Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Нейрогенный мочевой пузырь

Элита Аватар для lenz

Нейрогенный мочевой пузырь

Кому-нибудь лечили до 4х лет? Невролог прописал пантогам, пьет месяц, толку ноль.Говорят что лечат после 4х или 5ти лет.Сыну только 3.

2. ответ для lenz , на сообщение « Нейрогенный мочевой пузырь »
    Элита

Не знаю, какая у вас ситуация, расскажу свою. Были у дедушки в деревне. Сын (2,9г) стал часто писать. Сначала пописает, потом через 5 минут опять просится, потом позывы участились, буквально не слазили с горшка. Пижаму надеваем - говорит, мешает-писается.. Я была в истерике, потому что медицинской помощи там не получить.. Повезла все-таки в районный центр к педиатру. Говорит, воспаление - пропили фурогам и валерьянку. Приехали - побежали к нефрологу. Д/з - нейрогенный мочевой пузырь. Сдали анализ мочи, сделали УЗИ почек и мочевого пузыря-ок. Направила к неврологу. Та посмотрела ребенка, посмотрела результаты УЗИ ГМ (нам надо было по другой причине сделать) - отменила прописанные нефрологом препараты (нейромультивит и еще что-то), сказала, будем наблюдать, прописала глицин месяц. И тот пить не стали. Постепенно все сошло на нет, в туалет ходим обычно. В общем счете болели около 2-х месяцев.

3. ответ для lenz , на сообщение « Нейрогенный мочевой пузырь »
    Элита Аватар для lenz

У нас уже год так.Сначала ждали пока само пройдет, потом лечились у одного невролога, у уролога, сейчас опять у невролога, правда у другого.

4. ответ для lenz , на сообщение « Нейрогенный мочевой пузырь »

Мне тоже сказали до 5лет не трогать, "имеет право".
    Неврология была неблагополучна, но все диагнозы сняты к 1,5г. Урология в порядке по анализам и узи. Сказали просто отцепиться от ребенка.

Элита Аватар для lenz

Цитата Сообщение от DRёМА Посмотреть сообщение
    Мне тоже сказали до 5лет не трогать, "имеет право".
    Неврология была неблагополучна, но все диагнозы сняты к 1,5г. Урология в порядке по анализам и узи. Сказали просто отцепиться от ребенка.
    А как же в садик водить? Будут ли мокрые трусы менять 10 раз в день? Если долго находиться в мокрых можно и застудить.Я этого боюсь.

6. ответ для lenz , на сообщение « А как же в садик водить? Будут ли... »
    Хранитель Аватар для *Josephine*

Цитата Сообщение от lenz Посмотреть сообщение
    А как же в садик водить? Будут ли мокрые трусы менять 10 раз в день? Если долго находиться в мокрых можно и застудить.Я этого боюсь.
    А по анализу мочи и по УЗИ почек всё в норме? Есть какие-то отклонения?

7. ответ для lenz , на сообщение « Нейрогенный мочевой пузырь »
    Элита Аватар для lenz

По анализам и узи все в порядке.Значит проблема в нервах.

8. ответ для lenz , на сообщение « По анализам и узи все в порядке.Значит... »

По анализам и узи все в порядке.Значит проблема в нервах.
    Тогда не надо ребёнка лекарствами пичкать, я считаю. Пантогам я бы не стала давать точно, раз нет никаких улучшений за месяц приёма. Вы врачу сказали, что Пантогам не помогает?
    По поводу садика. Трусики-подгузники Вам в помощь. Хотя бы на прогулку и на сон. Воспитателей предупредите о Вашем диагнозе.
    В ДДЦ на О.Дундича есть невролог, который специализируется на проблемах недержания мочи. Вот тут есть информация об их кабинете энурезов: http://www.kdcd.spb.ru/center_doc/do...s/nevrolog.htm . Я бы попробовала туда обратиться.

9. ответ для *Josephine* , на сообщение « Тогда не надо ребёнка лекарствами... »
    Элита Аватар для lenz

Цитата Сообщение от *Josephine* Посмотреть сообщение
    Тогда не надо ребёнка лекарствами пичкать, я считаю. Пантогам я бы не стала давать точно, раз нет никаких улучшений за месяц приёма. Вы врачу сказали, что Пантогам не помогает?
    По поводу садика. Трусики-подгузники Вам в помощь. Хотя бы на прогулку и на сон. Воспитателей предупредите о Вашем диагнозе.
    В ДДЦ на О.Дундича есть невролог, который специализируется на проблемах недержания мочи. Вот тут есть информация об их кабинете энурезов: http://www.kdcd.spb.ru/center_doc/do...s/nevrolog.htm . Я бы попробовала туда обратиться.
    Фамилию не подскажете? Мы записались туда, но через месяц только прием.

10. ответ для lenz , на сообщение « Фамилию не подскажете? Мы записались... »

Фамилию не подскажете? Мы записались туда, но через месяц только прием.
    Я могу ошибаться, но мне кажется, что Житомирская на недержании специализируется. Мы у неё два раза были на УЗИ головного мозга. Если это она, то идите смело, хороший врач.

Страница 1 из 3 123 Последняя »