|
|
Где можно пообщаться с отказниками?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Откройте в поисковике :"Измени одну жизнь", там видеоанкеты деток есть. Вот и посмотрите!
-
Наш человек
Своему ребенку 6 месяцев - гормоны. А если это первый ребенок, то переворот в сознании. Всплеск чувств и эмоций.
Но формулировка смущает, да и подход мне странен. Вы четко уверены, что хотите еще ребенка, что у вашей семьи есть ресурсы моральные на возможную психологическую реабилитацию ребенка, вы не боитесь "дурной наследственности" и "злой адаптации" и прочего? Если еще не разобрались, то стоит поинтересоваться разными аспектами усыновления. Просто "пойти посмотреть" - ничего объективного не даст. Как бы ни была груба ассоциация с зоопарком, у меня, извините, она тоже возникла. Так вот жираф в клетке мне нравится и вызывает интерес, но забрать домой я его не хочу. Если просто посмотреть на детей эмоции могут быть разные, и вряд ли это поможет ответить на вопрос: нужен ли мне приемный ребенок. А если вы все-таки отправитесь "посмотреть", то попробуйте представить, что одного из этих чужих детей, вы заберете к себе домой, навсегда, и это билет в один конец. Тогда у Вас точно появиться много вопросов и сомнений.
-
Ветеран
Одну девочку оттуда никак забыть не могу. Когда ребеночка искала, 4 месяца, мулаточка, такая хорошенькая! Я бы забрала с руками и ногами, хотя хотела мальчика и старше года, но муж был категорически против национальных деток. Боялся как к ребенку относиться будут в школе. Слава Богу, девочка уже в семье! Дай Бог ей счастья! А вот у меня на неё ОЧЕНЬ екнуло, но забрать не смогла! До сих пор снится!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Милания99
Откройте в поисковике :"Измени одну жизнь", там видеоанкеты деток есть. Вот и посмотрите!
Видеопаспорт http://videopassport.ru/videopassport/
-
Участник
При чем тут зоопарк ? Просто хочу пообщаться с детишками, может я не совсем верно сформулировала свою мысль, не надо на меня сразу набрасываться. Я спросила можно ли пообщаться с детьми, не проводя с ними не менее 5 часов в день (волонтерство). Нет, так нет, не надо додумывать про кунсткамеру и зоопарк.
и гормоны тут не при чем. Говорили про приемных детей еще задолго до беременности.
-
Наш человек
А я вовсе не набрасываюсь Это я так мысли излагаю.
А гормоны очень даже причем, очень часто семья заводит разговор о втором ребенке, вскоре после появления первого, это потом не всегда складывается, но эмоции так или иначе имеют место быть. Для меня, например, материнство точно перевернуло весь мир вокруг. Может это не у всех так... Я и в ШПР отправилась, когда своерожденный был не на много старше вашего.
Может не нахожу нужных слов, но моя мысль, что просто посмотреть детей, это не единственный путь, с которого можно начинать "думать".
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от d_donna
При чем тут зоопарк ? Просто хочу пообщаться с детишками, может я не совсем верно сформулировала свою мысль, не надо на меня сразу набрасываться. Я спросила можно ли пообщаться с детьми, не проводя с ними не менее 5 часов в день (волонтерство). Нет, так нет, не надо додумывать про кунсткамеру и зоопарк.
и гормоны тут не при чем. Говорили про приемных детей еще задолго до беременности.
просто представьте, что чувствую дети, когда почти каждый день видят новые лица. Их жизнь и так не простая, многие малыши мечтают попасть в семью. Когда кто-то приезжает, для детей это колоссальный стресс, смесь надежды и разочарования. И таких людей, которые "просто посмотреть и пообщаться" может быть очень и очень много. Поверьте, Вы не единственная, у кого такое желание возникло. И вот будут такие толпы проходить перед лицами детей. Отсюда и ассоциации с зоопарком, разве не так? Кроме сильнейшего стресса дети ничего не получат. Потому и запрещают людям "с улицы" приходить, что бы не травмировать детей. Собрали документы - доказали, что намерение серьезное, приходите и получайте информацию, получайте направление, знакомьтесь с ребенком.
А, знаете, есть еще люди, которые хотят младенчика на гостевую взять. Ну, чтобы посмотреть, попробовать, не получится - отвезти обратно, может другого взять....
-
Наш человек
я знаю, что в ШПР "Родительского моста" обычно в конце курса организуется поездка в детский дом с какой-нибудь арт-терапевтической акцией - потенциальные приемные родители имеют возможность пообщаться с детьми и даже принести какую-то пользу, позаниматься чем-то творческим.... Так что, если у вас дойдет до дела, то идите туда учиться и у вас будет возможность убедиться в том, что в детских домах живут просто дети, которые просто без родителей. Это на самом деле очень сложно, но в рамках "экскурсии" никаких особых сложностей они вам не покажут. Лучшее, конечно, впереди. (с)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от marilandi
просто представьте, что чувствую дети, когда почти каждый день видят новые лица. Их жизнь и так не простая, многие малыши мечтают попасть в семью. Когда кто-то приезжает, для детей это колоссальный стресс, смесь надежды и разочарования. И таких людей, которые "просто посмотреть и пообщаться" может быть очень и очень много. Поверьте, Вы не единственная, у кого такое желание возникло. И вот будут такие толпы проходить перед лицами детей. Отсюда и ассоциации с зоопарком, разве не так? Кроме сильнейшего стресса дети ничего не получат. Потому и запрещают людям "с улицы" приходить, что бы не травмировать детей. Собрали документы - доказали, что намерение серьезное, приходите и получайте информацию, получайте направление, знакомьтесь с ребенком.
А, знаете, есть еще люди, которые хотят младенчика на гостевую взять. Ну, чтобы посмотреть, попробовать, не получится - отвезти обратно, может другого взять....
Когда к дочке ходила в Дом Ребенка, мне разрешили в группе находиться, покормить ее, понаблюдать в естественной для нее обстановке на тот момент. Там мальчик был, тоже двухлетка. Он ТАК смотрел, что этот взгляд теперь навсегда со мной останется. Я старалась больше в группу не заходить после (((
Не подозреваешь, пока сам не увидишь, сколько может быть боли, надежды, и просьбы в двухлетнем взгляде ![2](images/smilies/025.gif)
Хорошо, что есть правило не пускать всех желающих поглазеть на малышей
-
Элита
Автор, волонтерство это не так легко и просто, в моральное плане ИМХО
Я "волонтерила" около 1,5 лет, в итоге перестала, слишком тяжелая сердечная боль - когда они к тебе МАМА, а ты не можешь и не хочешь их всех забрать. И когда понимаешь - вот этого скоро заберут, а этого не заберут никогда, будет всю жизнь в системе.. И еще много всего в голову лезет. Это тяжело, я очень слабый и трусливый человек, я не смогла долго продержаться...
Так что надо сначала оценить свои моральные возможности..