|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Активный участник
спасибо
-
Хранитель
Сообщение от Rish@
я пока на работе не ставила в известность никого
Понятно Будем ждать ответа экспертов тогда. Мне назначили минималку, но, надеюсь, Вам посчитают нормально!
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова
-
Хранитель
Сообщение от Rish@
Вот такой вопрос назрел. У меня получается ситуация из декрета в декрет, ушла в первый декрет в мае 2010г, с декретными я поняла, что буду писать заявление на замену лет на 2008-2009. А вот как будут дела обстоять с выплатами до 1,5 лет с работы, те которые 40% от зп? Они будут рассчитываться исходя из среднее заработка за эти же года (2008-2009) или будут платить минимум, так как повторно выплаты по одинаковому страховому случаю не производятся?! С первым ребенком получала по максимуму.
Заранее спасибо за ответ, скорее всего это уже обсуждалось?!
я ушла в первый декрет в мае 2010-го, во второй собираюсь в 2013-м...тоже буду менять года
все посчитают нормально - и больничный и пособие до 1,5 лет
средний посчитают по 2008-2009 и по нему будут назначать все пособия, не переживайте! у вас не одинаковый страховой случай...у вас же второй ребенок)
-
Сообщение от ~Ellu~
Подскажите пожалуйста, что нужно предоставить вместо справки с работы отца, о том что он не получал единовременное пособие, если он ИП? речь идет о справке по месту моей работы для начисления единовременного пособия.
Сообщение от lavis
муж сам себе писал справку примерно такого содержания: "дана такому-то в том, что он единвременное пособие на ребенка такого-то, дата рождения такая-то, не получал" Его же личная подпись и печать.
Да, верно, добавлю только, что ИП печати может и не иметь, потому достаточно одной подписи, но если печать есть, то лучше шлепнуть
-
Хранитель
Сообщение от Lylu
Да, верно, добавлю только, что ИП печати может и не иметь, потому достаточно одной подписи, но если печать есть, то лучше шлепнуть
Муж сначала тоже так думал, ему кто-то сказал, что его личная подпись - это и есть эквивалент его печати. Не приняли без печати (это по месту моей работы в СПбГУ), пришлось ему печать специально для этого заказывать.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова
-
Частый гость
Сообщение от mvm
а что в этом такого....вы объясните маме спокойно, что даже если прописать (зарегистрировать постоянно), то она как собственник в любой момент сможет его выписать без проблем, и он ни на что претендовать не имеет право...просто у пожилых людей слово "прописка" до сих пор вызывает чувства посягательств на их собственность, видимо...
прошу прощения за оффтоп. а как можно собственнику выписать постоянно прописанного человека в его квартире? насколько я знаю, только через суд (если прописанный сам отказывается выписываться) или еще как-то можно, без суда?
Я Саша, ко мне на "ты"
-
Мега-элита
Сообщение от mvm
а что в этом такого....вы объясните маме спокойно, что даже если прописать (зарегистрировать постоянно), то она как собственник в любой момент сможет его выписать без проблем, и он ни на что претендовать не имеет право...просто у пожилых людей слово "прописка" до сих пор вызывает чувства посягательств на их собственность, видимо...
без проблем это не совсем верно,без проблем должно подразумевать под собой приход в паспортный стол в котором по вашему желанию человека выпишут,так вот так не будет,поскольку придеться обращаться в суд,а это минимум потраченное время и нервы,а максимум еще и пораченные на юриста деньги,а зачем это нужно тем же родителя?это нужно вам и вашему мужу (не имею ввиду конкретно вашу семью),а родителям лишние проблемы.так что в чем-то и они правы.а еще такие посты череваты тем,что не очень осведомленный человек не поймет разницы между родительской квартирой - частной собственностью и наймом,когда один из родителей наниматель по соц.найму,и пропишет на свою голову (а больше родителей) мужа/или жену,считая что без проблем можно будет выписать
-
Элита
-
Сообщение от Rish@
Вот такой вопрос назрел. У меня получается ситуация из декрета в декрет, ушла в первый декрет в мае 2010г, с декретными я поняла, что буду писать заявление на замену лет на 2008-2009. А вот как будут дела обстоять с выплатами до 1,5 лет с работы, те которые 40% от зп? Они будут рассчитываться исходя из среднее заработка за эти же года (2008-2009) или будут платить минимум, так как повторно выплаты по одинаковому страховому случаю не производятся?! С первым ребенком получала по максимуму.
Заранее спасибо за ответ, скорее всего это уже обсуждалось?!
Это вы сами такое придумали? Нет такого понятия "одинаковый страховой случай". Дети у вас разные, отпуск по БиР и по уходу за ребенком тоже разные страховые случаи. Для пособия по уходу также нужно будет писать заявление на замену лет. Какие года укажите, так и посчитают.
-
Хранитель
Сообщение от Шурет
прошу прощения за оффтоп. а как можно собственнику выписать постоянно прописанного человека в его квартире? насколько я знаю, только через суд (если прописанный сам отказывается выписываться) или еще как-то можно, без суда?
ну я про данный случай говорила...что вроде как семья муж+жена....и если вдруг будет развод не дай Бог, то как бывшего члена семьи по-моему без суда можно выписать...
ну или если даже через суд...то собственник, думаю, без проблем суд выйграет..."моя квартира! что хочу, то и ворочу)"