|
|
О возврате налоговых вычетов за платные роды (КОНКРЕТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ)
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от -Инфанта-
По теме не могу ответить но можно в настройках сканера/копира сделать так чтоб копии были читабельны
Точно, это вариант, надо попробовать!
Даже не думала в этом направлении))
Спасибо!
-
Мега-элита
 Сообщение от Air17
Точно, это вариант, надо попробовать!
Даже не думала в этом направлении))
Спасибо!
И в фотошопе потом контрастность/яркость погонять 
Но вообще чеки предоставлять необязательно
-
Мега-элита
 Сообщение от -Инфанта-
Охохо. Я начала читать этот топ тк надо бы сделать вычет на мужа, у меня ситуация аналогична Вашей но роды были в 9 РД. Интересно, пойдут ли навстречу и укажут ли в справке мужа а не меня. Когда договор заключали я что-то не в себе была ну на мое имя и оформили
Попробую поиском про девятку поискать как там бухгалтерия себя ведет
Контракт заключается на роженицу всегда. Трудно представить, чтобы мужчине оказывали услуги по родовспоможению 
Выдать справку на имя мужа по запросу пациента - это обязанность РД, а не шаг навстречу. Просто в Алмазова сидят упертые неграмотные сотрудники Так что смело отправляйте мужа в РД с вашим договором, чеком, его паспортом, ИНН и свидетельством о браке - обязаны выписать справку на его имя.
-
Добрый день!
Снова вопрос появился.
Бухгалтерия Покровской больницы не желает выдавать справку на имя мужа о том, что он являлся плательщиком по услугам, оказанным его матери, то есть моей свекрови. Договоры были оформлены на ее имя, но всё лечение оплачивали мы. Она одинокая пенсионерка, мой муж -- ее единственный ребенок, из доходов у нее есть только небольшая пенсия, а налечилась в прошлом году в Покровке на приличную сумму, почти 50 000 рублей. В этом случае невозможно получить вычет со справкой на ее имя? Или как-то добиться от бухгалтерии больницы, чтобы они всё же выдали справки на имя мужа?
-
Хранитель
 Сообщение от dars
Добрый день!
Снова вопрос появился.
Бухгалтерия Покровской больницы не желает выдавать справку на имя мужа о том, что он являлся плательщиком по услугам, оказанным его матери, то есть моей свекрови. Договоры были оформлены на ее имя, но всё лечение оплачивали мы. Она одинокая пенсионерка, мой муж -- ее единственный ребенок, из доходов у нее есть только небольшая пенсия, а налечилась в прошлом году в Покровке на приличную сумму, почти 50 000 рублей. В этом случае невозможно получить вычет со справкой на ее имя? Или как-то добиться от бухгалтерии больницы, чтобы они всё же выдали справки на имя мужа?
Справка должна быть выписана на сына. Иначе вычет не дадут. (позвонила в ГНИ).
Попробуйте написать заявление на имя гл.врача на выдачу справки на имя сына.
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
Старожил
 Сообщение от TANUSP
Справка должна быть выписана на сына. Иначе вычет не дадут. (позвонила в ГНИ).
Попробуйте написать заявление на имя гл.врача на выдачу справки на имя сына.
Вот что за....сидят в бух-рии. Им НК не указ! Принесите выдержки из НК, где черным по белому указано, что, в Вашем случае, сын имеет право оплачивать лечение матери, и требуйте справку, либо письменный отказ!
-
Хранитель
 Сообщение от Air17
Девочки, специалисты, подскажите, пожалуйста: чеки об оплате, это именно кассовые чеки, или товарные, или нужны и те, и другие?
Просто некоторые кассовые у меня нечитаемые почти, на копии очень светлые получаются. Оригиналы не хочу отправлять.
Я так поняла, что налоговая может пригласить показать оригиналы, не хотелось бы, тяжело мне сейчас передвигаться..
Извините за тупые вопросы, первую страницу всю изучила, но не не нашла там ответ..
Можно без чеков.
Вот письмо
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=5350
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
Мега-элита
 Сообщение от dars
Добрый день!
Снова вопрос появился.
Распечатываете Приказ Минздрава РФ и МНС РФ от 25.07.2001 № 289/БГ-3-04/256: http://dfiles.ru/files/mhng3myyg (абзац для бухгалтерии выделен красным курсивом), пишете от имени мужа заявление на имя главврача М.Н.Бахолдиной в таком стиле:
"Прошу выдать справку об оплате медицинских услуг, оказанных моей матери ФИО по договору № ххх от хх.хх.хххх, в которой прошу указать плательщиком меня ФИО и ИНН (мужа) в соответствии с Приказом Минздрава РФ и МНС РФ от 25.07.2001 № 289/БГ-3-04/256, а также пп.3 п.1 ст. 219 Налогового кодекса РФ.
О готовности справки прошу сообщить мне лично по тел. ... В случае отказа оставляю за собой право передать информацию о нарушении вами законодательства РФ в вышестоящую организацию (Комитет по здравоохранению по СПб, Министерство здравоохранения РФ).
Приложение: копия свидетельства о рождении.
Число Подпись (мужа)"
Можно сначала еще раз поговорить с бухгалтером, дав почитать ему приказ. Если будет продолжать демонстрировать свою безграмотность, то пусть муж несет заявление с копией свидетельства о рождении (для подтверждения родства с матерью) в приемную главврача. Обязательно напечатайте второй экземпляр заявления, на котором секретарь должен расписаться в приемке.
-
Мега-элита
 Сообщение от Natasha-Prostokvasha
Завтра муж поедет с их юристами общаться и письменное заявление подаст на получение справки на его имя. И, скорее всего, получит письменный отказ.
Девы, а что с тем письмом минфина, что я в едыдущем посте указала? Этим кто-то на практике воспользовался? Я уже ничему не верю. Вот ей Богу! Во всех клиниках, куда мы обращаемся, везде договора заключеы на мое имя! И все справки нам выптсывают на имя мужа по нашему требованию! А тут такое расстройство с этим пц
Чем дело у вас закончилось в Алмазова?
-
Мега-элита
Девушки, увидела письмо ФНС: http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...42743882242584
Оно по-прежнему не обязывает нас предоставлять договор с медицинским учреждением, если он был заключен?