| |
|
Невесты 2013!
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Лялик-2003
я так тоже лохонулась лопухнулась. В 2011 на 10 лет сделала)) Но я же не знала что так будет 
я тоже в 2011 получила, но я даже думать не думала когда замуж выйду
Настя

-
Мега-элита
Блин, да, над подписью надо подумать
Настя

-
Мега-элита
 Сообщение от Stenik
Блин, да, над подписью надо подумать 
Угу, я уже тренируюсь, весь журнал свадебный изрисовала, и пока не придумала, у БМ вообще подпись такая, что мне ее не жизь не повторить
Ульяна
-
Мега-элита
 Сообщение от Lemurchik
а кто про это подробней знает? у меня мой нынешний закончиться в апреле, так что надо делать новый для медового месяца, но потом опять новый делать из-за смены фамилии  ...
При оформлении виз, по-моему, могут некоторые сложности возникнуть.
Ну и если карты банковские там использовать, на которых новая фамилия. А она должна совпадать с той, которая у вас в документах.
Кольчуга не всегда спасает от стрелы, особенно, когда та нацелена вам между глаз (с)
Я - Ира
-
Элита
вот нашла
" замена загранпаспорта при смене фамилии после замужества необходима только в том случае, если вы планируете посещать страны, которые требуют открытия шенгенской визы. В любимую Турцию или не менее популярный Египет можно выехать и со старым загранпаспортом (под девичьей фамилией и т. п.). Он не вызовет никаких вопросов. А вот для стран Шенгенского соглашения необходим паспорт с достоверными данными на момент обращения за получением визы."
-
Элита
Вроде как можно просто с собой таскать свидетельство о браке =)
-
Элита
 Сообщение от Nata88
Вроде как можно просто с собой таскать свидетельство о браке =)
в загране нигде не отображается, что что-то поменялось... так что таможенникам все равно
Я - Наташа, ко мне на ТЫ 
-
Элита
 Сообщение от AstiCanti
в загране нигде не отображается, что что-то поменялось... так что таможенникам все равно
не-не, я про то, что если вдруг надо будет визу получать!
-
Активный участник
Ох, про фамилии - больная тема.
 Сообщение от Лялик-2003
Была у нас тут темка про фамилии. Мы ее как-то подзабыли) А теперь у нас столько новеньких)))
1. Будете ли менять свою на фамилию жениха?
2. Если будете брать, то какая она у вас будет (для интереса)
3. Если нет - то что не устраивает.
4. и еще если нет, то как к этому относится БМ ?
Фамилию менять не буду, останусь при своей. В первую очередь - это, конечно, вопрос замены документов. Для меня это в принципе ад адовый, к тому же я прописана за полторы тысячи километров от Питера, а документы надо менять по месту прописки. В моюм случае это практически импосибл. Ну и второй момент - много я за 30 лет от своей фамилии натерпелась, обидно уже менять ) Хотя, конечно, аргументы что семья должна быть под одной фамилией мне кажутся весомыми. Возможно даже в будущем поменяю (когда будет проще с документами).
БМ естественно не очень доволен, но в целом понимает меня. Единственное условие, которое мне было поставлено - "дети будут с моей фамилией!" Тут у меня никаких возражений нет 
 Сообщение от selic4
У нас с переменой мной фамилии до сих пр обсуждения (порой бурные). При подаче указала, что буду менять. А вообще не очень хочу. Вся эта волокита с документами... Да и я 30 лет жила с одной фамилией, а тут раз... и другая будет. Все-равно мы же не будем на право и на лево говорить всем, чтоя не меняла фамилию. Да и нравиться мне моя очень-очень к тому же через чур редкая. Сейчас я Селифонтова, а если поменяю, то стану Дмитриева. И ещё мне не нравиться сочетание новой фамилии с моим отчеством Аркадьевна (в свое время меня Дашей неназвали именно из-за того, что двойная "Р" получается и папе не понравилось это. БМ уже на 80 % согласился с тем, что не буду менять
Как я тебя понимаю!! И, кстати, зря твой папа так про "Дашу" - у меня сестра как раз Дарья Аркадьевна - вроде ничего так )
Я - Аня, ко мне на ты.

-
Хранитель
 Сообщение от AstiCanti
мало того, что называет - примеряет, так и спрашивает через день - "Ты придумала новую роспись, не откладывай, к ней надо привыкнуть")))))))
причем, девочки, имейте в виду, что новую подпись вас попросят поставить, когда вы только подадите документы на замену российского паспорта!
Я-то, дурында, думала, что при получении, думала, за 15 дней, пока паспорт делается, я и подпись придумать успею. ФИК! накорябала что-то невразумительное...