Страница 4 из 12 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: подарочек. Как быть?

Элита Аватар для Mink

Цитата Сообщение от kissbober Посмотреть сообщение
    Я наверно, одна такая мама-жадина, но я бы не разрешила. Прежде чем что-то подарить, нужно спросить у меня. Обычно, это происходит так. Ребенку-гостю нравится какая-то игрушка, мой ребенок спрашивает у меня, и я не разрешаю. Но у нас обычно просят либо детали от лего, либо петшопопов, т.е. не мелочевку, а то, что нужно мне самой, или часть от наборов, то, что стоит не копейки. А уж маме гостя я тем более не разрешила бы ничего дарить.
    Девы, ну вот реально странно. Мы тоже ходим в гости, и бывает, нравятся какие-то игрушки, но это не повод что-то забирать, просить подарить. Понравилось сильно - можно узнать, где купили и попробовать купить такое же, если куплено на заказ или в 1 экземпляре - ну что ж, значит, так, не всегда есть возможность купить все игрушки, какие хочется.
    Но, если уж подарил ребенок - назад обратно не стала бы забирать, и ребенка постаралась успокоить, чтобы не жалел. Я еще и из этих соображений не разрешаю ни дарить, ни меняться, потому что знаю, что потом будут слезы. У нас было 2 случая. В гостях подружка поменялась - не подарила, а с родительского разрешения поменялась, а потом попросила игрушку назад. Мама подружки сказала отдать. Слез было. И у нас в гостях была девочка, поменялась на ненужную ей игрушку, а потом, по прошествии месяца наверно, попросила отдать, уже благополучно забытую. Игрушка была найдена и отдана, но больше я никому и ничего из наших игрушек не подарю и не поменяю.
    Так гости и не просили, это была инициатива ребенка...

А меня уже начинает раздражать, что нам в гостях постоянно дарят подарки причем дети дарят свои грязные, сломанные, не интересные и не нужные им самим игрухи - чаще всего мягкие музыкальные - напрочь охрипшие и порядком грязные... Причем их мамы дарителей так умиляются: ах, какой у меня ребенок заботливый/не жадный, так любит вашего, любимую игрушку не пожалел, берите-берите, надо поощрять такие порывы! И отказаться уже не удобно вроде, и лишний хлам мне в квартире не нужен, и ребенок может попросить эту грязную игрушку в кровать взять...
    *приходится прятать и выносить на помойку, причем дальнюю, что бы дарители вдруг не наткнулись на свой "подарочек"
    Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже, как умею. Ни к кому претензий не имею: каждый выбирает для себя.

2. ответ для Urbela , на сообщение « о каких иллюзиях речь? реб совершил... »
    Небожитель Аватар для Purple Flower

Цитата Сообщение от Rubbella Посмотреть сообщение
    о каких иллюзиях речь? реб совершил своего рода ошибку, которую можно исправить. Почему бы нет?
    Не за счет другого человека. Пойти в магазин и купить замену - пожалуйста. Но не способом отбирания игрушки обратно.
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

Наш человек Аватар для Urbela

Цитата Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
    Не за счет другого человека. Пойти в магазин и купить замену - пожалуйста. Но не способом отбирания игрушки обратно.
    сожалею, что интересы своего реб вы ставите ниже общественных. Тем более в данной ситуации, когда "подарили маме мальчика". Реб скорее всего и не понимает, что значит дарить. У нас по крайней мере так было: сын "дарил" даже свои любимые игрушки, но когда я переспрашивала, понимает ли он, что раз подарил, то игрушка уже не его, то как оказалось, он этого не понимал. Дарил=давал поиграть. И не всегда в магазине можно купить замену, некоторые игрушки в полном смысле слова эксклюзив.
    С точки зрения биологии,если что-нибудь вас кусает,оно,скорее всего,женского пола.С. Круз
    А считается ли изменой трахаться с негром,но представлять мужа?Будет ли это смягчающим обстоятельством?Лазоря
    Горизонт-линия воображаемая, видимая,но недоступная.
    Этическая оценка-удел человеческий,и если сами себя гнобить будете,Вселенная вам поможет в этом благородном деле.А если нет-вряд ли космические энергии будут с топором за чьим-то изменником-мужем гоняться Натэна

4. ответ для Urbela , на сообщение « сожалею, что интересы своего реб вы... »
    сансанистка-легоманьяк Аватар для fiola

Пусть будет уроком. Не надо зарождать в ребенке иллюзию, что поступки ничего не значат и что-либо можно отыграть назад. Ей самой было бы приятно, если бы ей что-то подарили, а потом забрали?
    +1 соглашусь
    раз проморгали ситуацию, то все, поезд ушел.
    надо было раньше проговаривать все, или вообще именно в момент такого подарения провести минивоспитательную работу
    сожалею, что интересы своего реб вы ставите ниже общественных. Тем более в данной ситуации, когда "подарили маме мальчика". Реб скорее всего и не понимает, что значит дарить. У нас по крайней мере так было: сын "дарил" даже свои любимые игрушки, но когда я переспрашивала, понимает ли он, что раз подарил, то игрушка уже не его, то как оказалось, он этого не понимал. Дарил=давал поиграть. И не всегда в магазине можно купить замену, некоторые игрушки в полном смысле слова эксклюзив.

