Мозер и Мадам ле Культр(они конечно не 3 группа,ну очень уж нравятся мне). Не дорого,но пересорт у них бывает, так что готова к сюрпризам Их как раз на днях привезли им, растения получила в мешочках,без торфа,просто голенькие корешки(но хорошенькие такие) с маленьким росточком, посадила тоже в горшочки и поставила к остальным. Вот они, соткинские: