Тема: АЛЕРГИЯ НА КОТА У РЕБЕНКА!КТО СТАЛКИВАЛСЯ?????

АЛЕРГИЯ НА КОТА У РЕБЕНКА!КТО СТАЛКИВАЛСЯ?????

всем доброго времени суток!!!!ребенку 3,4 ,были около полугода ночные приступы кашля,кота тогда еще не было кота,недавно проверились поставили начальную стадию астмы и аллергию на кота,соответственно сказали убрать аллерген,т. е кису...кот живет три месяца у нас,больше месяца уже приступов кашля нет,и кашель был когда кота не было...я вот надеюсь ,чтона этого котенка нет аллергии.кот очень всеми любим,особенно ребенком,без него уже и жизни не представляем.....кто сталкивался с такой ситуацией,как вы поступили ,избавились ли от кота или оставили,что получилось в итоге????

2. ответ для fen1979 , на сообщение « АЛЕРГИЯ НА КОТА У РЕБЕНКА!КТО... »
    Наш человек Аватар для I & Ko

А как Вы проверяли - пробы сдавали?
    У старшего сына в 1,2 был бронхит, после него на словах врач сказала - еще один бронхит и я ставлю астму, хотя тот у нас первый и в итоге единственный. Обвинила нас в том, что в доме собака - старая 11-12 летняя московская сторожевая, на нее и аллергия мол, поэтому и бронхит, и астма может быть. Избавляйтесь, говорит от собаки. Ну а куда я от нее избавлюсь - она же ни кому не нужна, старенькая совсем, седая, я с ней всю юность провела, она дочку мою на санках катала, она просто член семьи - и вдруг усыплять?((( Я категорически отказалась, выслушала о себе, и потребовала пробы сдать, а они были по очереди - записалась и стала ждать. Но когда мы выписались из больницы сын больше даже не кашлянул, и через год я это вспоминала, как страшный сон - никакой аллергии не оказалось, просто видимо был инфекционный бронхит.
    А у моей подруги сын действительно страдал от аллергии, и от начальной формы астмы, кота не удалось убрать совсем, но его перестали выпускать из комнаты, а потом, т.к. он был очень старый (18лет!) он умер своей смертью. Сейчас у мальчика нет и следа аллергии и живет кошка. Так что конечно нужно на 100% выяснить, есть ли аллергия, и конкретно на эту кошку тоже, и если есть - увы лучше отдать пока она маленькая и найдет себе хорошую семью. Можно так-же сдать пробу на кролика или морскую свинку и если нет на них аллергии - завести их. Это во всяком случае даст шанс ребенку вообще избавится, перерасти аллергию, и потом повзрослев сможет завести кота.
    Еще у одних знакомых появилась аллергия у сына лет в 5-6 сразу приступами астмы, долго решали на что, убрали кошку, ковры и т.п., диету соблюдал, а оказалось на подушку, даже случайно как-то выяснилось, но потом они завели лысых котов - сфинксов))) они конечно оригинальные, но рассказали мне что очень умные и привязчивые, ласковые.

3. ответ для fen1979 , на сообщение « АЛЕРГИЯ НА КОТА У РЕБЕНКА!КТО... »
    Небожитель Аватар для Anjelou

чтобы выявить аллергию на кота - никаких проб не надо.

ребенку достаточно погладить кота, после чего потереть глаза руками. можно также повозить носом по шерсти между кошачьих ушей. без особого цинизма, иначе все может закончиться приступом и вызовом скорой.

если оно таки есть - реакция не заставит себя долго ждать. может начаться кашель, покраснеют глаза, могут быть сопли, может лицо покраснеть и опухнуть.
    держим наготове антигистамины и назонекс.

котов я в итоге отдала бабушке. сын в гости к бабушке не ходит, ибо сразу же начинается кашель, сопли и слезы.

я понимаю, что кошек жалко и все такое - но ребенка мне жальче больше.

4. ответ для fen1979 , на сообщение « АЛЕРГИЯ НА КОТА У РЕБЕНКА!КТО... »
    Мега-элита Аватар для b-Valya

У мужа аллергия на кота кот. живет у свекрови, Как к ним в квартиру зайдет, так все насморк , кашель, глаза краснющие.. Я бы конечно отдала кота в надежные руки..

5. ответ для fen1979 , на сообщение « АЛЕРГИЯ НА КОТА У РЕБЕНКА!КТО... »
    Мега-элита

Наши родственики как то передали моей дочке одежку,постирана.поглажена.Дочь стала примерять , и тут начался приступ.Кашель,слезы,чихание.я не поняла в чем дело.Оказывается у родни кот . и не смотря на то ,что одежка которую они передали была стирана и глажена не спасло от алергенов. Когда дочь была совсем маленькая .2-3 года она во дворе могла возиться с котятами и все было нормально.А лет с пяти я заметила только.У нас дома животных нет, но когда в гости ходили у кого кошки . то дочь начинала тереть глаза и чихать.Если находились дольше , то начинался кашель.Алерголог прописала эриус пить месяц.Но так как этого алергена у нас дома нет и встречается он нам в крайне редких случаях то эту алергию как таковую мы не лечили.Вот на собак у нее нет алергии,только на кошек.

6. ответ для fen1979 , на сообщение « АЛЕРГИЯ НА КОТА У РЕБЕНКА!КТО... »
    Наш человек Аватар для I & Ko

Это если ярко-выраженная аллергия, но бывает вялая - нет таких признаков сильных, автор же пишет, что месяц уже нет ее. И была когда кота не было... А потом есть разный тип шерсти и бывает даже такое, что на один есть аллергия а на другой нет - это мне аллерголог говорила, так же и на собак. Поэтому и советую пробы сдать. Если будут ясные симптомы что аллергия на этого кота однозначно искать коту новых хозяев, но ведь может быть такое, что и вовсе не на кота, или на чужого кота... Или вообще на штукатурку к примеру (у меня у мужа например на старую совдеповскую штукатурку, тут обнаружилась, пока ремонт делали. Новую шкурит - все хорошо, старую тронет - чих, сопли, слезы)

7. ответ для fen1979 , на сообщение « АЛЕРГИЯ НА КОТА У РЕБЕНКА!КТО... »

Имхо, отдала б кота в хорошие руки. Ребенок дороже.

8. ответ для Anjelou , на сообщение « чтобы выявить аллергию на кота -... »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от Anjelou Посмотреть сообщение
    чтобы выявить аллергию на кота - никаких проб не надо.
    Проб не надо, чтобы от кота избавиться.
    Чтобы выявить аллегрию, точнее – аллерген, пробы как раз нужны.

9. ответ для fen1979 , на сообщение « АЛЕРГИЯ НА КОТА У РЕБЕНКА!КТО... »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

2.2. Запрещено создавать темы/сообщения одинакового содержания в разных разделах форума, а также их дублирование в одном подразделе.
    Желающие обсудить котов и аллергию могут пройти в оставшиеся темы ТС в других разделах.