это не общественные интересы
    это воспитание, чтоб не вырос "этожеребенок"
    "Для того чтобы идти, нужно идти" (с)

5. ответ для Urbela , на сообщение « сожалею, что интересы своего реб вы... »
    Небожитель Аватар для Purple Flower

сожалею, что интересы своего реб вы ставите ниже общественных.
    Почему общественных? речь шла не об абстрактном обществе, а о подруге автора. Я не дам своей подруге обижать моего ребенка. Но и мой ребенок не смеет обижать моих подруг.
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

6. ответ для Urbela , на сообщение « сожалею, что интересы своего реб вы... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Реб скорее всего и не понимает, что значит дарить.
    Вот заодно и поймет.
    Совершенно не вижу оснований отменять подарок.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

7. ответ для fiola , на сообщение « +1 соглашусь раз проморгали ситуацию,... »

Еще +1. Действительно можно в момент дарения ребенком игрухи рассказать или напомнить (если раньше объясняли), что подарок останется у того, кому даришь, и, если подарит, не забыть похвалить своего ребя за щедрость. ИМХО.

8. ответ для BonnyO , на сообщение « подарочек. Как быть? »

У моего ребенка нет права раздаривать свои игрушки.Разрешаю дарить,меняться Только игрушки из киндер сюрпризов.В ситуации автора,позвонила бы этой подруге и вежливо попросила бы вернуть игрушку.Если бы та отказалась...что ж увы и ах..сделала бы вывод о ней как о весьма странной особе(Ни одна из моих подруг не взяла бы ничего без моего спроса(не ребенкиного) и то максимум поиграли бы и отдали)

9. ответ для Гарпия1 , на сообщение « Вот заодно и поймет. Совершенно не... »
    Наш человек Аватар для Urbela

Цитата Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
    +1 соглашусь
    раз проморгали ситуацию, то все, поезд ушел.
    надо было раньше проговаривать все, или вообще именно в момент такого подарения провести минивоспитательную работу
    я бы еще может быть допустила что поезд ушел, если бы игрушку подарили ребенку, а не взрослой женщине. Но все же, считаю что поезд не ушел и все надо разгребать по свежим следам, если реб действительно расстроен от сложившейся ситуации.
    Цитата Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
    это не общественные интересы
    это воспитание, чтоб не вырос "этожеребенок"
    "Этожеребенок"-это скорее подруга автора, судя по поступкам.
    Почему общественных? речь шла не об абстрактном обществе, а о подруге автора. Я не дам своей подруге обижать моего ребенка. Но и мой ребенок не смеет обижать моих подруг.
    ну потому что подруга-это своего рода "общество". Т. е. ее заинтересованность в детской игрушке для вас важнее заинтересованности вашего ребенка, который просто не знал, что такое "дарить". А в данной ситуации я считаю обидчиком именно подругу, взрослую тетку,которая падка на такие вот "подарки".
    Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    Вот заодно и поймет.
    Совершенно не вижу оснований отменять подарок.
    Может понять и то, что мама не оказалась в трудную минуту рядом и не подсказала, как правильно поступить, чтобы "не было мучительно больно".
    С точки зрения биологии,если что-нибудь вас кусает,оно,скорее всего,женского пола.С. Круз
    А считается ли изменой трахаться с негром,но представлять мужа?Будет ли это смягчающим обстоятельством?Лазоря
    Горизонт-линия воображаемая, видимая,но недоступная.
    Этическая оценка-удел человеческий,и если сами себя гнобить будете,Вселенная вам поможет в этом благородном деле.А если нет-вряд ли космические энергии будут с топором за чьим-то изменником-мужем гоняться Натэна

10. ответ для BonnyO , на сообщение « подарочек. Как быть? »
    Хранитель Аватар для Сияние разума

Цитата Сообщение от BonnyO Посмотреть сообщение
    К Мальчику игрушка не нужна, а вот его маме она очень понравилась и и игрушку забрала.
    .
    Дама, странная, конечно. 5-летний ребенок подарил ей собаку, а она взяла. Мало ли что может предложить 5-летний малыш! Но звонить и просить вернуть я бы не стала, как-то не принято подарки назад просить... Надо было просто сразу в ситуацию вмешаться, сказав дочке что-то типа, что эти собачки - ваши и вам нравятся. Думаю, мама мальчика намек бы поняла, и отказалась от подарка

Страница 4 из 12 « Первая 12345678 Последняя »