| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Нивушка
Вопрос, наверное уже не в первый раз, я купила квартиру в марте 2013, могу я подавать доки на вычет в 2013 году за уплаченные налоги 2009-2011 годов?
только с 2013
-
Ветеран
 Сообщение от Averosa
Спасибо за ответы большое
Вот еще один: сижу и думаю, сейчас по почте отправлю, потом 3 месяца проверки, а потом позвонят и скажут: придите в течение недели оригиналы показать
А я в это время в отпуске буду и не в области, а далеко
Налоговая может подождать или лучше тогда в августе отправить ?
Вам что налог не нужен? Мне чем быстрей тем лучше... я его сразу в досрочку на кредиты
Так отправьте сейчас, а потом останется только заявление на возврат заявление отвезти.
-
Наш человек
 Сообщение от Любсик
Вам что налог не нужен?  Мне чем быстрей тем лучше... я его сразу в досрочку на кредиты 
Так отправьте сейчас, а потом останется только заявление на возврат заявление отвезти.
да я тут слышала, что звонят и говорят придти в течение недели, чтобы они на оригиналы поглядели
вот и думаю буду в отпуске, позвонят, не приду
- придется заново все потом начинать, в смысле подачу
почему неделю дают? а потом что?
вот это меня интересует
-
Наш человек
Налог-то нужен, еще как...
Но у меня вообще история темная, буду некоторые справки из больниц без чеков предъявлять чеки-то потеряны
Вообще не знаю чем это закончится
-
Мега-элита
 Сообщение от Любсик
что-то не помню я в налоговом кодексе требований о заверении копий! а эти статьи - всего лишь чье-то субъективное мнение.
5 лет подаю декларации - и свои, и друзьям, и родне, ни разу ничего не заверяла и ни разу не просили никуда ехать показывать оригиналы.
Каждый ведь совершенно точно знает, как именно надо жить на свете.
Только свою собственную жизнь никто почему-то наладить не может.
(Пауло Коэльо, "Алхимик").
-
Наш человек
 Сообщение от Strannica
что-то не помню я в налоговом кодексе требований о заверении копий! а эти статьи - всего лишь чье-то субъективное мнение.
5 лет подаю декларации - и свои, и друзьям, и родне, ни разу ничего не заверяла и ни разу не просили никуда ехать показывать оригиналы.
а Вы лично сдаете или по почте?
-
 Сообщение от Strannica
Родственники получали в 2007-2010 гг. вычет в Красногвардейской налоговой.
Декларации с копиями документов сдавали лично и оригиналы показывали.
Сейчас наверно все по электронным или он-лайн базам проверяют.
-
Мега-элита
 Сообщение от Averosa
а Вы лично сдаете или по почте?
по почте всегда. нет времени, к сожалению, ездить и в очередях стоять.
первые несколько деклараций вообще в лен.область сдавала, уж туда точно никак не вырваться было в раб.время
Каждый ведь совершенно точно знает, как именно надо жить на свете.
Только свою собственную жизнь никто почему-то наладить не может.
(Пауло Коэльо, "Алхимик").
-
Ветеран
 Сообщение от Averosa
Налог-то нужен, еще как...
Но у меня вообще история темная, буду некоторые справки из больниц без чеков предъявлять чеки-то потеряны
Вообще не знаю чем это закончится
справки без чеков не прокатят, даже не заявляйте... и наоборот чеки без справок
у меня тоже была парочка таких сумм, с которыми пришлось попрощаться - ехать на Звёздную с Севера за справкой - больше на дорогу потратишь
-
Наш человек
 Сообщение от Любсик
справки без чеков не прокатят, даже не заявляйте... и наоборот чеки без справок 
у меня тоже была парочка таких сумм, с которыми пришлось попрощаться - ехать на Звёздную с Севера за справкой - больше на дорогу потратишь
Дык ведь у некоторых прокатывало
По закону-то вроде чеки и договора требовать не должны, точнее их нет в перечне закона или письма Минфина как его там не помню