| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Strannica
что-то не помню я в налоговом кодексе требований о заверении копий! а эти статьи - всего лишь чье-то субъективное мнение.
5 лет подаю декларации - и свои, и друзьям, и родне, ни разу ничего не заверяла и ни разу не просили никуда ехать показывать оригиналы.
12 лет подаю декларации. Меня тоже не просили показывать оригиналы, за исключением одного года, кажется 2004 - много воды с тех пор утекло...
Один год они над заявлением о возврате издевались, сначала написали отказ потому что имелась "не исполненная задолженность по налогам и сборам - пени по налогу на имущество в размере 0,68 коп" , заплатила, написала по новой, пришел отказ "в связи с тем, что в заявлении отсутствовал номер паспорта"
Поэтому, учитывая прошлый опыт, делаю так.. Ну, согласитесь, проще сдать заверенное, чем потом ехать ЕЩЁ РАЗ. Или лучше проверять - вызовут или нет?
-
Мега-элита
 Сообщение от Любсик
12 лет подаю декларации. Меня тоже не просили показывать оригиналы, за исключением одного года, кажется 2004 - много воды с тех пор утекло...
Один год они над заявлением о возврате издевались, сначала написали отказ потому что имелась "не исполненная задолженность по налогам и сборам - пени по налогу на имущество в размере 0,68 коп"  , заплатила, написала по новой, пришел отказ "в связи с тем, что в заявлении отсутствовал номер паспорта"
Поэтому, учитывая прошлый опыт, делаю так.. Ну, согласитесь, проще сдать заверенное, чем потом ехать ЕЩЁ РАЗ. Или лучше проверять - вызовут или нет?
проще-то оно, может, и проще, но мы сами усложняем себе жизнь, придумывая себе правила, которых нет в законодательстве. Вы заверите, другие заверят, и налоговик, проверяющий доки, получит 6 деклараций с заверенными копиями и 2 с не заверенными, конечно, ему захочется увидеть оригиналы по 2 не заверенным хотя все 8 сдали при этом правильные документы. понимаете, о чем я?
Каждый ведь совершенно точно знает, как именно надо жить на свете.
Только свою собственную жизнь никто почему-то наладить не может.
(Пауло Коэльо, "Алхимик").
-
Ветеран
 Сообщение от Averosa
Дык ведь у некоторых прокатывало
По закону-то вроде чеки и договора требовать не должны, точнее их нет в перечне закона или письма Минфина как его там не помню
может быть и так, конечно... я в таких случаях прикидываю цену вопроса. вот был у меня чек на 1000 и ехать надо на Звёздную... 130 руб. налога. Съездить дороже, значит вычеркиваю. А если чек на 15000 - тут и два раза пришлось ездить, и со скандалом с ИНВИТРО и с их персональными извинениями по телефону.
-
Ветеран
 Сообщение от Strannica
проще-то оно, может, и проще, но мы сами усложняем себе жизнь, придумывая себе правила, которых нет в законодательстве. Вы заверите, другие заверят, и налоговик, проверяющий доки, получит 6 деклараций с заверенными копиями и 2 с не заверенными, конечно, ему захочется увидеть оригиналы по 2 не заверенным  хотя все 8 сдали при этом правильные документы. понимаете, о чем я?
да конечно, понимаю
у меня штампик на работе "копия верна", и штампик "фио" - шлёп шлёп и золотой ключик у нас в кармане
-
Наш человек
 Сообщение от Любсик
да конечно, понимаю
у меня штампик на работе "копия верна", и штампик "фио" - шлёп шлёп и золотой ключик у нас в кармане
о спасибо у меня тоже шлеп-шлем где-то был, пойду погляжу
-
Мега-элита
Каждый ведь совершенно точно знает, как именно надо жить на свете.
Только свою собственную жизнь никто почему-то наладить не может.
(Пауло Коэльо, "Алхимик").
-
Ветеран
 Сообщение от Strannica
не иначе,Вы бухгалтер? 
завести себе что ли второй штампик  а то "Копия верна" только есть  )
на самом деле я не буду делать лишнего,исходя из глубоких моральных убеждений  логику объяснила выше 
дадада, заведите - очень удобно а логика у меня другая - лишь бы не общаться лишний раз
-
Наш человек
 Сообщение от Любсик
дадада, заведите - очень удобно  а логика у меня другая - лишь бы не общаться лишний раз 
да вот я тоже как-то к этому варианту ближе
могу и цветочками все разрисовать лишь бы не общаться с ними
-
Ветеран
 Сообщение от Strannica
что-то не помню я в налоговом кодексе требований о заверении копий! а эти статьи - всего лишь чье-то субъективное мнение.
5 лет подаю декларации - и свои, и друзьям, и родне, ни разу ничего не заверяла и ни разу не просили никуда ехать показывать оригиналы.
Вот нашла я про копии... Должностное лицо налогового органа, проводящее налоговую проверку, вправе истребовать у проверяемого лица необходимые для проверки документы. Представление документов на бумажном носителе производится в виде заверенных проверяемым лицом копий (п. п. 1 и 2 ст. 93 НК РФ).
Так что имеют полное право завернуть, если копии не заверены. А это время для нас. Сто процентов завернут, если имеется недоимка по другим налогам. Поэтому, когда подаёте заявление на возврат можно там же в окне поинтересоваться состоянием лицевого счета (если нет личного кабинета), и если имеются пени какие-нибудь копеечные как можно быстрее их заплатить.
Всем УДАЧИ!!!
-
Ветеран
Подскажите пожалуйста. Была куплена в общей долевой собственности доля 20/73 стоимостью 1 100 000. Вычет можно получить только с 547 945,21 руб.? Или со всей суммы?