|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от troshtata
А сколько дочке?
Два года один месяц
-
Наш человек
Схожу я все-таки к гавриловой, просто для интересе-влепит зрр или нет. В год и два она сказала развитие с опережением, к полутора годам должна бы дать короткую фразу, ан нет. Не срослось.
-
Хранитель
Сообщение от barbaris
Схожу я все-таки к гавриловой, просто для интересе-влепит зрр или нет. В год и два она сказала развитие с опережением, к полутора годам должна бы дать короткую фразу, ан нет. Не срослось.
Мама дай, мама на... не говорит?Моему в 2.4 с 60 словами и фразовой речью из 3-4 слов поставили зрр.
Сейчас у нас больше слов и предложений, я считаю, что мой ребенок говорит, пусть и не так как бы хотелось мне.
-
Наш человек
Сообщение от troshtata
Мама дай, мама на... не говорит?Моему в 2.4 с 60 словами и фразовой речью из 3-4 слов поставили зрр.
Сейчас у нас больше слов и предложений, я считаю, что мой ребенок говорит, пусть и не так как бы хотелось мне.
Говорит. Членов семьи всех называет,
включая собаку Пушка (Пупу он у нее). Из глаголов-дай, отдай, на, давай, иди (диди), памаим (поймай меня). Да, нет-говорит. Остеопат наш сказал что при таком наборе ЗРР влепят, но он считает, что не надо волноваться именно из-за того, что набор маленький, но правильный-почему-то именно глаголы его интересовали, есть они или нет.
-
с орбиты
Сообщение от Mama Stiflera
Про сады - я все это прошла буквально в феврале, у меня ребенок идет в сад где есть группы лого и группы ЗПР.
Ставят ЗРР - идешь в лого, ставят ЗПР - добро пожаловать в коррекционную группу или коррекционный сад. Никто ребенка с диагнозом ЗПР в лого группу не возьмет, поэтому родители из кожи вон лезут чтобы ребенок не заработал этот диагноз
Нас вот в логосад взяли...
Или еще потом будет распределение по группам?
-
с орбиты
Сообщение от ***ФЕЯ***
Не столько ведёт, сколько сопровождается. Если задержка речи на неврологическом фоне ( алалия, дизартрия), то чаще всего эти состояния сопровождаются проблемами в психическом развитии. Что логично, т. к. при неврологии есть органика, и она не может изолированно затрагивать только речевые зоны...
При ДЦП речь тоже часто нарушена.
А какие могут быть проблемы в психическом развитии например?
-
с орбиты
Сообщение от сказзззка
у нас так же было
сегодня сидит и поет песни про тра та та мы везем с собой кота
ох, мы тоже с плакатом подружились и все буквы уверенно показываем, говорит сейчас все гласные.
Надеюсь, что скоро тоже будет петь песни )
-
с Марса
Сообщение от Fardeeva
ох, мы тоже с плакатом подружились и все буквы уверенно показываем, говорит сейчас все гласные.
Надеюсь, что скоро тоже будет петь песни )
все получится!!!!
мы с пн занимаемся с логопедом
Лена)
-
Сообщение от barbaris
Я считаю что ей невролог с порога влепит зрр. И назначит ноотропы:-) поэтому я не иду с ней к неврологу:-) .
То, что неврологи любому заходящему в кабинет ребенку с порога лепят всевозможные задержки и назначают ноотропы - это и так понятно.
Вопрос - считаете ли Вы сами, что у ребенка есть ЗРР?
-
с орбиты
Сообщение от сказзззка
все получится!!!!
мы с пн занимаемся с логопедом
мы пока ждем массаж...
Ну и заодно три года совсем скоро))