|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Хранитель
Да, с этим законом о прописке возникает масса проблем. Если кто-то видел топ конкретно об этом, ткните носом, плиз!
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова
-
Хранитель
Сообщение от mvm
ну я про данный случай говорила...что вроде как семья муж+жена....и если вдруг будет развод не дай Бог, то как бывшего члена семьи по-моему без суда можно выписать...
ну или если даже через суд...то собственник, думаю, без проблем суд выйграет..."моя квартира! что хочу, то и ворочу)"
Мама считает, что, если муж сможет доказать, что жили на его средства (а это легко сделать, ведь я почти с момента регистрации брака была в декрете, потом в отпуске по уходу за ребенком, потом опять в декрете), то он может претендовать на часть квартиры.
-
Мега-элита
Сообщение от lavis
Мама считает, что, если муж сможет доказать, что жили на его средства (а это легко сделать, ведь я почти с момента регистрации брака была в декрете, потом в отпуске по уходу за ребенком, потом опять в декрете), то он может претендовать на часть квартиры.
речь идет не о том на что вы жили, а про то,что если в квартире будут сделаны дорогостоящие неотделимые улучшения,то он может претендавать на возмещение расходов,но ему нужно будет доказать их стоимость,а также,что деньги были потрачены именно его,а не ваши или родителей,так что очень мало вероятно
-
Хранитель
Сообщение от БИА
без проблем это не совсем верно,без проблем должно подразумевать под собой приход в паспортный стол в котором по вашему желанию человека выпишут,так вот так не будет,поскольку придеться обращаться в суд,а это минимум потраченное время и нервы,а максимум еще и пораченные на юриста деньги,а зачем это нужно тем же родителя?это нужно вам и вашему мужу (не имею ввиду конкретно вашу семью),а родителям лишние проблемы.так что в чем-то и они правы.а еще такие посты череваты тем,что не очень осведомленный человек не поймет разницы между родительской квартирой - частной собственностью и наймом,когда один из родителей наниматель по соц.найму,и пропишет на свою голову (а больше родителей) мужа/или жену,считая что без проблем можно будет выписать
а мне кажется, что у родителей нет ничего важнее собственных детей и их счастья и спокойствия...
у вас уже двое детей, неужели вы, вырастив их, просто отошлете в свободное плаванье, чтобы у вас не было "лишних проблем"....
про соц.найм я не писала ни слова...
-
Мега-элита
Сообщение от mvm
ну я про данный случай говорила...что вроде как семья муж+жена....и если вдруг будет развод не дай Бог, то как бывшего члена семьи по-моему без суда можно выписать...
ну или если даже через суд...то собственник, думаю, без проблем суд выйграет..."моя квартира! что хочу, то и ворочу)"
ну это вы рассуждаете видимо начитавшись топиков на форуме или рассказов знакомых-знакомых,суд дело не сложное для юриста или того кто в том более-менее понимает,но большинство обычных людей в этом не разбираются и им очень трудно приходится,поскольку они не всегда понимают,что от них хотят судьи,ну и психологические переживания и неуверенность в себе,тоже жизни не добавляет,а потому многие делают выбор в пользу юриста,а это практически сумма того же пособия детского
-
Мега-элита
Сообщение от mvm
а мне кажется, что у родителей нет ничего важнее собственных детей и их счастья и спокойствия...
у вас уже двое детей, неужели вы, вырастив их, просто отошлете в свободное плаванье, чтобы у вас не было "лишних проблем"....
почему же счастье и спокойствие детей зависит от прописки к родителя?я думала оно строится совсем на других вещах...
своих детей в свободное плавание не отпущу, буду по максимуму помагать,а на счет прописки будущих жен подумаю,будет от ситуации зависеть.но думаю пособие не тот повод (и не те деньги) из-за которого бы я прописала невестку
к случаю,моя бывшая одногруппница (ныне судья) на просьбу своей подруги (т.е. не родственницы) на время (2-3 мес.) оформить прописку в квартире(собственности) отказала,объяснив, что сегодня законы одни,а завтра другие и проблемы ей не нужны
-
Ветеран
Сообщение от mvm
я ушла в первый декрет в мае 2010-го, во второй собираюсь в 2013-м...тоже буду менять года
все посчитают нормально - и больничный и пособие до 1,5 лет
средний посчитают по 2008-2009 и по нему будут назначать все пособия, не переживайте! у вас не одинаковый страховой случай...у вас же второй ребенок)
Сообщение от Lylu
Это вы сами такое придумали? Нет такого понятия "одинаковый страховой случай". Дети у вас разные, отпуск по БиР и по уходу за ребенком тоже разные страховые случаи. Для пособия по уходу также нужно будет писать заявление на замену лет. Какие года укажите, так и посчитают.
до вчерашнего дня я так и думала, что все мне выплатят и в полном размере, но вчера меня начали в этом переубеждать, вот и пошли сомнения. Может просто я не правильно выразилась про "страховой случай"
Я беру твою ладошку в руку! И целую венку на запястье. Я не зря испытывала муки, чтоб родить себе такое счастье…
Милан 09.07.2010 и Мирра 18.09.2013
-
Хранитель
Сообщение от mvm
Девочки, я что-то запуталась. Я же не могу мужа прописать в квартиру, собственником которой является моя мама? Без ее согласия? (Она его не даст никогда..более того, она и внучек-то отказывается прописывать по месту фактического проживания, они прописаны в комнате моего папы, в общем, все сложно).
-
Мега-элита
ну а вообще все это лирика,каждый сам решает как правильно поступить,не стоит осуждать родителей за их отказ прописывать мужа/жену,это их права,и не понимание их точки зрения и уговоры как раз таки они портят счастья и отношения между родственниками.пособие-это конечно хорошо,деньги лишние не бывают,но и их понять можно вы себе сделаете благо получив деньги,а не обернется ли это проблемой для родителей
-
Хранитель
Сообщение от БИА
ну это вы рассуждаете видимо начитавшись топиков на форуме или рассказов знакомых-знакомых,суд дело не сложное для юриста или того кто в том более-менее понимает,но большинство обычных людей в этом не разбираются и им очень трудно приходится,поскольку они не всегда понимают,что от них хотят судьи,ну и психологические переживания и неуверенность в себе,тоже жизни не добавляет,а потому многие делают выбор в пользу юриста,а это практически сумма того же пособия детского
ну может в этом вы и правы....просто сама прошла несколько судов с застройщиком, и как свидетель, и как истец, поэтому меня это не так страшит))))