|
|
подарочек. Как быть?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от kissbober
Я наверно, одна такая мама-жадина, но я бы не разрешила  . Прежде чем что-то подарить, нужно спросить у меня. Обычно, это происходит так. Ребенку-гостю нравится какая-то игрушка, мой ребенок спрашивает у меня, и я не разрешаю  . Но у нас обычно просят либо детали от лего, либо петшопопов, т.е. не мелочевку, а то, что нужно мне самой  , или часть от наборов, то, что стоит не копейки. А уж маме гостя я тем более не разрешила бы ничего дарить    .
Девы, ну вот реально странно. Мы тоже ходим в гости, и бывает, нравятся какие-то игрушки, но это не повод что-то забирать, просить подарить. Понравилось сильно - можно узнать, где купили и попробовать купить такое же, если куплено на заказ или в 1 экземпляре - ну что ж, значит, так, не всегда есть возможность купить все игрушки, какие хочется.
Но, если уж подарил ребенок - назад обратно не стала бы забирать, и ребенка постаралась успокоить, чтобы не жалел. Я еще и из этих соображений не разрешаю ни дарить, ни меняться, потому что знаю, что потом будут слезы. У нас было 2 случая. В гостях подружка поменялась - не подарила, а с родительского разрешения поменялась, а потом попросила игрушку назад. Мама подружки сказала отдать. Слез было  . И у нас в гостях была девочка, поменялась на ненужную ей игрушку, а потом, по прошествии месяца наверно, попросила отдать, уже благополучно забытую. Игрушка была найдена и отдана, но больше я никому и ничего из наших игрушек не подарю и не поменяю  .
Так гости и не просили, это была инициатива ребенка...
А меня уже начинает раздражать, что нам в гостях постоянно дарят подарки причем дети дарят свои грязные, сломанные, не интересные и не нужные им самим игрухи - чаще всего мягкие музыкальные - напрочь охрипшие и порядком грязные... Причем их мамы дарителей так умиляются: ах, какой у меня ребенок заботливый/не жадный, так любит вашего, любимую игрушку не пожалел, берите-берите, надо поощрять такие порывы! И отказаться уже не удобно вроде, и лишний хлам мне в квартире не нужен, и ребенок может попросить эту грязную игрушку в кровать взять...
*приходится прятать и выносить на помойку, причем дальнюю, что бы дарители вдруг не наткнулись на свой "подарочек"
Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже, как умею. Ни к кому претензий не имею: каждый выбирает для себя.
-
Небожитель
 Сообщение от Rubbella
о каких иллюзиях речь? реб совершил своего рода ошибку, которую можно исправить. Почему бы нет?
Не за счет другого человека. Пойти в магазин и купить замену - пожалуйста. Но не способом отбирания игрушки обратно.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
Наш человек
 Сообщение от Ералашка
Не за счет другого человека. Пойти в магазин и купить замену - пожалуйста. Но не способом отбирания игрушки обратно.
сожалею, что интересы своего реб вы ставите ниже общественных. Тем более в данной ситуации, когда "подарили маме мальчика". Реб скорее всего и не понимает, что значит дарить. У нас по крайней мере так было: сын "дарил" даже свои любимые игрушки, но когда я переспрашивала, понимает ли он, что раз подарил, то игрушка уже не его, то как оказалось, он этого не понимал. Дарил=давал поиграть. И не всегда в магазине можно купить замену, некоторые игрушки в полном смысле слова эксклюзив.
С точки зрения биологии,если что-нибудь вас кусает,оно,скорее всего,женского пола.С. Круз
А считается ли изменой трахаться с негром,но представлять мужа?Будет ли это смягчающим обстоятельством?Лазоря
Горизонт-линия воображаемая, видимая,но недоступная.
Этическая оценка-удел человеческий,и если сами себя гнобить будете,Вселенная вам поможет в этом благородном деле.А если нет-вряд ли космические энергии будут с топором за чьим-то изменником-мужем гоняться Натэна
-
сансанистка-легоманьяк
 Сообщение от Ералашка
Пусть будет уроком. Не надо зарождать в ребенке иллюзию, что поступки ничего не значат и что-либо можно отыграть назад. Ей самой было бы приятно, если бы ей что-то подарили, а потом забрали?
+1 соглашусь
раз проморгали ситуацию, то все, поезд ушел.
