Страница 472 из 2157 « Первая 3724224624684694704714724734744754764825225729721472 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

Цитата Сообщение от Strannica Посмотреть сообщение
    что-то не помню я в налоговом кодексе требований о заверении копий! а эти статьи - всего лишь чье-то субъективное мнение.
    5 лет подаю декларации - и свои, и друзьям, и родне, ни разу ничего не заверяла и ни разу не просили никуда ехать показывать оригиналы.
    12 лет подаю декларации. Меня тоже не просили показывать оригиналы, за исключением одного года, кажется 2004 - много воды с тех пор утекло...
    Один год они над заявлением о возврате издевались, сначала написали отказ потому что имелась "не исполненная задолженность по налогам и сборам - пени по налогу на имущество в размере 0,68 коп", заплатила, написала по новой, пришел отказ "в связи с тем, что в заявлении отсутствовал номер паспорта"

Поэтому, учитывая прошлый опыт, делаю так.. Ну, согласитесь, проще сдать заверенное, чем потом ехать ЕЩЁ РАЗ. Или лучше проверять - вызовут или нет?

Мега-элита Аватар для Strannica

Цитата Сообщение от Любсик Посмотреть сообщение
    12 лет подаю декларации. Меня тоже не просили показывать оригиналы, за исключением одного года, кажется 2004 - много воды с тех пор утекло...
    Один год они над заявлением о возврате издевались, сначала написали отказ потому что имелась "не исполненная задолженность по налогам и сборам - пени по налогу на имущество в размере 0,68 коп", заплатила, написала по новой, пришел отказ "в связи с тем, что в заявлении отсутствовал номер паспорта"

Поэтому, учитывая прошлый опыт, делаю так.. Ну, согласитесь, проще сдать заверенное, чем потом ехать ЕЩЁ РАЗ. Или лучше проверять - вызовут или нет?
    проще-то оно, может, и проще, но мы сами усложняем себе жизнь, придумывая себе правила, которых нет в законодательстве. Вы заверите, другие заверят, и налоговик, проверяющий доки, получит 6 деклараций с заверенными копиями и 2 с не заверенными, конечно, ему захочется увидеть оригиналы по 2 не заверенным хотя все 8 сдали при этом правильные документы. понимаете, о чем я?
    Каждый ведь совершенно точно знает, как именно надо жить на свете.
    Только свою собственную жизнь никто почему-то наладить не может.
    (Пауло Коэльо, "Алхимик").

3. ответ для Meryem , на сообщение « Дык ведь у некоторых прокатывало По... »

Цитата Сообщение от Averosa Посмотреть сообщение
    Дык ведь у некоторых прокатывало
    По закону-то вроде чеки и договора требовать не должны, точнее их нет в перечне закона или письма Минфина как его там не помню
    может быть и так, конечно... я в таких случаях прикидываю цену вопроса. вот был у меня чек на 1000 и ехать надо на Звёздную... 130 руб. налога. Съездить дороже, значит вычеркиваю. А если чек на 15000 - тут и два раза пришлось ездить, и со скандалом с ИНВИТРО и с их персональными извинениями по телефону.

4. ответ для Strannica , на сообщение « проще-то оно, может, и проще, но мы... »

проще-то оно, может, и проще, но мы сами усложняем себе жизнь, придумывая себе правила, которых нет в законодательстве. Вы заверите, другие заверят, и налоговик, проверяющий доки, получит 6 деклараций с заверенными копиями и 2 с не заверенными, конечно, ему захочется увидеть оригиналы по 2 не заверенным хотя все 8 сдали при этом правильные документы. понимаете, о чем я?
    да конечно, понимаю

у меня штампик на работе "копия верна", и штампик "фио" - шлёп шлёп и золотой ключик у нас в кармане

5. ответ для Любсик , на сообщение « да конечно, понимаю:014: у меня... »
    Наш человек Аватар для Meryem

да конечно, понимаю

у меня штампик на работе "копия верна", и штампик "фио" - шлёп шлёп и золотой ключик у нас в кармане
    о спасибо у меня тоже шлеп-шлем где-то был, пойду погляжу

6. ответ для Любсик , на сообщение « да конечно, понимаю:014: у меня... »
    Мега-элита Аватар для Strannica

да конечно, понимаю

не иначе,Вы бухгалтер?
    завести себе что ли второй штампик а то "Копия верна" только есть )
    на самом деле я не буду делать лишнего,исходя из глубоких моральных убеждений логику объяснила выше
    Каждый ведь совершенно точно знает, как именно надо жить на свете.
    Только свою собственную жизнь никто почему-то наладить не может.
    (Пауло Коэльо, "Алхимик").

не иначе,Вы бухгалтер?
    завести себе что ли второй штампик а то "Копия верна" только есть )
    на самом деле я не буду делать лишнего,исходя из глубоких моральных убеждений логику объяснила выше
    дадада, заведите - очень удобно а логика у меня другая - лишь бы не общаться лишний раз

8. ответ для Любсик , на сообщение « дадада, заведите - очень удобно:)) а... »
    Наш человек Аватар для Meryem

дадада, заведите - очень удобно а логика у меня другая - лишь бы не общаться лишний раз
    да вот я тоже как-то к этому варианту ближе

могу и цветочками все разрисовать лишь бы не общаться с ними

что-то не помню я в налоговом кодексе требований о заверении копий! а эти статьи - всего лишь чье-то субъективное мнение.
    5 лет подаю декларации - и свои, и друзьям, и родне, ни разу ничего не заверяла и ни разу не просили никуда ехать показывать оригиналы.
    Вот нашла я про копии... Должностное лицо налогового органа, проводящее налоговую проверку, вправе истребовать у проверяемого лица необходимые для проверки документы. Представление документов на бумажном носителе производится в виде заверенных проверяемым лицом копий (п. п. 1 и 2 ст. 93 НК РФ).

Так что имеют полное право завернуть, если копии не заверены. А это время для нас. Сто процентов завернут, если имеется недоимка по другим налогам. Поэтому, когда подаёте заявление на возврат можно там же в окне поинтересоваться состоянием лицевого счета (если нет личного кабинета), и если имеются пени какие-нибудь копеечные как можно быстрее их заплатить.

Всем УДАЧИ!!!

10. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

Подскажите пожалуйста. Была куплена в общей долевой собственности доля 20/73 стоимостью 1 100 000. Вычет можно получить только с 547 945,21 руб.? Или со всей суммы?

Страница 472 из 2157 « Первая 3724224624684694704714724734744754764825225729721472 Последняя »