Страница 242 из 559 « Первая 142192232238239240241242243244245246252292342 Последняя »

Тема: Будет сыта вся семья, ПОСТ не в тягость нам, друзья!

Участник Аватар для griftl

Цитата Сообщение от Aнаcтасия Посмотреть сообщение
    Если муж против отказа, то не надо этого делать. Т.к. такой отказ никакой пользы не принесет ни Вам, ни Вашей семье.
    Мой муж не постится, я ему не отказываю в Любви
    вот и я никогда не отказываю... вот и все равно по всем правилам не получится... соблюсти. поэтому конечно легче когда супружеская поддержка есть.

у меня их трое.. А хочу четыре.. ,ну или пять!

я Настя!

Ветеран Аватар для Xsenia18

Цитата Сообщение от Щенячий восторг Посмотреть сообщение
    Нашла на просторах интернета:
    "Священник Игорь Фомин советует:
    - Пост для работающего человека — время особое, как и для любого другого. Неработающих людей нет — кто-то работает на государственной службе, кто-то в частных компаниях, кто-то на дому. И мера поста у каждого своя. Так, как воздерживались древние отцы в египетских пустынях, наверное, сейчас поститься невозможно. Никто и не говеет, вкушая три боба в день, подобно тому, как питался Великим постом преподобный Зосима. Но отчуждать себя от тела всей Церкви в этот период ни в коем случае нельзя.
    Каждый должен воздерживаться в ту меру, чтобы не просто волочить ноги, но и что-либо делать. Один духовник говорил, что если человек умирает от поста, то это грех самоубийства. Поэтому можно выделить для себя: да, я не смогу обходиться этим постом без подсолнечного масла, но я зато смогу обходиться без лишней болтовни на работе, без телевизора, без осуждения или участия в каких-то других недостойных мероприятиях. Я отключу себя от развлекательной части интернета. Может быть, дам себе задание прочитать какие-то определенные книги…Пост важен не только в гастрономии. Важно и внутреннее состояние в это время."
    Спасибо! Очень хорошо сказано. Буду чаще сюда заглядывать. Мне трудно и без ТВ и без мяса-сыра.
    Всех с началом Великого поста и достойно его провести!
    Общительная и романтичная особа

3. ответ для griftl , на сообщение « ух вот бы мне так своих усмирить без... »
    Мега-элита Аватар для ПиЦЦа с кориЦей

Цитата Сообщение от griftl Посмотреть сообщение
    ух вот бы мне так своих усмирить без компов и без мультов да еще и без конфет... класс с моими наверное вряд ли получится(((
    а кстати муж мой не хочет ничего соблюдать... к сожалению... вот как быть с супружеским долгом??????
    мои ходят в церковную школу - там пример друзей и сама атмосфера располагает. с супружеским долгом все просто - в начале топа есть ссылки на высказывания разных священников - это не главное в посте, страсти свои надо усмирять, конечно, и телесные тоже, но муж страдать тоже не должен, не надо впадать в гордыню - у меня, мол, пост))) да и там еще писалось, что своим отказом от секса мы можем подвигнуть мужа на больший грех, уход из семьи даже...так что это все индивидуально, вы своего мужа лучше знаете...

Цитата Сообщение от Щенячий восторг Посмотреть сообщение
    Мой муж тоже постится, а дети без вкусностей всяких без компа и тв.....единственное может включу им мульты типа про Серафима Соровского или про других Святых, на ютубе много
    на ютубе МАЛО!)) только про Соровского и есть, и еще Истории ветхого завета...а хотелось бы побольше всего им показать...

Космонавт Аватар для Рожденная Светом

суперкнига
    летающий дом

есть в мультяшном варианте притчи - они не полноценно мультики. а как картинки сменяются и за кадром читают.

Цитата Сообщение от Рожденная Светом Посмотреть сообщение
    суперкнига
    летающий дом

есть в мультяшном варианте притчи - они не полноценно мультики. а как картинки сменяются и за кадром читают.
    спасибо!

Космонавт Аватар для Рожденная Светом

http://vk.com/video195887841_164124191
    это еще посмотрите)))

конкретно это я не смотрела - но видела другие постановки.

это все - и кукол тоже - делают дети. с небольшой помощью взрослых.

может конечно не оч профи, но с душей - точно (и по благославению)

Элита Аватар для Щенячий восторг

http://www.youtube.com/watch?v=hNEds...225E1C687F9352
    Мультики 19штук.))).....поищу ещё

Старожил Аватар для lafefo

Девочки, не знаю, был такой рецепт или нет, на всякий случай даю: мелко натереть яблоко, взбить в блендере банан, добавить 50 г овсяных хлопьев (я делала пополам хлопья и отруби), можно корицу еще, я колпачок протеина соевого добавила, все перемешать, разложить по формочкам (у меня силиконовые) и в разогретую на 180 градусов духовку на полчаса.

Элита Аватар для Щенячий восторг

http://pravfilms.ru/
    Вот ещё сайтик с православными фильмами и мультами, может кому будет интересен

Страница 242 из 559 « Первая 142192232238239240241242243244245246252292342 Последняя »