|
|
Пупочная грыжа. Посоветуйте хирурга
| |
|
|
|
-
Активный участник
Пупочная грыжа. Посоветуйте хирурга
Здравствуйте! Ребенку 3 года. Недавно проходили медкомиссию в детский сад, и хирург при осмотре поставил нам диагноз "пупочная грыжа". Для меня это было большой неожиданностью, так как мы всегда проходили всех врачей правда в другой поликлинике по старому адресу и никто никогда даже не заикался о ее наличии. Делали массаж. Внешне тоже не заметно. По крайне мере ничего общего с картинками , которые я потом посмотрела в интернете нет. Врач сказала делать гимнастику и наблюдать, мол до 5 лет она может сама пройти. Если не пройдет, то необходимо оперировать.
Скажите, кто-нибудь сталкивался с подобно проблемой? Может посоветуете хорошего толкового хирурга , чтобы проверить диагноз? Реально, что грыжа может сама пройти? Насколько сложной считается эта операция? Как представлю своего ребенка на операционном столе, так худо делается.
-
Элита
Здравствуйте! Какой размер пупочной грыжи поставили? У меня была подобная ситуация. Правда дочке лет в 8 поставили такой диагноз, а до этого ничего не было. Ездили на консультации к разным хирургам. Все однозначно говорили оперировать. Грыжа у нас была 5мм. Короче мы заговорили ее. Через год проверялись, говорят осталась маленькая щелочка. Сейчас нам уже 16 - ничего не беспокоит. Вот такая вот история
-
Активный участник
Да грыжа может сама затянуться. Но надо делать упражнения. Ждут до 5-6 лет. Дальше если не затянулась операция. Операция под общим наркозом 10-15 минут. Мы делали в Раухфуса у доктора Ти Адриана.. не помню дальше- это заведующий хирургическим отделением. Все прошло легко и спокойно. Какмне объяснили эта операция не из категории сложных. Сходите на консультацию в Раухфуса. Не переживайте. Если нет таких следов как на картинках в инете то вполне возможно что грыжа маленькая.
-
Активный участник
 Сообщение от annex43
Здравствуйте! Какой размер пупочной грыжи поставили? У меня была подобная ситуация. Правда дочке лет в 8 поставили такой диагноз, а до этого ничего не было. Ездили на консультации к разным хирургам. Все однозначно говорили оперировать. Грыжа у нас была 5мм. Короче мы заговорили ее. Через год проверялись, говорят осталась маленькая щелочка. Сейчас нам уже 16 - ничего не беспокоит. Вот такая вот история
Т.е. грыжа затянулась? Или осталось маленькое отверстие которое не беспокоит?
-
Мега-элита
Нам с года ставили гряду, наблюдали каждый год, в 4 ее уже не нашли, ттт
-
Активный участник
Про размер грыжи врач вообще ничего не сказала. Она вообще посмотрела очень быстро и сказала, типа "в курсе да, что у вас пупочная грыжа".
-
Хранитель
посмотрите поиском - пупочная грыжа часто обсуждается, и был довольно большой топик...
общий вывод: раньше 7-8 лет можно не дергаться - до этого возраста стараются не оперировать, можно вапче не оперировать - особенно мальчика - пупочная грыжа не защемляется, это больше косметический дефект и может усилиться у девочек (во взрослом возрасте - во время беременности), пока занимайтесь спортом - укрепляйте брюшной пресс ...
у моей девочки грыжа есть, была с младенчества, щас ей почти 9 лет, серьезно занимается спортом, пресс сильный, на последних осмотрах операцию врачи перестали советовать...
так что какие-либо телодвижения нужны только если ребенка что-то беспокоит...
-
Активный участник
Я поиском искала, но не нашла. Если не сложно киньте ссылочку.
-
Хранитель
 Сообщение от Aleksa1
Я поиском искала, но не нашла. Если не сложно киньте ссылочку.
ну вот, например http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5523253
у себя в подписках нашла....
-
Наш человек
у нас грыжа с рождения. Чего только не делали, но не проходит. Торчит торчком наш пупочек. Врачи все советуют разное...запуталась тоже, но нас не беспокоит, кроме того, что каждый врач нам об этом говорит и ребенок всегда начинает беспокоится по поводу операции