Страница 240 из 2635 « Первая 1401902302362372382392402412422432442502903407401240 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для lavis , на сообщение « муж сам себе писал справку примерно... »
    Активный участник Аватар для ~Ellu~

спасибо
    Белая, пушистая.

2. ответ для Rish@ , на сообщение « я пока на работе не ставила в... »
    Хранитель Аватар для lavis
    Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП

Цитата Сообщение от Rish@ Посмотреть сообщение
    я пока на работе не ставила в известность никого
    Понятно Будем ждать ответа экспертов тогда. Мне назначили минималку, но, надеюсь, Вам посчитают нормально!
    Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова

3. ответ для Rish@ , на сообщение « Вот такой вопрос назрел. У меня... »
    Хранитель Аватар для mvm

Вот такой вопрос назрел. У меня получается ситуация из декрета в декрет, ушла в первый декрет в мае 2010г, с декретными я поняла, что буду писать заявление на замену лет на 2008-2009. А вот как будут дела обстоять с выплатами до 1,5 лет с работы, те которые 40% от зп? Они будут рассчитываться исходя из среднее заработка за эти же года (2008-2009) или будут платить минимум, так как повторно выплаты по одинаковому страховому случаю не производятся?! С первым ребенком получала по максимуму.
    Заранее спасибо за ответ, скорее всего это уже обсуждалось?!
    я ушла в первый декрет в мае 2010-го, во второй собираюсь в 2013-м...тоже буду менять года
    все посчитают нормально - и больничный и пособие до 1,5 лет
    средний посчитают по 2008-2009 и по нему будут назначать все пособия, не переживайте! у вас не одинаковый страховой случай...у вас же второй ребенок)

4. ответ для lavis , на сообщение « муж сам себе писал справку примерно... »
    Элита

Цитата Сообщение от ~Ellu~ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, что нужно предоставить вместо справки с работы отца, о том что он не получал единовременное пособие, если он ИП? речь идет о справке по месту моей работы для начисления единовременного пособия.
    Цитата Сообщение от lavis Посмотреть сообщение
    муж сам себе писал справку примерно такого содержания: "дана такому-то в том, что он единвременное пособие на ребенка такого-то, дата рождения такая-то, не получал" Его же личная подпись и печать.
    Да, верно, добавлю только, что ИП печати может и не иметь, потому достаточно одной подписи, но если печать есть, то лучше шлепнуть

5. ответ для Lylu , на сообщение « Да, верно, добавлю только, что ИП... »
    Хранитель Аватар для lavis
    Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП

Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    Да, верно, добавлю только, что ИП печати может и не иметь, потому достаточно одной подписи, но если печать есть, то лучше шлепнуть
    Муж сначала тоже так думал, ему кто-то сказал, что его личная подпись - это и есть эквивалент его печати. Не приняли без печати (это по месту моей работы в СПбГУ), пришлось ему печать специально для этого заказывать.
    Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова

6. ответ для lavis , на сообщение « Муж сначала тоже так думал, ему кто-то... »
    Частый гость Аватар для Шурет

Цитата Сообщение от mvm Посмотреть сообщение
    а что в этом такого....вы объясните маме спокойно, что даже если прописать (зарегистрировать постоянно), то она как собственник в любой момент сможет его выписать без проблем, и он ни на что претендовать не имеет право...просто у пожилых людей слово "прописка" до сих пор вызывает чувства посягательств на их собственность, видимо...
    прошу прощения за оффтоп. а как можно собственнику выписать постоянно прописанного человека в его квартире? насколько я знаю, только через суд (если прописанный сам отказывается выписываться) или еще как-то можно, без суда?

Я Саша, ко мне на "ты"

7. ответ для mvm , на сообщение « а что в этом такого....вы объясните... »
    Мега-элита Аватар для БИА

Цитата Сообщение от mvm Посмотреть сообщение
    а что в этом такого....вы объясните маме спокойно, что даже если прописать (зарегистрировать постоянно), то она как собственник в любой момент сможет его выписать без проблем, и он ни на что претендовать не имеет право...просто у пожилых людей слово "прописка" до сих пор вызывает чувства посягательств на их собственность, видимо...
    без проблем это не совсем верно,без проблем должно подразумевать под собой приход в паспортный стол в котором по вашему желанию человека выпишут,так вот так не будет,поскольку придеться обращаться в суд,а это минимум потраченное время и нервы,а максимум еще и пораченные на юриста деньги,а зачем это нужно тем же родителя?это нужно вам и вашему мужу (не имею ввиду конкретно вашу семью),а родителям лишние проблемы.так что в чем-то и они правы.а еще такие посты череваты тем,что не очень осведомленный человек не поймет разницы между родительской квартирой - частной собственностью и наймом,когда один из родителей наниматель по соц.найму,и пропишет на свою голову (а больше родителей) мужа/или жену,считая что без проблем можно будет выписать

8. ответ для lavis , на сообщение « Спасибо большое!:flower: »
    Элита Аватар для Luanea

9. ответ для Rish@ , на сообщение « Вот такой вопрос назрел. У меня... »
    Элита

Вот такой вопрос назрел. У меня получается ситуация из декрета в декрет, ушла в первый декрет в мае 2010г, с декретными я поняла, что буду писать заявление на замену лет на 2008-2009. А вот как будут дела обстоять с выплатами до 1,5 лет с работы, те которые 40% от зп? Они будут рассчитываться исходя из среднее заработка за эти же года (2008-2009) или будут платить минимум, так как повторно выплаты по одинаковому страховому случаю не производятся?! С первым ребенком получала по максимуму.
    Заранее спасибо за ответ, скорее всего это уже обсуждалось?!
    Это вы сами такое придумали? Нет такого понятия "одинаковый страховой случай". Дети у вас разные, отпуск по БиР и по уходу за ребенком тоже разные страховые случаи. Для пособия по уходу также нужно будет писать заявление на замену лет. Какие года укажите, так и посчитают.

Хранитель Аватар для mvm

Цитата Сообщение от Шурет Посмотреть сообщение
    прошу прощения за оффтоп. а как можно собственнику выписать постоянно прописанного человека в его квартире? насколько я знаю, только через суд (если прописанный сам отказывается выписываться) или еще как-то можно, без суда?
    ну я про данный случай говорила...что вроде как семья муж+жена....и если вдруг будет развод не дай Бог, то как бывшего члена семьи по-моему без суда можно выписать...
    ну или если даже через суд...то собственник, думаю, без проблем суд выйграет..."моя квартира! что хочу, то и ворочу)"

Страница 240 из 2635 « Первая 1401902302362372382392402412422432442502903407401240 Последняя »