надо было раньше проговаривать все, или вообще именно в момент такого подарения провести минивоспитательную работу
 Сообщение от Rubbella
сожалею, что интересы своего реб вы ставите ниже общественных. Тем более в данной ситуации, когда "подарили маме мальчика". Реб скорее всего и не понимает, что значит дарить. У нас по крайней мере так было: сын "дарил" даже свои любимые игрушки, но когда я переспрашивала, понимает ли он, что раз подарил, то игрушка уже не его, то как оказалось, он этого не понимал. Дарил=давал поиграть. И не всегда в магазине можно купить замену, некоторые игрушки в полном смысле слова эксклюзив.
это не общественные интересы
это воспитание, чтоб не вырос "этожеребенок"
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
Небожитель
 Сообщение от Rubbella
сожалею, что интересы своего реб вы ставите ниже общественных.
Почему общественных? речь шла не об абстрактном обществе, а о подруге автора. Я не дам своей подруге обижать моего ребенка. Но и мой ребенок не смеет обижать моих подруг.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
Небожитель
 Сообщение от Rubbella
Реб скорее всего и не понимает, что значит дарить.
Вот заодно и поймет.
Совершенно не вижу оснований отменять подарок.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Еще +1. Действительно можно в момент дарения ребенком игрухи рассказать или напомнить (если раньше объясняли), что подарок останется у того, кому даришь, и, если подарит, не забыть похвалить своего ребя за щедрость. ИМХО.
-
Участник
У моего ребенка нет права раздаривать свои игрушки.Разрешаю дарить,меняться Только игрушки из киндер сюрпризов.В ситуации автора,позвонила бы этой подруге и вежливо попросила бы вернуть игрушку.Если бы та отказалась...что ж увы и ах..сделала бы вывод о ней как о весьма странной особе(Ни одна из моих подруг не взяла бы ничего без моего спроса(не ребенкиного) и то максимум поиграли бы и отдали)
-
Наш человек
 Сообщение от fiola
+1 соглашусь
раз проморгали ситуацию, то все, поезд ушел.
надо было раньше проговаривать все, или вообще именно в момент такого подарения провести минивоспитательную работу
я бы еще может быть допустила что поезд ушел, если бы игрушку подарили ребенку, а не взрослой женщине. Но все же, считаю что поезд не ушел и все надо разгребать по свежим следам, если реб действительно расстроен от сложившейся ситуации.
 Сообщение от fiola
это не общественные интересы
это воспитание, чтоб не вырос "этожеребенок"
"Этожеребенок"-это скорее подруга автора, судя по поступкам.
 Сообщение от Ералашка
Почему общественных? речь шла не об абстрактном обществе, а о подруге автора. Я не дам своей подруге обижать моего ребенка. Но и мой ребенок не смеет обижать моих подруг.
ну потому что подруга-это своего рода "общество". Т. е. ее заинтересованность в детской игрушке для вас важнее заинтересованности вашего ребенка, который просто не знал, что такое "дарить". А в данной ситуации я считаю обидчиком именно подругу, взрослую тетку,которая падка на такие вот "подарки".
 Сообщение от Гарпия
Вот заодно и поймет.
Совершенно не вижу оснований отменять подарок.
Может понять и то, что мама не оказалась в трудную минуту рядом и не подсказала, как правильно поступить, чтобы "не было мучительно больно".
С точки зрения биологии,если что-нибудь вас кусает,оно,скорее всего,женского пола.С. Круз
А считается ли изменой трахаться с негром,но представлять мужа?Будет ли это смягчающим обстоятельством?Лазоря
Горизонт-линия воображаемая, видимая,но недоступная.
Этическая оценка-удел человеческий,и если сами себя гнобить будете,Вселенная вам поможет в этом благородном деле.А если нет-вряд ли космические энергии будут с топором за чьим-то изменником-мужем гоняться Натэна
-
Хранитель
 Сообщение от BonnyO
К Мальчику игрушка не нужна, а вот его маме она очень понравилась и и игрушку забрала.
.
Дама, странная, конечно. 5-летний ребенок подарил ей собаку, а она взяла. Мало ли что может предложить 5-летний малыш! Но звонить и просить вернуть я бы не стала, как-то не принято подарки назад просить... Надо было просто сразу в ситуацию вмешаться, сказав дочке что-то типа, что эти собачки - ваши и вам нравятся. Думаю, мама мальчика намек бы поняла, и отказалась от подарка