Страница 215 из 2104 « Первая 1151652052112122132142152162172182192252653157151215 Последняя »
  1. ответ для НАТУЛЕВИЧ , на сообщение « Это не значит "поменять" замок))... »
    Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Цитата Сообщение от НАТУЛЕВИЧ Посмотреть сообщение
    Это не значит "поменять" замок)) Вставить новый на место такого же старого...хмм, немудрено))) А вот установить счетчик, если для этого нужно менять ВСЮ разводку в квартире, тут уже не до самодеятельности. Насчитали 25 т.р. минимум Поэтому ставить счетчики как-то не хочется
    Мне тоже нужно менять разводку для установки счетчика . И тоже цена не ограничивается только установкой счетчиков ...
    И я еще не понимаю, почему закон требует нас установить счетчики, но не обязует водопроводчика их устанавливать? В конце концов в каждом доме работает сантехник, который получает зарплату, а зарплата эта идет из наших же карманов.
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

2. ответ для JannaS , на сообщение « С установкой счетчиков, конечно,... »
    Небожитель Аватар для fefelka

Цитата Сообщение от JannaS Посмотреть сообщение
    С установкой счетчиков, конечно, сложно. Мне установка 3-х счетчиков обошлась в 7,5 тыс. руб (старый фонд, пришлось наращивать трубы). Не думаю, что одинокая пенсионерка или мать-одиночка могут сразу выложить такие деньги, чтобы потом ждать 2 года когда окупится. Мне кажется, что счетчики надо было централизованно устанавливать с символической платой (счетчик+работа). Кто не захотел установить по льготной цене, тот пусть оплачивает по повышенному нормативу или ставит за свой счет, когда надоест оплачивать лишние кубометры.
    В прошлом июне нам установка 2-х счетчиков обошлась в 4 тыс.руб. Но у нас стояки новые, металлоластиковые, все разводка тоже. Там только и надо было - немного трубы отрезать, а на это место установить счетчик.

UPD Меня больше выбесило то, что ЖСК содрали рублей по 300 за пломбирование счетчиков
    Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
    Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2

3. ответ для mon , на сообщение « у нас мартовская за февраль, в доме... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от mon Посмотреть сообщение
    А объясните мне кто раньше платил эти суммы одн? У нас были счетчики - показания умножали на тариф и все, а за что теперь суммы равные моим квартирным идут? Я понимаю, что изменили расчет и т.п., но за что конкретно и что раньше окупало эти расходы, ведь они ж тоже были
    Как уже выше ответили - платили те, кто пользуется водой без счетчиков. Им БОЛЬШЕ начисляли за воду: за 6,69 куба вместо 5,48 сегодняшних (по ХВ) и 4,56 вместо 3,81 по ГВ.

У нас в доме 160 квартир со счетчиками, 70 квартир без счетчиков, проживают в этих 70 квартирах 150 человек. Вот эти 150*1,21=180 кубов (примерно) ХВ мы и вынуждены сейчас распределять как ОДН...

4. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Наш человек

подскажите, кто владеет информацией - как меньше и выгодней платить за отопление по нормативам или общедомовому счетчику? и еще, если оборудование недавно установлено, то действительно нельзя регулировать отопление в батареях или все-таки можно?

5. ответ для fefelka , на сообщение « В прошлом июне нам установка 2-х... »
    с Луны Аватар для JannaS

Цитата Сообщение от fefelka Посмотреть сообщение
    В прошлом июне нам установка 2-х счетчиков обошлась в 4 тыс.руб. Но у нас стояки новые, металлоластиковые, все разводка тоже. Там только и надо было - немного трубы отрезать, а на это место установить счетчик.

UPD Меня больше выбесило то, что ЖСК содрали рублей по 300 за пломбирование счетчиков
    про пломбировку я забыла. Я платила за нее где-то 500 рублей еще дополнительно к 7,5 тыс.
    Жанна

6. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Мелькала информация, что пломбировка должна быть бесплатной. Кто-нибудь что-нибудь слышал?

Наш человек

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Как уже выше ответили - платили те, кто пользуется водой без счетчиков. Им БОЛЬШЕ начисляли за воду: за 6,69 куба вместо 5,48 сегодняшних (по ХВ) и 4,56 вместо 3,81 по ГВ.

У нас в доме 160 квартир со счетчиками, 70 квартир без счетчиков, проживают в этих квартирах 150 человек. Вот эти 150*1,21=180 кубов (примерно) ХВ мы и вынуждены сейчас распределять как ОДН...
    А Вы не допускаете, что не все эти люди без счетчиков и сейчас не расходуют всю оплачиваемую ими по нормативу ХВ. Я лично не расходую в полном объеме оплачиваеваемую мною 5,48 кубов ХВ.
    Т.е. раньше, когда только люди без счетчиков частично оплачивали из своего кармана воду, идущую на ОДН (или за того парня), было всем хорошо, а теперь, когда они перестали за всех оплачивать ОДН, их надо гнобить.

с Луны Аватар для JannaS

Цитата Сообщение от фил_я Посмотреть сообщение
    А Вы не допускаете, что не все эти люди без счетчиков и сейчас не расходуют всю оплачиваемую ими по нормативу ХВ. Я лично не расходую в полном объеме оплачиваеваемую мною 5,48 кубов ХВ.
    Т.е. раньше, когда только люди без счетчиков частично оплачивали из своего кармана воду, идущую на ОДН (или за того парня), было всем хорошо, а теперь, когда они перестали за всех оплачивать ОДН, их надо гнобить.
    А как Вы определили, что не расходуете эти 5,48 кубов? По внутреннему ощущению? Пока во всех квартирах не будут установлены счетчики, говорить, что кто-то за кого-то переплачивает бессмысленно. Людей, которые тратят на личное потребление воды меньше, чем им еще приписывают за ОДН, тоже можно понять.
    Жанна

9. ответ для JannaS , на сообщение « А как Вы определили, что не расходуете... »
    Небожитель Аватар для fefelka

А как Вы определили, что не расходуете эти 5,48 кубов? По внутреннему ощущению? Пока во всех квартирах не будут установлены счетчики, говорить, что кто-то за кого-то переплачивает бессмысленно. Людей, которые тратят на личное потребление воды меньше, чем им еще приписывают за ОДН, тоже можно понять.
    Особенно когда это на 100 руб, а 800 ежемесячно

У меня реальное квартирное потребление на четверых в 2 раза меньше, чем ОДН по ХВ.
    Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
    Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2

10. ответ для JannaS , на сообщение « А как Вы определили, что не расходуете... »
    Наш человек

А как Вы определили, что не расходуете эти 5,48 кубов? По внутреннему ощущению?.
    Вы представляете, с одной стороны, у меня есть счетчик и я могу отслеживать, с другой, и по внутреннему ощущению, конечно, тоже, т.к. я там не живу еще и бываю пару раз в неделю, так что в прозорливости Вам не откажешь.
    Пока во всех квартирах не будут установлены счетчики, говорить, что кто-то за кого-то переплачивает бессмысленно.
    Здесь я с Вами абсолютно согласна.
    Людей, которые тратят на личное потребление воды меньше, чем им еще приписывают за ОДН, тоже можно понять
    Но ведь люди без счетчика кроме норматива тоже платят ОДН.

Страница 215 из 2104 « Первая 1151652052112122132142152162172182192252653157151215 Последняя »